Олег_Ж
Олег_Ж
Местный

Челябинск

06.05.2006 в 06:49:36

Я и не думал, что это так серьезно...Ужас какой-то, здесь и вседневные стуки, долбежки. В подъезде следы от строймусора, а из их окон, открытых настежь - облака пыли, просто как при пожаре. Короче, весь подъезд вешается, а им хоть бы хны. Работяги скромно всех отсылают к хозяевам, а тех никто поймать не может. Как вам такая картинка? Они сейчас выдалбливают из стен отопление (в нашей серии радиаторы замурованы в стены), чтобы потом поставить наружные радиаторы, что тоже является поводом для претензий. Так вот, когда они вымуровывали эти трубы - одну пробили - затопили этаж ниже, а воды у них столько было на полу, что они ее ведрами черпали и в окно выплескивали...А? Это не театр, это цирк. Люди, что посоветуете? Куда податься? Что предпринять? Заранее благодарю.

0
Олег_Ж
Олег_Ж
Местный

Челябинск

06.05.2006 в 06:50:21

Забыл пояснить...Хозяева новые, недавно купили эту квартиру.

0
Димыч 74
Димыч 74
Местный

Челябинск

06.05.2006 в 07:26:20

1.Узнать в ЖЭКе телефон и позвонить хозяевам. Поговорить вежливо. 2.С работягами поговорить жОстко. Если плохо владеете ненормативной лексикой, лучше кого-нибудь другого отправьте на переговоры. Иначе они просто не поймут. Если не поможет - при следующей встрече сразу в лобешник.

Хотя я сам и не сторонник таких методов, такова жизнь.....

0
plex
plex
Местный

Москва

06.05.2006 в 08:54:29

Димыч 74 написал : 1.Узнать в ЖЭКе телефон и позвонить хозяевам. Поговорить вежливо. 2.С работягами поговорить жОстко. Если плохо владеете ненормативной лексикой, лучше кого-нибудь другого отправьте на переговоры. Иначе они просто не поймут. Если не поможет - при следующей встрече сразу в лобешник.

Хотя я сам и не сторонник таких методов, такова жизнь.....

А если бы Вы купили квартиру и делали ремонт?

Ваше предложение, заморозить ремонт и пусть люди живут в разрушенной квартире?

По поводу лобешника, не страшно будет, если будущий хозяин квартиры окажется криминальным авторитетом, что скажете на это?

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

06.05.2006 в 09:04:25

Олег_Ж написал : ... Люди, что посоветуете? Куда податься? Что предпринять? ....

Начинайте ремонт в своей квартире.

0
Олег_Ж
Олег_Ж
Местный

Челябинск

06.05.2006 в 09:19:04

Какие-то неконструктивные ответы, хотя... Что узнал в ЖЭКе: они могут проверить, есть ли у соседей разрешение на перепланировку, но при этом мне ни за что не скажут - есть оно или нет. Т.е. можно трактовать продолжение работ на свой вкус, то ли нет его, но взятку дали, то ли не дали...Насчтет отопления - хозяи должны по идее получить разрешение на работы, заказать проект отопления, согласовать его с ЖЭКом, но все это опять-таки не нашего ума дело и мне не обязаны об этом сообщать. Тайна это! Я вот думаю, если дождаться зимы, а потом настучать на них, чтоб проверили, куда тепло девается, не у них ли выделяется в обильной мере? А впрочем, все не то...Поди в буржуинстве для этой цели суперинтенданты и существуют.

0
Димыч 74
Димыч 74
Местный

Челябинск

06.05.2006 в 09:41:20

plex написал : 1.>>>А если бы Вы купили квартиру и делали ремонт? 2.>>>Ваше предложение, заморозить ремонт и пусть люди живут в разрушенной квартире? 3.>>>По поводу лобешника, не страшно будет, если будущий хозяин квартиры окажется криминальным авторитетом, что скажете на это?

1. Делал бы его по-человечески: заранее познакомился бы с соседями, оставил им свой телефон
  2. Нет, почему? Ремонт бы делал. И шумел бы и пылил. Но только в согласованное с соседями время.
  3. Это даже лучше, "авторитет" бы самостоятельно прибыл бы этих дебилов, если бы узнал о подобной манере работы.
0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

06.05.2006 в 09:54:14

сейчас при разрешении (при его оформлении) спрашивают согласие всех соседей со всех сторон. К Вам приходили? если нет, то звоните в жилинспекцию и участковому.

0
Димыч 74
Димыч 74
Местный

Челябинск

06.05.2006 в 10:00:12

Олег_Ж написал : Что узнал в ЖЭКе: они могут проверить, есть ли у соседей разрешение на перепланировку, но при этом мне ни за что не скажут - есть оно или нет. ..... ..... если дождаться зимы, а потом настучать на них, чтоб проверили.....

Я не знаю точно, какая у нас в Челябинске организация отвечает за подобные вещи, но, думаю, надо волну побольше поднять - везде кричать, что у Вас стены шатаются, и дом вот-вот рухнет, и т.п. Ремонт, перепланировка - их личное дело, но только до тех пор, пока это никому не мешает/угрожает. А Вы имеете полное право давить только на нарушение ВАШИХ прав, повреждения ВАШЕЙ квартиры. Поговорите в районной администрации с отделом согласования перепланировок. Не по телефону, придите с коробочкой конфет. Они не обязаны Вам давать советы и помогать, но вполне могут, если правильно подойти. А вообще Роспотребнадзор (бывшая СЭС) должен этим заниматься. На Елькина. Городское УЖКХ опять же. Везде записывайте ФИО, с кем общаетесь, особенно когда хамят - это слегка отрезвляет.

Дожидаться зимы нет никакого смысла, зацепиться за что-нибудь нужно прямо сейчас. Вполне вероятно, что они и вправду чего-нибудь намудрят, например, с отоплением и зимой Вы просто замёрзнете. Пока идёт ремонт, всё можно переделать. Хозяин квартиры сам ведь тоже заинтересован, чтобы всё нормально сделали. Я сам, например, нарочно находил повод ЖЭКовских сантехников позвать, чтобы посмотрели, как отопление смонтировано. Бесплатная помощь в приёмке работ получается. Насчёт выноса батарей из стен, думаю, зря Вы переживаете - на Вас это не отразится.

0
plex
plex
Местный

Москва

06.05.2006 в 11:09:26

Димыч 74 написал :

1. Делал бы его по-человечески: заранее познакомился бы с соседями, оставил им свой телефон
  2. Нет, почему? Ремонт бы делал. И шумел бы и пылил. Но только в согласованное с соседями время.
  3. Это даже лучше, "авторитет" бы самостоятельно прибыл бы этих дебилов, если бы узнал о подобной манере работы.

Что значит по человечески? По каким критериям оценивается человечность при проведения ремонт у себя в квартире?

Есть общее установленное время для порведения ремогтных работ. Одни соседи живут на дачи и согласуют с вами время ремонта с 6.00-24.00 Вторые имеют маленького ребёнка и согласуют вам время с 12.00-13.00 когда мамаша будет гулять с ним в коляске на улице. Авторитету насрать какие ощущения у соседей от ремонта, ему нужен результат а кикими это обходится средствами ему пох...

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

06.05.2006 в 11:37:57

да собратся подьездом и отключить квартиру от щитка - поговорить выделить им время и выстовить условия уборки лесници после таскания мешков

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу