«Очень скоро мне захочется просто развалиться в шезлонге и со стороны наблюдать, как McLaren побеждает» - эти слова произнес еще в 2001 году Рон Деннис - экс-босс команды McLaren. По поводу шезлонгов и побед McLaren мои и его желания совпадают. Победами любимой команды мне систематически удается наслаждаться, а вот исполнению мечты о шезлонге в последние несколько месяцев мешал интереснейший как оказалось процесс конструирования кухни и воплощение идеи ее самостоятельного изготовления в жизнь.
Сразу оговорюсь, что речь идет о первой в моей жизни кухне, поэтому то, что с момента заказа первой мебельной фурнитуры до установки последней заглушки на конфирмат и регулировки фасадов прошло 477 дней пусть никого не смущает. Ну, во-первых, были периоды ожидания поэтапно заказываемой фурнитуры, во-вторых, мне как дилетанту в вопросе кухнестроения требовалось много времени на аргументированный выбор того или иного вида фасадов и всего прочего, в-третьих, был еще и дачный сезон когда я на несколько месяцев просто забил на кухню и забыл о кухне, в-четвертых, я еще и «на работе работаю», , и сына надо на тренировки возить, в-пятых, помимо сборки самой мебели надо было еще и плитку самостоятельно на стены налепить, а также доработать электропроводку и водопровод с канализацией, а главное я делал кухню в удовольствие и никуда не торопился. Так что на сроки особого внимания не обращайте, всё сделанное можно было сделать и быстрее. Помнится программа преодоления экономического кризиса в Советском Союзе в 1990 году, путём перехода на рыночную экономику была рассчитана на 500 дней, я на кухню меньше потратил, но кухня сделана, а вот Союз так и не спасли.