19.01.2012 в 08:19:26
tsc4wd, прочитал я еще раз 736 сообщение , ерунда какая то:) вы не там ищите, к сожалению нет времени писать, но помоему у вас не правильно настроен карб , проанализируйте еще раз
19.01.2012 в 08:35:55
регион 43 написал : я серьёзно, понять хочу какие ещё могут быть клапана на 2-ух тактном двигателе и для чего они.
На двухтактной дизеле на выпуске.
регион 43 написал : а это ведёт к переобагащению топливной смеси и образованию нагара.
Нагара нет, всё стерильно чисто.
ur5imw написал : но помоему у вас не правильно настроен карб , проанализируйте еще раз
Какой винт покрутить? Л или Т?
19.01.2012 в 08:47:30
tsc4wd написал : Какой винт покрутить? Л или Т?
Можно крутить только винт ХХ. Другие не рекомендую. Предлагаю позвать на помощь Olegych. Он Вам точный вердикт по БП вынесет.
19.01.2012 в 09:08:40
POG65 написал : Трубочка как раз за карбом, перед цилиндром.
Нет там трубочки. На Эхо3500 импульс сконструирован абсолютно по другому. В цилиндре установлен металлический штуцер, точно такой же на крышке карбюратора. Соединяются шлангом. Но этот узел никак не влияет на компрессию. Мне кажется все дело в карбюраторе.
tsc4wd написал : Вначале всё было хорошо но через некоторое время она опять стоя на холостых начала пропускать и заглохла.
Предполагаю, что двигатель обкатался и пила стала глохнуть на ХХ.
tsc4wd написал : Но завести всё же удалось сразу, правда только с полностью нажатым газом.
Возможно немного залило свечу, поэтому завелась только на полностью открытой дроссельной заслонке.
Попробуйте для начала добавить ХХ винтом "Т"
19.01.2012 в 09:19:59
Уже Дед написал : Нет там трубочки. На Эхо3500 импульс сконструирован абсолютно по другому. В цилиндре установлен металлический штуцер, точно такой же на крышке карбюратора. Соединяются шлангом.
Приветствую коллегу. С праздником! Всех остальных также! Вот именно;) Я и имел изначально не трубочку, а уплотнитель импульсного канала. О компрессии я речь не заводил...;) только усомнился в том что она может пропадать временно:swoon;)
19.01.2012 в 09:41:33
Уже Дед написал : Присоединяюсь к вашим сомнениям.
Прошу оказать посильную помощь задавшему вопрос. Мучается парень... Ая с удовольствием прочту и намотаю истину на ус;) которых и не было
19.01.2012 в 09:52:45
Уже Дед написал : В цилиндре установлен металлический штуцер, точно такой же на крышке карбюратора. Соединяются шлангом.
Для полной ясности (для меня) скажите как именуется этот шланг в каталоге? И какую функцию он выполняет?;)
19.01.2012 в 10:31:16
Компрессия пропадает после того, как пила на холостых поработает некоторое время? А если сразу после окончания пиления сбросить газ и заглушить, тогда как?Не пропадает?
19.01.2012 в 12:58:54
регион 43 написал : А если сразу после окончания пиления сбросить газ и заглушить, тогда как?
Заклинить может... Лучше так не делать;)
19.01.2012 в 14:51:19
регион 43 написал : Это ещё почему?
Потому что детали двигателя сильно нагреты, и если сразу после нагрузки заглушить двигатель возникает тепловой удар(принудительного охлаждения больше нет, только естественное, которому кстати не способствуют закрытые детали двигателя).
19.01.2012 в 14:54:15
регион 43 написал : Это ещё почему?
От температуры разогретого двигателя и недостаточного времени на охлаждения в режиме ХХ. Для чего мы делаем перегазовки и стараемся после серьезной нагрузки инструмент не глушить. Конечно, клин - самый крайний, но вполне реальный исход... В частном случае, если длительное время пилить маломощным девайсом бревно на доску (как пример). Мысль, думаю, понятна. Лучше дать двигателю помолотить.;)
19.01.2012 в 14:55:41
rombel написал : принудительного охлаждения больше нет
Вы меня быстро и правильно поняли. Спасибо.
19.01.2012 в 16:34:05
POG65 написал : От температуры разогретого двигателя и недостаточного времени на охлаждения в режиме ХХ. Для чего мы делаем перегазовки и стараемся после серьезной нагрузки инструмент не глушить. Конечно, клин - самый крайний, но вполне реальный исход...
Когда перегрев, тогда заклинить может. А если перегрев идёт, значит что-то не нормально в работе пилы. У меня почему то не клинит хотя я глушу сразу как заканчиваю пилить. Бывает бачок без остановки сжигаю, на ходу пила глохнет и ни чего плохого. Не знает пила похоже что клинить в таких случаях положено;). Перегазовки конечно делаю, когда положение пилы в резе меняю чтоб обороты резко не поднимались но на это меньше секунды уходит. Не думаю, что за это время пила успевает остыть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу