Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

19.02.2010 в 19:57:50

ChVA написал : Вполне возможно что и счетчики моточасов станут вставлять в инструмент для определения сервисного обслуживания.

Уже давно есть в инструменте за 30-50 т.р. :)
А вот про всеобщее внедрение погашения вибрации в инструментах - это да ! Почти в каждой новой модели перфоратора.

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

19.02.2010 в 19:57:58

Дмитрий Т написал : А если немного подумать? Ну и пойдет эта излишняя энергия в сжатие пружин, а оно надо? Соотношение удар/масса перфа имеет некотрое оптимальное соотношение, нарушив которое в одну сторону- получаем слабый удар, в другую- часть удара пойдет в руки оператора. Законы физики даже будущее не изменит. __________________

во-во. поэтому предпочтение более щадящему режиму, без удара и лучше использовать высокопроизводительные алмазные фрезы.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

19.02.2010 в 19:59:11

ChVA написал : Там энергия механическая превращается в тепловую при прохождении масла через небольшие отверстия, например. Тот же принцип можно применять и в антивибрационных системах инструмента.

И установить принудительное охлаждение? Что бы оператор не спёкся!

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

19.02.2010 в 20:02:00

ChVA написал : На тяжелых SDS-max ставят и сейчас хорошие системы против вибрации, а будут и ещё лучше.

Подумать Вы все же не захотели, а в школе Вы были двоешником по физике :) На тяжелых перфах ситуация совсем другая, там масса самого перфа, отделенная от рукояток амортизаторами превышает (для упрощения так буду изъясняться) силу удара в джоулях (все упрщенно). А вот в перфике массой 2,5 кг и 6 джоулями никакие ухищрения в виде амортизаторов не помогут, ну не хватит массы перфика,что бы оттолкнуться с минимальной отдачей. Сила действия равна силе противодействия- это физический закон.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

19.02.2010 в 20:02:18

Gold_eggs написал : И установить принудительное охлаждение? Что бы оператор не спёкся?

Это всё чисто технические вопросы. Да и не думаю что 1,5 кВт перф будет давать такой жар что системы защиты от вибрации аж раскалятся.

greg111 написал : и лучше использовать высокопроизводительные алмазные фрезы.

И это тоже. Может лет через 20 ударное сверление (бурение) в домашних условиях вообще исчезнет, заменится алмазным сверлением.

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

19.02.2010 в 20:03:11

Боюсь прослыть ретроманом, но пусть все остается как есть... Мне кувалда с нанотехнологиями не нужна..:). По кевлару (и вообще арамидным волокнам) - говорить о их применении (разве что в корпусах, я-ля Порше дезайн от Метабо) смысла нет в силу специфичности свойств. Ну а металлокерамика, напыляемая на поверхности трения (многие швейные машинки известных производителей работают на керамике, без смазки) это гут.. Но удорожание. Проще литолу наложить в редуктор:).

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

19.02.2010 в 20:05:49

Дмитрий Т написал : Есть.

я не про фены. Я про массовые вещи. Скажем, чтобы на дисплее отображалась инфа об износе щеток, скорости вращения, температуре редуктора.

Дмитрий Т написал : Маркетинг и способ выбивания денех.

я всегда поражался одной вещи: по идее между создателями не должно быть какой-то олигополии. Это же двигатель прогресса, когда один производитель чувствует фишку и делает продукт с новыми свойствами за выигрышные для покупателя бабки.

Gold_eggs написал : А компаунды для чего?

ЩИТО? :)

0
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

19.02.2010 в 20:08:46

Бегемот86 написал : я всегда поражался одной вещи: по идее между создателями не должно быть какой-то олигополии. Это же двигатель прогресса, когда один производитель чувствует фишку и делает продукт с новыми свойствами за выигрышные для покупателя бабки.

В том-то и дело ! Редко когда производители будут прибегать к общим стандартам расходки например и всяких адаптеров. Ну разве что кроме буров SDS )) И на том спасибо !

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

19.02.2010 в 20:08:54

Бегемот86 написал : Это же двигатель прогресса, когда один производитель чувствует фишку и делает продукт с новыми свойствами за выигрышные для покупателя бабки.

Неа...это способ выбивания денег. Простой пример, двухскоростная дрель от боша 13-2 стоит дороже 10-2, хотя себестоимость ее выше да еще доп ручка есть.

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

19.02.2010 в 20:11:44

Бегемот86 написал : . Я про массовые вещи. Скажем, чтобы на дисплее отображалась инфа об износе щеток, скорости вращения, температуре редуктора.

это можно и на выносном пульте сделать. при надобности он защёлкивается на инструмент. продаётся отдельно для расширения функций инструмент и не обязателен. так же носит роль противоугонки и идентификатора хозяина. в метабо такая фишка есть. без ключа- груда металла.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

19.02.2010 в 20:11:53

Дмитрий Т написал : Сила действия равна силе противодействия- это физический закон.

Да только вы его не до конца понимаете. Это если на жигулях с разгона о бетонный забор — там в лепешку. А снаряд с той же кинетической энергией забор пробьет и дальше пролетит. Другой пример — кулаком со всей дури в стену или в подушку. Бур перфоратора часть своей энергии тратит на основную работу — разрушение межмолекулярных связей в бетоне. Плюс упомянутая инерция перфоратора, хотя масса и меньше чем у максовых, так и удар не по 30 джоулей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу