Caracurt
Caracurt
Местный

Москва

16.02.2010 в 09:07:27

GAA написал : но все же более низкий уровень чем бош или девольт

+1. Эконом-про, я бы сказал.
Но положиться на макиту можно, чего не скажешь о всяких второсортных брендах и разного рода отстое.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

16.02.2010 в 09:16:23

Бегемот86 написал : да, точка зрения неэкспертная.

Конечно же нет. Экспертная это когда есть огромный опыт в прочтении форума,журналов и т.д. После такого боевого крещения можно вообще, обо всём говорить,читал же слышал,теперь "качаю". Предлагаю даже конспектировать. Во задвигают! Робята!:)

sovitalik написал : Нахрапом хотят взять! у ДВ опыт переняли

Вы о каком нахрапе? Рынок, он и диктует. Что востребованней, тому и уделяется больше внимания,в данном случае торговой площади. Востребованней здесь: -изначально дешевле,при практически том же качестве. -доступность сервисов,меньшая стоимость ремонта. -достойный модельный ряд,не лишённый всякого рода новшеств.

Деволту (в сегодняшнем обличии) отраду 20 лет,что перенимать-то.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

16.02.2010 в 09:30:45

Argent_ написал : НдаААА! …ну и дела, за один день опустили Макиту ниже плинтуса так, как за всю историю сайта похоже так коллективно дружно еще не опускали

Без обид,словами классика:

• А судьи кто?

Argent_ написал : И что может подумать человек подыскивающий себе инструмент?

Пусть послушает отзывы реальных пользователей,имеющих в своем арсенале не только один 2450,основывающиеся немного на другом,чем статьи и домыслы.А то была формулировка (раньше) боевая и политическая подготовка,при одной здорово языком молоть ( не знаю,но думаю так),а с другой в бою легче. Пусть и определит для себя. А так езжу на жигулях и хаю тойоту,ну или на тойоте,а хаю мерседес,кому как больше нравиться.

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

16.02.2010 в 09:54:24

Все катятся вниз!, зашел в магаз типа "все в одном", фрезерок от Makita 3703 маленький такой, "на ножках стоит качается... сейчас я упаду" ублюдок и стоит 5,5 тр....., бошики переехав в Чайна тоже не лучше стали, вон и у авто Мазда 6 (Главная дорога -НТВ) стучит рулевая стойка через некоторое время, завод говорит НОРМА....глобализм-смерть качеству! Сейчас всепроизводители озабочены только быстрой сменой внешнего вида (модельного ряда ), это как наперсточник должен быстро шевелить ручками, а то шарик не спрячешь.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

16.02.2010 в 10:03:31

Skobar написал : Все катятся вниз!

Есть такое,Макита 15 летней давности выпуска,была вообще что-то,Бош тоже.

Skobar написал : Сейчас всепроизводители озабочены только быстрой сменой внешнего вида (модельного ряда ),

Не не только.:) Главное ещё преподнести,что без этой финчи,просто мрак,издать кучу статей,тестов и т.д. На поверку всё почти тоже самое,оно и понятно цена-то новых линеек практически как у старых,а в пределах одного бюджета,Дуню можно только в другой сарафан одеть,да брови подкрасить.:)

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

16.02.2010 в 11:20:41

Весь разговор напоминает детишек в песочнице. Вы хоть сравнивайте модели что-ли. Думаю не открою секрет, что у японских фирм деление инструментов в линейке несколько по другому устроено. У японцев нет диференциации по цвету как таковой. В одном цвете может быть и профи модель и полупрофи и бытовая. У боша и ДВ есть отдельно окрашенные бытовые линейки. И если кто-то купил для проф работ дешевый шуруповерт, самой низшей линейки не важно хитачи или макиту и он у него разлетелся это не значит что у этих брендов нет нормальных шуруповертов. Мактек - это бренд изначально расчитаный на азию, многие модели отличаются по конструктиву от синего. Выпускается в китае на заводе Botay
Электрорубанок - это изобретение фирмы Макита и поэтому выпускаются они в японии, их конек. Метабо современный действительно ставить в один ряд с другими брендами не стоит, этот бренд умирает на глазах как профи.

Бегемот86 написал : Предлагаю другой консенсус: нельзя сравнивать марки, надо сравнивать модели.

.......Встречное предложение. Предлогаю дружить семьями... (с) :)

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

16.02.2010 в 11:58:21

Suever написал : На поверку всё почти тоже самое

Да нет пожалуй, в новой очень часто меняют шарик на мет.втулку, мет.втулку на пластмассу, и подшипники из "Преисподней"...., тьфу из Поднебесной...литье на штамповку....ну а косметика конечно рулит.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

16.02.2010 в 12:51:24

Suever написал : Пусть послушает отзывы реальных пользователей,имеющих в своем арсенале не только один 2450,основывающиеся немного на другом,чем статьи и домыслы.А то была формулировка (раньше) боевая и политическая подготовка,при одной здорово языком молоть ( не знаю,но думаю так),а с другой в бою легче.

Так и есть! если мне попался гавенный шурик макита то былое представление о фирме сразу пропадает ведь может и в другой раз попастся и пусть он 1 на 1000 хороших, в рулетку играть не охото!

Suever написал : Suever

Если это наезд на меня то можем реально момерятся личным инструментом и опытом работы с инструментом разных марок! Еще ни кто на темах форума не обвинял меня в том что пишу то о чем не знаю и не догадываюсь даже! :yu И отношение к девайсу формируется на обьектах с девайсом в руках а не прочтением разных отзывов на форуме (хотя и это можно почитать если попадутся реальные пользователи а не продавцы теоретики)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.02.2010 в 12:58:49

Suever написал : Рынок, он и диктует. Что востребованней, тому и уделяется больше внимания,в данном случае торговой площади.

Хи-хи...диктуют продаваны, у нас ДВ -большой Исклюзив по немеряной цене, торгует один магазин. Продаваны аег/милуоки загнулись еще ранее, ломив двойные цены. Метабо в нашем городе отсутствует как класс, никогда не было в продаже. Так же как и фестул/протул, флекс, дусс и т.д. А Вы говорите "рынок";)

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

16.02.2010 в 13:50:24

Suever написал : Экспертная это когда есть огромный опыт в прочтении форума,журналов и т.д.

ну, я под экспертом понимал практикующего специалиста. То бишь в сравнении двух брендов мы его не найдем.

Dr.NO написал : Предлогаю дружить семьями

даже стесняюсь спросить, до чего мы в конце это все доэскалируем.

Дмитрий Т написал : А Вы говорите "рынок"

ну это Ваш рынок. У нас с ДВ то же самое, точнее торгуют пару мелких магазов по паре моделей.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

16.02.2010 в 14:06:26

Бегемот86 написал : У нас с ДВ то же самое, точнее торгуют пару мелких магазов по паре моделей.

В Барнауле и Новосибе его (как грязи) и люди берут охотно, все чаще попадаются на стройках желтые ДВ. Я вот себе тож возьму ченть (пока не знаю че, вроде все есть уже).:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу