tranc_house
tranc_house
Новичок

Челябинск

25.09.2010 в 19:58:30

vadim 08355 написал : Если Вы занимаетесь и ремонтом, то не совсем понятен Ваш вопрос. Определитесь с качеством смеси на Х.Х и тем же самым на F макс.(оборотами).

Я ж говорю с пилой я первый год работаю, и пока не разберусь что к чему лезть не буду (технику в основном ремонтируюи даю совету по ремонту если уверен хотя бы на 95%), в скутерах проще там у карба всего одна регулировка, у бензопилы чуток посложнее, вот и выясняю, так ли это должно быть.

vadim 08355 написал : Что означает что можно обойтись и без буржуйского продукта?

а фиг его знает, всегда рекомендую более качественное масло, а люди берут самое дешевое, но что те, и эти ездят без особых проблем. Но, тут пришел в ремонт Хонда лид 90сс, задран поршень довольно серьезно, пробег порядка 20000 тыщ (скорее всего больше раза 2), мужик на нем проехал около 7000 за 3 года, всегда лил лукойл, а тут зашел в магазин лукойла нет, взял типа от бензопилы бутылку выкинул, масло красного цвета, итог 30 км проехал и задрало. Масло брал в магазине торгующим бензопилами штиль, и хускварна. Толи это просто совпадение, толи гавенное масло, толи оно просто не подошло (в этом я очень сильно сомневаюсь).

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.09.2010 в 20:10:29

tranc_house написал : Но, тут пришел в ремонт Хонда лид 90сс, задран поршень довольно серьезно, пробег порядка 20000 тыщ (скорее всего больше раза 2), мужик на нем проехал около 7000 за 3 года, всегда лил лукойл, а тут зашел в магазин лукойла нет, взял типа от бензопилы бутылку выкинул, масло красного цвета, итог 30 км проехал и задрало.

Ну с таким пробегом навряд ли задрало из-за маленького теплового зазора. Однако причина есть. Вот бы её узнать.

tranc_house написал : в скутерах проще там у карба всего одна регулировка,

А в бензопиле всего две контрольные точки... это соответствие верхних и динамика на нижних оборотах. С нижними оборотами ошибиться сложно. Если излишне забеднить, то тут же вылезут проблемы с запуском. От этого тоже можно опираться. Если забогатить, то любое бездымное превращается в дымное и с глушака течёт. Короче всё наглядно и понятно. По моему взгляду свеча у Вас нормальная.

0
tranc_house
tranc_house
Новичок

Челябинск

25.09.2010 в 20:17:48

ну для чего винты в карбе нужны уже прочитал, просто счас допаяю тахометр со стробоскопом (только сегодня привезли индикаторы), будет и тахометр до (15000 тыс оборотов), и стробоскоп в одном флаконе. Т.е. выставление оборотов винтом H, производится строго по тахометру, до какой то определенной цифры? допустим выставил 12500 и все регулировку можно считать законченной? В принципе всегда ту работу в которой сомневаюсь (ответственная, например никогда не буду самостоятельно растачивать блок цилиндров руководствуясь только спец литературой тут опыт нужен, или хороший мастер) отдаю провернным спецам, но позвонив в СЦ пообщавшись с человеком понял, что на такую ответственную процедуру как настройка после обкатки, не понесу, человек очень плавает в вопросах касающихся именно настройки карба (может он по ЦПГ хороший специалист).

vadim 08355 написал : Ну с таким пробегом навряд ли задрало из-за маленького теплового зазора.

тут раз было такое, пришел человек (вернее приехал) на 4т китайском скутере привез с собой ЦПГ 82сс (по умолчанию у него стояло 62сс), так вот разобрал я мотор в первую очередь чем проверил качество цпг. Так вот поршень в цилиндре ходил с большим натягом даже без колец, и в одном месте ближе к картеру клинил очень заметно, я на это обратил внимание, но клиент сказал ставь что будет то и будет, уже у него пробег 3500 бегает не зная проблем.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.09.2010 в 20:32:12

tranc_house написал : допустим выставил 12500 и все регулировку можно считать законченной?

Можно быть на сто процентов уверенным, что масла в смеси не более чем возможно при неверной настройке. Это касаемо нагара. На 100 % что нагар будет как и быть должен. Конечно при одной и той же его доле в бензине. А вообще 12500 выставить не так просто.Хотя фиг его знает. На многих моторах туда сюда плавает. Выставишь 13000, а буквально через две минуты выстрелит в 13500. Наверное всё-же спокойнее чуть недокручивать.

0
tranc_house
tranc_house
Новичок

Челябинск

25.09.2010 в 20:35:17

vadim 08355 написал : Наверное всё-же спокойнее чуть недокручивать.

т.е. самое страшное в этом случае не перекрут движка, а качество смеси? Это в принципе верно а если очень сильно не докрутить, смесь получится бедная вернее бензина с маслом не будет хватать для смазки в этом режиме?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.09.2010 в 20:41:12

tranc_house написал : Это в принципе верно а если очень сильно не докрутить, смесь получится бедная вернее бензина с маслом не будет хватать для смазки в этом режиме?

Уменьшение доли масла за счёт обеднения смеси на единицы процентов (перекрут движка) от его нормы навряд-ли серьёзно влияет на непосредственный процесс смазки чего бы то ни было. Но в этом случае резко растёт температура и сгорания и в парах трения от возникающих давлений. Давление то зависит от квадрата скорости. Так? Я думаю что так.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.09.2010 в 20:42:19

tranc_house написал : т.е. самое страшное в этом случае не перекрут движка, а качество смеси?

Я видимо не понял. Обороты в этой технике напрямую зависят от качества смеси. Или там электронный ограничитель? Тогда сложнее..

0
tranc_house
tranc_house
Новичок

Челябинск

25.09.2010 в 20:53:24

vadim 08355 написал : Уменьшение доли масла за счёт обеднения смеси на единицы процентов (перекрут движка) от его нормы навряд-ли серьёзно влияет на непосредственный процесс смазки чего бы то ни было.

ну просто читая форум, да и советы спецов на этом форуме, ходит якобы такое мнение что эти винтами, а особенно винтом Н можно вывести двигатель из строя (задир), именно из за перегрева, за счет обеднения смеси на режиме полной нагрузке.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.09.2010 в 21:01:15

tranc_house написал : винтом Н можно вывести двигатель из строя (задир), именно из за перегрева, за счет обеднения смеси на режиме полной нагрузке.

К сожалению не располагаю графиками, диаграммами и прочим, прочим, прочим зависимостей температуры сгорания от содержания воздуха в смеси. Увы. Если бы эта инфа была доступна, то причины задиров не были бы столь загадочны. Я считаю, что дело в температуре. Это она ставит точку. А с точки образуется лавина. Граничное трение смертельно. Однако не сложно посчитать, что разница в количестве масла для смеси 1/15 и 1/18 ничтожна, а для движка почему-то эта разница 1/15 или 1/18 воздуха к смеси уже огромна. Конечно дело в температуре. Ещё и процессы нелинейны.... На забеднённой смеси могут проявиться и нештатные... Детонационные опять-же..

0
tranc_house
tranc_house
Новичок

Челябинск

25.09.2010 в 21:28:13

теория это все хорошо, тем более в теории рождается практика. Но, хочется именно как это делать.....с профессиональной точки зрения))))

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.09.2010 в 21:42:02

tranc_house написал : теория это все хорошо,

Хорошо? Да к теории ни кто и не пытается даже приблизиться. Вот к примеру смазка на малых оборотах очень даже достаточна и в пропорции в бензине и 1/80. Так? Почему???? А с повышением оборотов требуется уже большая доля масла. Почему? В двигателе реально протекают несколько процессов связанных с изменением температуры (ростом). И рост температуры в самом маслянном слое ой йё ёй как зависит от скорости взаимного перемещения поверхностей. Так что только о сгорании говорить особо и не приходится. Двигатель можно и без сгорания задрать как два пальца. Для этого его просто требуется хорошенько покрутить. Как в компрессоре.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу