Pavel003 написал :
У меня есть так соединенные трубы нержавеющие диаметром 25 и со стенкой 1,5 мм. Самолетное соединение. 200 ати держит.
Есть у меня тройка таких соединений на трубу Ф32. А мои трубы оказались Ф33 Вот так и лежат без надобности эти амереканки. Хорошо что не на всю длину труб без промера купил американок.
Конечно банальная накидная гайка и штуцер под плоскую шайбу так же решат вопрос. Единственное что бы штуцер был с шипом что бы прокладку (лучше всего колечко резиновое использовать) не выдавливало. Но как всегда хочется по сложнее а от этого все стоит на месте и не движется.
До покупки удочки на старой штанге был какой то простой рыночный клапан. Он меня достал своей простотой. От старых опрыскивателей имеется пара пробковых кранов с ручками внутри которых раньше стояли фильтрующие элементы. За сроком давности фильтрующие элементы явно куда то делись. Я заказал переходник и на этот кран с колбой под фильтр поставил штангу. Так как по старинке помню то время когда колба опрыскивателя была стальной и качественно кородировала и сорваная ржавчина так забивала фильтр в ручке что приходилось стравливать воздух для чистки фильтра. У современных опрыскивателей фильтр стоит так же до крана и так же находится под давлением при работе. Да понятное дело что перед работой подготовил оборудование и работай. НО. По этому я делая штуцер предусмотрел что в его вставлю фильтр типа как у краника бензобака пилы Дружба. Как уже лет 10 а фильтр и не поставил. Вспоминаю только когда беру у руки опрыскиватель.
Штанга Моралекса мне нравится что ее можно присоединить к любой подходящей по диаметру ПВХ шланге и одеть на штуцер "елку" у опрыскивателя. У Квазара все именное и такой фокус не получается.
Зафлудили мы темку. Здесь все типа шагают в ногу и с автомактическими опрыскивателями.