24.07.2015 в 17:15:21
Этот мерзкий извращенец хороший человек частенько щитки подвешивал, помню-помню. Я тоже думал о таком варианте, только он мне кажется не во всем удобным. Когда винты крутишь у автоматов или клемм, то упереться желательно. А как упрешь раму, если она висит - это вопрос.
24.07.2015 в 17:22:40
@loa, растяжки нужны. К полу - на цепях, к потолку - тельфером :)
24.07.2015 в 18:53:36
loa написал : Кто чего приглядел или накулибинничал, сознавайтесь.
Лет 20 назад, работая ещё на заводе, я собрал себе напольную складную подставку под рамы. Фотографии нет. В её основе две Х-образные опоры, каждая из которых была собрана из двух швеллеров. Эти два швеллера были соединены в центре болтом, но не намертво. Эта подставка была лучше, чем стол только одним: подставка обеспечивала доступ к раме снизу, а стол только сверху. Но наклонять раму такая подставка не могла.
24.07.2015 в 21:48:35
Юрка написал :
написал :
Сейчас "более промышленные" условия, уважаемый аксакал?
Сегодня я понял, что у моего удобного во всех отношениях верстака black&decker, который служит мне для самых разных потреб уже больше десяти лет, есть один минус. Рабочая поверхность не имеет возможности наклона.
В связи с чем подумал, купить, что ли другой. "Подрамник" можно из чего угодно соорудить, хоть из реек.
24.07.2015 в 21:52:44
Johnny написал : @loa, растяжки нужны. К полу - на цепях, к потолку - тельфером :)
Самое смешное, что в моей рыблатории на потолке закручено пара рым-болтов. Когда-то, до остекления, мне было стремно работать на стремянке выше парапета (это лоджия), и я зафигачил в потолок эти петли, чтобы к ним привязать альпстраховку :)
24.07.2015 в 23:24:17
loa написал : Сейчас "более промышленные" условия...?
Сейчас без проблем собираю на столе. Щиты модульные, доступ снизу не нужен. А на заводе в то время автоматы, контакторы, клеммы - всё было на винтах. При сборке нужно было левой рукой держать гайки снизу. Поэтому и нужен был доступ к раме снизу.
25.07.2015 в 10:01:26
loa написал : Господа-коллеги по цеху,
У меня калибр щитярочек растет с каждым днем и, скажем, ворочать раму какого-нибудь AT52 уже неудобно. Я их обычно на верстак кладу (складной), но провода прокладывать сзади динреек получается немного проктологически.
Под раму подобных щитов, подкладываю автоматы, и все очень удобно собирается, провода свободно проходят.
03.08.2015 в 09:51:08
HAGER, добрый день! А нету ли у Вас фото щитка Golf 122 VF? Спасибо.
03.08.2015 в 17:59:07
Котопёс написал : HAGER, добрый день! А нету ли у Вас фото щитка Golf 122 VF? Спасибо.
Ну и взять, заказать можно там же ;)
03.08.2015 в 19:21:51
Спасибо, там фото смотрел уже :) Хотел глянуть конкретно у длинного внутри как :)
03.08.2015 в 20:44:58
Котопёс, не разочаровывайте нас. После вашего перфекционизма и инструментофилии общество требует щитка на 48 модулей. От меньшего количества мафели с фестулами работать откажутся. Сгорят со стыда :D
03.08.2015 в 21:06:08
NoNe, так то ж на времяночку. Так, на недельку обойные работы пережить :D
03.08.2015 в 21:59:02
NoNe написал : Котопёс, не разочаровывайте нас. После вашего перфекционизма и инструментофилии общество требует щитка на 48 модулей. От меньшего количества мафели с фестулами работать откажутся. Сгорят со стыда :D
Да, ну Вы что, право, это ж щиток в санузел только, он у меня чуть менее 1,5 квадратных метров будет! А то, конечно, там инструмента только монтажного больше чем сам щит потребовалось!
Костян челяб написал : NoNe, так то ж на времяночку. Так, на недельку обойные работы пережить :D
Вот-вот, право, на ввод в туалет основной щит, потом к нему подключу нормальный сразу на ванную (2,25 м) и туалет, как тут в теме про бдсм-электрика писали :)
Друзья, конечно, хочется собрать щиток на 36 модулей, а уж про 48 молчу :) Но эта дура будет незнамо сколько стоить, занимать места и непонятна в работе. Всё-таки Котопёс как-то пришёл к минималистичному перфекционизму - это когда мало, но приятно сделано. Конечно, подзуживает поставить амперметро-вольтметро-дифо-импульсо-писькометров разных заморских, закрутить их отвёртками диэлектрическими (из каталога SE непременно с ободранной изоляцией и в малярный скотч обмотанный как у маститого электрика! :a ) да зажать в них провода обжатые да исключительно книпексогнутые немецкоизготовленными круглогубцами, но... ХЗ, други, к простоте Котопёс пришёл как-то. Открываешь щиток - там в одну линийу всё просто и быстро понятно. Монтаж простой и быстрый. Места немного - ведь красота, нет? :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу