15.02.2010 в 20:15:56
Suever написал : Что значит классика? 2470 модернизация 2450.
Ну хоть бы чем то отличался от 2-26 кроме резинок на корпусе , патрона по хужее ну эргономика каму как тут не буду настаивать (и по тяжелее он вроде а мож показалось).
15.02.2010 в 20:20:21
Дмитрий Т написал : когда попилите в помещении с недостаточным освещением.
ну, я пилю, строгаю, шлифую закрепленные детали на верстаке при соблюдении СИЗ и при достаточном освещении, в сухую погоду и т.п. минимальных стесненностей. Стоп, это я не заповеди ТБ повторяю? *опомнился* Я просто сомневаюсь, что Бошевцы проектировали лобзик, предполагая, что оператор будет отпиливать ламинатину на коленке на каком-то расстоянии от света 40-ваттной лампы.
15.02.2010 в 20:20:52
У ТМ Makita есть отключение удара при отсутствии нагрузки, как пример.Что снижает износ и вибрационную нагрузку на оператора.
15.02.2010 в 20:22:46
Бегемот86 написал : коленке на каком-то расстоянии от света 40-ваттной лампы.
Недалеко от чёрной дыры поглащающей его. Исключая проблемы с редуктором на отдельных экземплярах, удобный аппарат.
15.02.2010 в 20:24:02
Бегемот86 написал : Из массы брендов при выборе большой болгарки для работ по металлу с максимумом комфорта и безопасности за разумные деньги (до 10 тыс.)
Я буду не оригинален,старшие макиты,причём подешевле обойдётся ,и позиционированы как пром. класс,производителем. Хотя за эти деньги можно и повыбирать.:)
15.02.2010 в 20:27:11
Бегемот86 написал : Я просто сомневаюсь, что Бошевцы проектировали лобзик, предполагая, что оператор будет отпиливать ламинатину на коленке на каком-то расстоянии от света 40-ваттной лампы.
Ну вот, а я о чем?;) В следующей реинкарнации исправят этот косячок. Кстати, у меня есть макитовская торцовка с подсветкой, полезная фишка, рядом торшер ставить не надо ;) И при выборе торцовки бош-макита она победила :) в том числе и подсветка сыграла некую роль.
15.02.2010 в 20:41:14
Gold_eggs написал : Исключая проблемы с редуктором на отдельных экземплярах, удобный аппарат.
да, согласен.
Suever написал : Я буду не оригинален,старшие макиты,причём подешевле обойдётся ,и позиционированы как пром. класс,производителем.
ох, ох, ну ладно, если советуете, то отойдем от бошевских свистелок и перделок)
Дмитрий Т написал : макитовская торцовка с подсветкой
ну, в торцовках, наверное, действительно нечем крыть. Просто очень много позиций Боша имеют приличные преимущества. И остается несколько, где Макита кладет Боша, да и всех остальных заодно.
15.02.2010 в 20:45:45
Бегемот86 написал : Сразу всплывает аналогия с товарищем, создающим тему "Китай рулит" и спрашивающим всех, работал ли кто именно этим образцом ноунэйма. Или подоплека поста была не та?
Подоплёки особо не было. Имхо,что бы что-то так уж сильно восхвалять,надо иметь сравнение в работе с другими. Я таким Бошем сам не работал,и в руках не держал,поэтому не могу тут сказать по нему что-то конкретное. На малых УШМках смущает пластмассовый фланец,как-то всё это не очень,в моём понимании.Из УШМ Бош,была только на 230,2.3 кВт,правда она называлась Хилти,модель (буквы) не помню. Какого-то особого восторга не было,принимая её цену,всё более чем обычно,включая ресурс. Может быть только гайка,и то потому,что увидел впервые. Правда на тот момент я не знал что Бош=Хилти. Около 10 лет назад было, темнота.:)
15.02.2010 в 20:52:20
Бегемот86 написал : Просто очень много позиций Боша имеют приличные преимущества. И остается несколько, где Макита кладет Боша, да и всех остальных заодно.
Ну вот, мы и пришли к консенсусу...
15.02.2010 в 21:10:34
Suever написал : Имхо,что бы что-то так уж сильно восхвалять,надо иметь сравнение в работе с другими.
да, точка зрения неэкспертная.
Дмитрий Т написал : Ну вот, мы и пришли к консенсусу...
да, да будет везде добро, счастье и электричество. :)
15.02.2010 в 21:29:28
Бегемот86 написал : И остается несколько, где Макита кладет Боша, да и всех остальных заодно.
Так вот она правильная формулировка!:clapping Это как я шурику Хитачи ДВФ3 за его не превзойденную эргономику прощаю некоторые недостатки так и Маките за некоторые удачные модели можно простить посредственные!
15.02.2010 в 21:43:47
sovitalik написал : Так вот она правильная формулировка!
ну я же изначально согласился, что у Макиты самая крутая рубанковая линейка. :)
15.02.2010 в 21:50:33
sovitalik написал : Так вот она правильная формулировка!
Вот еще один пришел к консенсусу...а не то...
15.02.2010 в 22:02:58
Дмитрий Т написал : Вот еще один
...Против Вас попрёшь....:swoon !?..Против каждого Бош-а,пяток Макит,а против каждой Макитки,-8 Бошей...:cool:
15.02.2010 в 22:10:55
Консенсунс состоит в том, что макитовцы чувствуют, будто с ними согласились бошевцы, а бошевцы думают, что уступили макитовцы. ;) Предлагаю другой консенсус: нельзя сравнивать марки, надо сравнивать модели. :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу