06.05.2006 в 15:23:45
Челябинск
2.С работягами поговорить жОстко. Если плохо владеете ненормативной лексикой, лучше кого-нибудь другого отправьте на переговоры. Иначе они просто не поймут. Если не поможет - при следующей встрече сразу в лобешник.
Опять Челябинск :)
Мне в ЖЭКе наоборот сказали, ничего мы вам не обязаны... А насчет времени так и сказали - до 22-00 они могут шуметь. Я - про допустимый уровень шума, в ответ - да хоть реактивный самолет...
Ижевск
Начинать подавать ПИСЬМЕННЫЕ жалобы (начальноку РОВД своего района, в прокуратуру, СЭС...) на нарушение "прав и законных интересов других граждан" (соседей) в соответствии с постановлением правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями". А так же местных нормативнх актов если таковые имеются.
Мда, хоть в Ижевске и Питере вменяемые люди еще остались...
Челябинск, без комментариев :D
06.05.2006 в 16:34:17
Maverik написал : Челябинск, без комментариев
Да лана... Мы сами на самом деле белые и пушЫстые. А дебилы - они везде одинаковые.
o_e написал : Начинать подавать ПИСЬМЕННЫЕ жалобы
И я про то же
Олег_Ж написал : Про отопление...Как это не замечу? Если, к примеру, у нас и так одна стена не греет
Ну согласен, если проблемы уже есть, могут и усугубиться. Читал где-то, что вроде планируют в таких домах организованно устанавливать радиаторы. Тут, в Челябинске. Не понятно, правда, за чей счёт.
06.05.2006 в 23:52:48
2 o_e Вы тут говорите о нарушении ваших прав, о согласовании времени работ с вами. Если так подстраиваться под всех, то и ремонт никогда не закончится. У нас дом новый, в нем, к сожалению, много очередников, вот от них вся вонь и идет, получили жилье на халяву с отделкой, пусть и паршивой и права качают. А то, что у остальных голый бетон их не касается. Я таких как посылал, так и посылаю.
07.05.2006 в 00:01:34
2 Piligrim Посмотрел бы я на героя, который попытался бы у меня пакетник вырубить.
Просто нужно входить в положение и других людей. А у нас это мало кто умеет. Просто прийти и попросить по-человечески.
08.05.2006 в 19:24:51
так простой разговор вроде не помог, а что вы будете делать выйдя на лесницу в поисках электричества и встретив толпу жельцов и милиционера :)) наверное всеже выслушиете их и войдете в положение большенства :))
08.05.2006 в 22:10:29
однозначно надо заставить работников ускорить встречу с хозяевами квартиры... потом ессесно если весь подъезд мучается то всем скопом иговорить, если это надо только Вам одному то сложнее- прийдется работать по закону: писать бумагу в ментовку (участковому), ЖЭК с оставлением зарегистрированной копией себе..., если есть силовая поддержка то можно и этим путем т.к. хозяева видать не совсем нормальные люди, то такой вариант сработает. Были-б нормальные, сами бы все сделали и жильцами поговорили, и подъезд убирали. ну и еще: долбежка не может продолжаться ежедневно и круглосуточно (всю хату можно расколотить за пару суток), так-что все можно уладить и с работягами, просто поговорить что самую шумну работу просим делать в такое-то время и не в выходные, ну в принципе всегда можно договориться.
10.05.2006 в 06:39:44
Только не подумайте, что наши ЖЭКи не реагируют на жалобы жильцов - еще как реагируют...Вот лифт на день отключают, специально, чтоб эти дерзкие строители мусор не возили на лифте! А? Вот удар, так удар! Как там у отца всех народов (только не моего) ? Лес рубят - щепки летят!
10.05.2006 в 09:42:31
VadimAM написал : 2 o_e Я таких как посылал, так и посылаю.
А вот это зря... За это можно по статье "хулиганство" пойти ибо ненормативная лексика один из квалификаионных признаков. Так что ремонт после "посыла" может сильно затянуться...
Существуют различные технологии долбежки с различным уровнем шума не в ущерб скорости.
Соседей надо уважать - Вам рядом с ними жить!
10.05.2006 в 11:00:47
2 o_e Посылать можно по-разному. Интересно как бы вы себя повели, если в 18-00 к вам прибежала бы истеричка и без здраствуйте начала бы визжать как поросенок недорезанный, грозить ОМОНом (умора), СЭСом, мальчиками своими(какими интересно?), брызгать слюной и выдавать по 4 слова в секунду? Пришла бы, поздоровалась, попросила бы не шуметь по к-либо причине, разговор был бы другой. А так я перестал шуметь ровно в 22-00 из принципа. Как ни странно, никто из соседей больше не пришел(никому не мешало, видимо), ОМОН,кстати, тоже не приехал и СЭС с мальчиками не приезжал. P/S/ Шумел перфоратор - делался подвесной потолок на кухне.
Да, соседей нужно уважать, но если они это уважение заслуживают.
11.05.2006 в 01:05:59
VadimAM написал : А так я перестал шуметь ровно в 22-00 из принципа.
Off.
Про принципы, пожалуйста, поподробнее!
11.05.2006 в 03:39:20
2VadimAM
У Вас, наверное, за эти четыре часа потолок в решето превратился? :)
11.05.2006 в 10:38:55
2 Lapa Ну можно сказать не из принципа, а из вредности... 2 Serg Я ооочень медленно дырки долбил, по одной минут в 10, специально растягивал. :) Вот такой я *****(бородатое животное, которое блеет). :) А попросили бы по-человечески сделал бы днем. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу