Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

17.02.2010 в 21:32:13

Дмитрий Т написал : Думаю, тут Вы проиграете Бош ничего не заимствовал у макиты, а вот за макитой есть грешок.

А я, что, с кем-то пари заключал? :) Я вообще-то про конкретику, а не в глобальном понимании... Мало-ли кто, что у кого позаимствовал, колесо ведь тоже не все разом изобрели, так чтож теперь? :)

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2010 в 21:32:43

4Серый написал : перф Бош 2-24DFR был куплен летом 2004г.работал,именно работал,практически каждый день,первая поломка случилась в 2008г,перестал долбить. ремонт обошёлся в 300рэ,предупредили сразу что сделали временно,т.к. надо менять ствол.сломался через месяц,позвонил,заказал ствол,ремонт-2700рэ с работой.в декабре 2009г опять пропал подбой.отдал за ремонт-700рэ.в

В одной из (моих) строй.организацый прораб весной купил большой, тяжелый перф макс Бош ( не помню модель) Так тот Бош все лето как шлюху таскали по всем стройкам района и реально, жестоко убивали на бетоне все разнорабочие, когда я это видел слезы на глазах наворачивались :( . Тут не давно мне он понадобился штробу большую сделать, позвонил привезли и каково было удивление что после всех экзекуций там всего навсего иногда выподала пика при штроблении пола. :)

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

17.02.2010 в 21:36:47

Vorjag написал : в "рекламных" роликах сравнивают DW именно с Макитрой (я про шурики) с чего бы это?

вы вообще посмотрите ролики, в том числе и Боша. А разгадка проста -- в рекламе Макиты мелькают нигерские и латинские суровые американские рабочие в белых футболках, а в Боше -- чаще немецкий язык, индустриальная стройплощадка, белые парни в масках и касках. Макита конкретно сидит в американском рынке. Во всяких пендосских передачах она только и мелькает. У Боша в США, надо полагать, позиции либо очень слабые, либо их нет. Поэтому там они сравнивают Макиту и Девольт, а мы тут Боша и Макиту, потому что эти товарищи достаточно давно поселились на россйиском рынке. Лично у меня в городе из данного класса нет только стенда с DW.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2010 в 21:38:41

Vorjag написал : Давайте на уровне 12вольт. NiKa шуриках

У мя нет такого Бош. Давайте 2-26 ДРЕ и 2470 ?

Gold_eggs написал : Учтите, что его уже использет BMW!

:)

0
cotbus
cotbus
Новичок

Киев

17.02.2010 в 21:40:15

Бегемоту 86 --- Прекрасно вас понимаю, переплатив за бренд, в данном случае бош, стараетесь найти этому оправдание. Я ни умаляю достоинства бош , но подход - всё , что дороже - лучше , не всегда правильный. В стоимость продукта входит гарантия , иногда как рекламный ход , неперекрывающая ходовые отказы комплектующих. Я столкнулся с подобным случаем при обращении в сервис - перегрев лобзика 135 бош.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

17.02.2010 в 21:41:11

Бегемот86 написал : А человеческие пальцы и их ход (и проч. физиология) имеют примерно высчитываему вилку, по которой тысячи инженеров и дизайнеров самых разных компаний, в том числе и Макиты с Бошем, создают все более удобные вещи. Нетяжело будет сравнить современный перф с самым первым даже человеку, начисто лишенному объективности.

Позвольте не согласиться...Вы что-нить слышали о таком понятии как английское, азиатское, американское звучание? Правда это относится к звуковой технике. Но, по вашей логике, и ход ушей тоже можно просчитать...ан-нет! :) Иль никто не сталкивался с тем, как сидели на ...пардон...заднице индийские джинсы в 80хх годах?
И руки тут не исключение. Я когда шур выбирал, я неделю и Бош и Макиту в руках перелистывал неоднократно. При прочих равных, мне больше понравилась Макитра. И почему я должен соглашаться с теми, кто говорит, что Бош лучше эргономически? Я говорю, что они равны, а кому-что нравится, тупо дело вкуса...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.02.2010 в 21:41:30

Бегемот86 написал : Макита конкретно сидит в американском рынке.

Да все конкретно сидят на американском рынке, ибо он самый обширный.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

17.02.2010 в 21:43:46

sovitalik написал : Давайте 2-26 ДРЕ и 2470

С привеликим удовольствием-бы...но я ни того, ни другого в руках не бачил...поэтому снимаю шляпу :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

17.02.2010 в 21:51:52

Бегемот86 написал : Макита конкретно сидит в американском рынке. Во всяких пендосских передачах она только и мелькает.

+1!

Бегемот86 написал : У Боша в США, надо полагать, позиции либо очень слабые,

Есть такое дело.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

17.02.2010 в 21:52:02

cotbus написал : Я столкнулся с подобным случаем при обращении в сервис - перегрев лобзика 135 бош.

у моего тоже идет нагрев редуктора. После обращения в сервис мне там че-то смазали, дали бумажку, сказали не париться. Ну я попер им дальше "пятидесятку" обрезать, просто не стал страдать жопоголизмом. И шток, мать его, просто мертво стоит. И от замены пилок я просто балдею. Ну и вообще -- агрегат.

cotbus написал : Прекрасно вас понимаю, переплатив за бренд, в данном случае бош, стараетесь найти этому оправдание.

вообще-то в случае с Макитой я как раз бы переплатил -- тут на нее дерут цены, Бош выходит дешевле (не везде, правда, по ряду позиций цена аналогична). Но если бы она того стоила -- я бы это сделал. Пока вообще не вижу, что она мне может предложить. Кроме рубанков, но тут совсем с ценами беда, а 1923-й -- это утюг.

cotbus написал : о подход - всё , что дороже - лучше , не всегда правильный.

я на форуме тусуюсь как раз благодаря подходу "перед покупкой максимально разобраться". Стараюсь делать это покупая что угодно.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

17.02.2010 в 21:52:17

cotbus написал : Я столкнулся с подобным случаем при обращении в сервис - перегрев лобзика 135 бош.

А я такой и в хвост и в гриву. Есть немного смещение пропила, но это исправляемо. В жару при нагрузках перегрева не замечал. кмк смазка иногда там не ахти, ну с кем не бывает :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу