09.04.2012 в 16:09:18
Прилагаю фото объекта!
09.04.2012 в 16:27:03
helmutivan написал : землячок, взгляните..вдруг пригодится
с лазерной тарелкой для шлифовки бетона работать по дереву это сильно.
Жалко что нет ракурса метров с 10. Облако пыли смотрелось бы наиболее эффектно.
09.04.2012 в 16:47:13
alex_k написал : с лазерной тарелкой для шлифовки бетона работать по дереву это сильно.
..я даже слов таких не знаю..:) Где Вы такую увидели??
kan написал : Тут только болгаркой и P-40 все это можно привести в желаемый вид.
..предварительно,да .. такой сруб как на фото,конечно надо шкурку по- злее. Вы ж не уточнили,что за сруб А если б там ещё и кора была??:)
kan написал : Уточните фирму и марку болгарки, если это не секрет!
.. Файн 13-70 Е, и Милуоки 9-125 ХЕ.
kan написал : только не всегда так все просто как на видео!
..согласен.. но, у меня (на брусе) всегда.. Просто зная, как не легко шлифовать вертикальные стены,-стараюсь делать это ещё до сборки... Потом ,если надо будет внутри довести до блестючести,останется поелозить лёгенькой однорукой ЭШМ...Такой,например:
09.04.2012 в 18:10:36
helmutivan написал : Просто зная, как не легко шлифовать вертикальные стены,-стараюсь делать это ещё до сборки...
Да на самом деле проблем нет, нужно делать и делается...только вопрос по болгаринам средней ценовой категории, которые потянут данную работу...понятно что будите советовать мощнее, дороже...
Думаю возьму на пробу данную и посмотрим как она справится
Ближний ракурс фронта работ
09.04.2012 в 18:22:29
kan написал : понятно что будите советовать мощнее, дороже...
..нет,советовать не буду.. Вы спросили,что не сдохнет,-я ответил, за что могу поручится... просто из опыта.. Хитачка удобненькая машинка,но без регулятора..а с другой стороны,на меньших чем максимальные оборотах,тянуть не будет.. Она и так,ИМХО,слабенькая.. Но отчего же, не попробовать...:) Р.С. Взглянул на фото.. Как и чем Вы там дышите?? Одно дело снаружи болгаркой махать,но внутри??Вряд ли Вы используете,что-то пылеудаляющее.. :confused:
09.04.2012 в 18:33:52
helmutivan написал : .. Р.С. Взглянул на фото.. Как и чем Вы там дышите?? Одно дело снаружи болгаркой махать,но внутри??Вряд ли Вы используете,что-то пылеудаляющее.. :confused:
Пылеудаляющее - открытые двери, окна и северо-западный ветер. Защита - респиратор, очки и пиво ..... как бонус к пройденному венцу! :-))))))))))))) Спасибо за ответы думаю если что-то выдержит данную нагрузку отпишусь для поколения!
10.04.2012 в 21:28:22
Сегодня съездил на дачу - баню надо шлифовать, 8 лет простояла под "пинотексом", пора. Почитал тему - хорошая машинка крессовская, на 900 ватт. Но с ходу не нашел в каком-либо надежном инет-магазине, неужели сняли модельку с поизводства? У нас в городе тоже не продают.
10.04.2012 в 21:42:29
Барута написал : хорошая машинка крессовская, на 900 ватт.
..очень хорошая..пару дней назад,держал её в руках в цветах, и под флагом Мафель... это такая дура,тяжелее болгарки.. внизу шлифовать,-наверное нормально ... но на стенах..? Не дай б.... :)
11.04.2012 в 04:07:22
helmutivan написал : .пару дней назад,держал её в руках в цветах, и под флагом Мафель... это такая дура,тяжелее болгарки..
Тогда ...брать болгарку? Мож что-либо посоветуете?
11.04.2012 в 06:42:49
Барута написал : Почитал тему - хорошая машинка крессовская, на 900 ватт.
Ее давно продают остатки
Основная проблема тарелки для нее .
Если рядом нет надежных дилеров Kress, то лучше облизнуться и пройти мимо.
kan написал : только вопрос по болгаринам средней ценовой категории, которые потянут данную работу...понятно что будите советовать мощнее, дороже...
Я бы выбирал среднюю болгарку на 150 мм с нормальной ручкой под правую руку и хорошей виброзащитой на обе рукоятки
У меня срарки 1400 модель на 125 мм с константной электроникой ,
всем хороша, но если шлифовать, то вибрация идет на руки полюбому.
11.04.2012 в 08:14:21
alex_k написал : Если рядом нет надежных дилеров Kress, то лучше облизнуться и пройти мимо.
Именно так и придется сделать: то, что нашел в инете - или лабаз какой-то косячный (без обратной связи), или цена невменяемая - за 10 тыров вываливается. Вообще ингода непонятная логика у производителей - снимают удачные модели зачем-то...
alex_k написал : Я бы выбирал среднюю болгарку на 150 мм
Болгарка не совсем то - ровно не получится. Мож поставлю южного гостя с орбиталкой маленькой (метабо 325 интек) - хотя бы на фасад, пущай ковыряется помаленьку, шкурку ему "злую" - давно прикупил для комплекта "36"-ю, года два лежит невостребованная...
11.04.2012 в 09:36:40
svetliy1963 написал : Вы бы еще про меч джедая для бритья написали.ИМХО,применялась чашка типа этой
еще бы одна неделя хронического недосыпа и я бы точно чашку с твердосплавом мечом джедая обозвал бы
11.04.2012 в 09:45:20
Барута написал : или цена невменяемая - за 10 тыров вываливается.
цена как раз очень хорошая.
Особенно если посмотреть сколько стоит близнец от MAFELL Triset UX 150E
Барута написал : Вообще ингода непонятная логика у производителей - снимают удачные модели зачем-то...
у kress она получается высокой по цене, для тех кто смотрит kress.
11.04.2012 в 09:59:02
alex_k написал : У меня срарки 1400 модель на 125 мм с константной электроникой ,
всем хороша, но если шлифовать, то вибрация идет на руки полюбому.
вот ссылка на sparky 1400
из маленьких с регулировкой посмотрите еще
Угловая шлифмашина Metabo WEA 14-150 PLUS 601106000 6700 руб
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу