serj12

Местный

Волгоград

16.01.2016 в 23:54:42

web-rr,почтой пользуетесь той же?

0

И это пройдёт ...

web-rr

Местный

Саратов

17.01.2016 в 00:04:09

Да, почта та же самая. Могу ещё адрес дать info@velocipede.ru

0
Energon

Местный

Киев

17.01.2016 в 00:23:51

если их собираете, так купите пусть лежат метр два оно не так накладно. можно другим колегам у вас перепродать.

0
serj12

Местный

Волгоград

17.01.2016 в 01:45:25

web-rr написал: Для этого покупать медной шины кусок накладно

Габарит 1,раньше стоил около 500-600,блин не помню,упс. http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9220

0

И это пройдёт ...

the_super

Местный

Москва

18.01.2016 в 01:07:42

А посмотрите, фотографию, пожалуйста. Как-то изначально нацелился на размещение квартирного щита в коробе из гипсокартона на правой стене вроде как за неимением лучшего места. Но тут подошла пора выбирать сам щит, полистал монтажные инструкции и оказалось, что теоретически щит может влезть на простенок рядом с входной дверью. Нарастить там, например, эту стенку от пола до потолка на 10 см в глубину. Ширины у меня там сейчас 36 сантиметров ровно. Hager Volta, например, требует нишу 314, при этом самый большой габарит наружной рамки корпуса - 348. ABB Mistral - и того меньше. Как вы думаете, влезет? То есть, на первый взгляд влезает (если извернуться и построить короб с такими внутренними размерами), но нет ли тут каких-то засад? Или собрать его будет вдруг невозможно в такой тесноте. Или не хватит места по бокам для пропуска кабелей. Или еще что-то... Наверняка в Москве уже кто-то сталкивался - это стандартная трешка в П-44Т.

Спасибо за советы.

0
Rumato

Местный

Щелково

18.01.2016 в 06:55:01

the_super, Я вижу одну засаду, установщики дверей в договоре прописывают, что за близлежащие провода они ответственности не несут. И если завтра хозяева захотят дверь поменять...

0
the_super

Местный

Москва

18.01.2016 в 13:49:20

Rumato написал: the_super, Я вижу одну засаду, установщики дверей в договоре прописывают, что за близлежащие провода они ответственности не несут. И если завтра хозяева захотят дверь поменять...

Об этом я действительно не думал, но в этом частном случае невелика засада. "Хозяева" - это я, и к двери пока претензий нет. Но даже в случае смены... Ни один кабель ведь не заходит внутрь капитальной стены. То есть ненесение ответственности за кабель здесь равно ненесению ответственности за то, что бур (или штырь, или еще что-то) не вылезут из той стенки, которая существует в настоящее время. Неужели такие безрукие бывают? :) То есть, если эти страхи убрать, то тот же Hager Volta и влезет, и установится, и подключится? И ничего никому мешать не будет ни при монтаже, ни при эксплуатации?

0
BV

Местный

Москва

18.01.2016 в 15:05:34

the_super написал: Нарастить там, например, эту стенку от пола до потолка на 10 см в глубину.

Придется наращивать всю стенку вокруг двери - иначе будет не особо симпатично. Если так - то будут большие потери свободного места. Лучше всеж нарастить на 10см стенку не с дверью - правую, как и планировали первоначально. От потолка до высоты 1600, ширина короба 380. Щиток АББ UK 540. Ниже - домофон, еще ниже тумбочка с ящиками для мелочей.

0
loa

Местный

Москва

18.01.2016 в 20:01:42

Господа знатоки инструмента и китайского языка! :)

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь видел в их магазинах пресс-клещи до 16мм2 с шестигранным профилем обжима? Под квадрат-трапецию у меня есть, конечно, но иногда очень удобно получить почти круглый наконечник без ужимок и прыжков (несколькими разными клещами).

Почему хочу китайского? Да все просто: у суровых брендов ценник на такие пресс-клещи стал совершенно чудовищным :( Двадцатку не готов отдать...

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

18.01.2016 в 20:39:49

loa, вот здесь посмотри. И китайского не надо. http://ru.aliexpress.com/store/600220

0
loa

Местный

Москва

18.01.2016 в 21:26:08

Костян челяб написал: loa, вот здесь посмотри. И китайского не надо. http://ru.aliexpress.com/store/600220

У меня даже есть одна обжималка с таким интересным названием :) Обычная, до 6мм2 "под квадрат". "Шестнадцатые" у них, увы, под шестигранник не делают.

А ситуация вполне типичная, когда, например, в винтовой клемме отверстие соответствует сечению провода (без запаса), и квадратный наконечник туда не лезет.

0
bnmuyt

Местный

Москва

18.01.2016 в 22:32:05

BV написал: Ниже - домофон, еще ниже тумбочка с ящиками для мелочей.

Очень хорошая идея с тумбочкой. Я бы вообще кабель-канал 100х40 сверху сделал и все. Но всем нужен дизайн.

0
the_super

Местный

Москва

18.01.2016 в 23:26:58

BV написал: Придется наращивать всю стенку вокруг двери - иначе будет не особо симпатично.

Если честно, то особой симпатичности я не вижу в обоих вариантах не вижу. :) В первом как бы наращивается дверной откос, а сам короб визуально начинает проявляться только выше уровня входной двери, а во втором короб свисает с потолка и углом маячит прямо на уровне человеческого глаза. И то несимпатично, и другое. В первом варианте меня привлекает возможность бесплатного спуска части кабеля до уровня пола (я б туда всю слаботочку спустил и в щель между паркетом и стеной плинтус загнал под плинтус). Во втором тоже можно спустить короб до пола, то тут он займет на полу крайне ценное место. А семья требует как можно ближе к входной двери места для грязной одежды и обуви, чтоб не тащить это всё дальше по квартире. А тут я со своими коробами мешаюсь. :) Но, признаться, меня самого тоже бесит подобная планировка (сидельцы поймут - в Москве думаю, не один миллион человек в этих домах живет) без намека даже на микроприхожую, когда магистральный путь из комнат на кухню и в санузел лежит прямо через входную дверь. Вышел из душа босиком - тут же наступил в грязь. Впрочем, прошу прощения за офтоп, это уже не про щиты. :)

BV написал: ширина короба 380. Щиток АББ UK 540

Так вроде уже ушли в историю? Теперь же Мистрали вместо них. То есть в продаже еще есть, но идеологически уже пора отказаться. :)

bnmuyt,

bnmuyt написал:

Очень хорошая идея с тумбочкой. Я бы вообще кабель-канал 100х40 сверху сделал и все. Но всем нужен дизайн.

Кабель-канал и накладной щит? Это, конечно, не мой случай (семья не поймет - дизайн нужен :)), но вариант возможный. Да и сам кабель канал можно было бы обдизайнить.

0
the_super

Местный

Москва

18.01.2016 в 23:29:28

BV написал: ширина короба 380. Щиток АББ UK 540

Так вроде уже ушли в историю? Теперь же Мистрали вместо них. То есть в продаже еще есть, но идеологически уже пора отказаться. :)

0
the_super

Местный

Москва

18.01.2016 в 23:34:22

bnmuyt,

bnmuyt написал:

Кабель-канал и накладной щит? Это, конечно, не мой случай (семья не поймет - дизайн нужен :)), но вариант возможный. Да и сам кабель канал можно было бы обдизайнить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу