23.09.2010 в 11:31:57
Со смазкой все нормально. Значит, дело в засорении подшипника и сравнительно жидкой цепи.
23.09.2010 в 12:12:37
sledoput написал : Значит, дело в засорении подшипника
очень сомнительно.
24.09.2010 в 06:36:53
sledoput написал : Значит, дело в засорении подшипника и сравнительно жидкой цепи.
Скорее всего в:
sledoput написал : сравнительно жидкой цепи.
24.09.2010 в 08:42:47
Интересно... Вроде, на Орегоновские цепи особенных жалоб не было... А это на новых цепях такое замечено, или на уже здорово поработавших? Если новые, надо их обкатывать. Ставим, проливаем маслом по шине прямо сверху и гоняем минуту - полторы на средних оборотах. Масла можно в процессе ещё подлить. Потом останавливаемся, натягиваем цепь, снова заливаем её маслом - и ещё минуту - полторы. Потом - ещё разок. После такой процедуры почти не тянутся. Особенно Штилевские такую обкатку любят - сам пробовал эксплуатировать пару - одну обкатанную, другую нет. Заметна разница. Там у них шарниры полированные и, хоть на заводе их и тянут, а если без обкатки сразу в работу загнать, иногда износ очень большой будет. Особенно на младших пилах - у них насосы не сразу масло подают, пока прогонит, пока смажется - а цепь-то уже в древесине, под нагрузкой...
24.09.2010 в 08:51:39
Olegych написал : Вроде, на Орегоновские цепи особенных жалоб не было...
Тоже, не жалуюсь. Вполне устраивает качество.
Olegych написал : Если новые, надо их обкатывать
Попробую, когда новую куплю. На данный момент дров много (на 2-3 дачных сезона). Пила в сторонке (гараже) отдыхает. Пользую другой инструмент.
24.09.2010 в 12:54:56
Olegych написал : Ставим, проливаем маслом по шине прямо сверху и гоняем минуту - полторы на средних оборотах. Масла можно в процессе ещё подлить. Потом останавливаемся, натягиваем цепь, снова заливаем её маслом - и ещё минуту - полторы.
На хх?
Цепи свежие, но поработали, подтачивал.
24.09.2010 в 23:19:54
Друзья, простите великодушно, поясните пожалуйста, чем отличаются пилы Echo CS-350WES и Echo CS-3500, кроме объема двигателя и топливной и масленой емкостей?
24.09.2010 в 23:45:25
sledoput написал : На хх?
Нет, на средних оборотах.
Michel_rus написал : ...чем отличаются пилы Echo CS-350WES и Echo CS-3500...
Да всем, практически - конструктивно вообще разные.
25.09.2010 в 13:54:32
Olegych написал : Нет, на средних оборотах.
Хотел спросить, без нагрузки? Пиле вредна работа на воздухе только при макс оборотах? Я так еще не делал, просто топил цепи в масле.
25.09.2010 в 18:04:39
добрый день господа, все гложит вопрос по поводу качества смеси на максимальной нагрузке, испилил 60 грамм масла в пропорции 50:1, т.е. около 3 литров бенза. вот фото свечи и поршня..
25.09.2010 в 19:24:44
tranc_house написал : испилил 60 грамм масла в пропорции 50:1,
В любом случае, даже если Вы уверенны что нагара слишком много, пропорцию бензин/масло нельзя изменять в сторону уменьшения доли масла. Так? Если Вы занимаетесь и ремонтом, то не совсем понятен Ваш вопрос. Определитесь с качеством смеси на Х.Х и тем же самым на F макс.(оборотами).
25.09.2010 в 19:28:26
да я в принципе не собирался менять, мне визуально показалось много, просто все сравниваю с 2т скутерами, там нагара меньше, но там режим работы более горячий. А тут просто спросил...пилой очень доволен! Да пила новая.
25.09.2010 в 19:37:34
tranc_house написал : ну и 2т тоже иногда бывают, так вот недавно открыв такой мотор 2т с пробегом в 30000 на поршне был едва заметный нагар. Хотя масло в него лилось самый дешевый лукойл 2т.
Что означает что можно обойтись и без буржуйского продукта?
25.09.2010 в 19:45:03
tranc_house написал : мне визуально показалось много, просто все сравниваю с 2т скутерами
А Вы попробуйте скутеру скормить это самое Эхо (масло). Авось не понравится. Вообще все эти "бензопильные" масла постоянно рекламируют как сохраняющие двигатель в чистоте...., а на деле... грязно что-то.
25.09.2010 в 19:58:30
vadim 08355 написал : Если Вы занимаетесь и ремонтом, то не совсем понятен Ваш вопрос. Определитесь с качеством смеси на Х.Х и тем же самым на F макс.(оборотами).
Я ж говорю с пилой я первый год работаю, и пока не разберусь что к чему лезть не буду (технику в основном ремонтируюи даю совету по ремонту если уверен хотя бы на 95%), в скутерах проще там у карба всего одна регулировка, у бензопилы чуток посложнее, вот и выясняю, так ли это должно быть.
vadim 08355 написал : Что означает что можно обойтись и без буржуйского продукта?
а фиг его знает, всегда рекомендую более качественное масло, а люди берут самое дешевое, но что те, и эти ездят без особых проблем. Но, тут пришел в ремонт Хонда лид 90сс, задран поршень довольно серьезно, пробег порядка 20000 тыщ (скорее всего больше раза 2), мужик на нем проехал около 7000 за 3 года, всегда лил лукойл, а тут зашел в магазин лукойла нет, взял типа от бензопилы бутылку выкинул, масло красного цвета, итог 30 км проехал и задрало. Масло брал в магазине торгующим бензопилами штиль, и хускварна. Толи это просто совпадение, толи гавенное масло, толи оно просто не подошло (в этом я очень сильно сомневаюсь).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу