Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

17.05.2006 в 15:54:03

Возможно, именно я дал "неумный" совет. Дело вот в чем. У нас есть квартира в Питере и вторая-в Лен. области. Некоторое время во второй квартире никто не был зарегистрирован. Квартплата была существенной. После того, как жена временно (на год) прописалась там, оплата за отопление снизилась вдвое. Так повторяется второй год. НЕУМНО???...

0
АВД
АВД
Местный

Москва

17.05.2006 в 17:57:36

2 Геннадий Б, да если, ваша жена там прописана то все правильно нет никакого вторичного жилья-все жилье "первичное" :-). Вот мне интересно можно ли будет также как вы экономить, если не прописываться (регистрироваться), а сделать какую-нибудь временную регистрацию или еще как-то. Уж больно не охота менять московскую прописку на тверскую обл. как в моем случае. С уважением, Алексей.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

17.05.2006 в 19:21:40

АВД написал : Совет может и неумный, так и не я его дал, а один из форумчан претензии к нему

Злодей тогда он, а не вы? ;)

АВД написал : Дайте свой совет

В Москве ситуация примерно такая. 1) Собственник единственного жилья платит меньше, если он прописан в квартире. 2) Он может воспользоваться льготами. 3) Если не прописан - платит 100%. 4) Не единственное жилье: платит и там и там по 100%. Если прописан в одной из квартир, то там - см. п.2. Если где и ошибся, то либо информация устарела, либо есть еще и местечковые приколы. (У меня хороший человек работал бухгалтером в ЖЭКе, пока их не разогнали.)

Пример самой большой глупости: имея льготы и 3 квартиры на двоих с женой, прописаться с ней в самой маленькой. (А остальные не сдавать:D). Понятно, что вариантов сочетания обстоятельств много, а я не все написал, да и не все знаю.
Однако общий смысл: стараться быть собственником одного жилья. Особенно сложно это с точки зрения семейных отношений: "Почему на тебя трешка, а на меня однушка".

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

18.05.2006 в 09:48:29

2АВД Похоже, Вы меня СОВСЕМ не поняли. Временная регистрация НЕ обязывает Вас выписываться с места постоянной прописки! И это бесплатно и без проблем. Во как бывает! Особенности следует узнать у паспортистки по месту временной регистрации, а о последствиях этого (льготах) у местной власти.

0
АВД
АВД
Местный

Москва

18.05.2006 в 15:34:38

2 Геннадий Б, то есть у вашей жены временная регистрация в Ленинградской обл. а постоянная регистрация в С.-Петербурге, и как вторичное жилье квартиру в Ленинградской обл. вы не оплчиваете. Если так, то замечательно (значит должно работать и в моем случае, теоретически). Теперь то я вас ПРАВИЛЬНО понял :-)? С уважением, Алексей.

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

18.05.2006 в 15:42:29

2АВД Теперь да!

0
АВД
АВД
Местный

Москва

18.05.2006 в 15:47:47

2 DmacK "стараться быть собственником одного жилья". Ну все, срочно продаю всю собственность, остаюсь с одной квартирой (меньше имущества-меньше геморроя) :-). Насчет жены, тут надо или брачный договор заключать, или не жениться :-), или зарабатывать дофига и ни о чем не париться, (как один мой знакомый который оставил жене 3-х комн. квартиру, комнату в коммуналке в центре, денег, платит алименты, а сам остался в однокомнатной с машиной и дачей, но не париться, а уже родил себе еще ребенка :-) ). С уважением, Алексей.

0
АВД
АВД
Местный

Москва

18.05.2006 в 15:49:09

2 Геннадий Б, пойду выпью пивка за понимание между народами и отдельными людьми :-).

0
DMack
DMack
Местный

Москва

18.05.2006 в 18:33:06

2АВД :):):) На самом деле надо не давать этому государству (чтоб его) обдирать нас как липку.

0
АВД
АВД
Местный

Москва

19.05.2006 в 20:48:33

И за это надо поднять бокал, сопьешься на этом форуме, ей богу :-).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.08.2006 в 16:58:55

АВД написал : моментом всупления в право собственности считается момент государственной регистрации права собственности (перехода права собственности от одного владельца к другому). Регистрация права собственности происходит при получении Свидетельства о государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. На этом документе написана дата выдачи она и будет датой начала вашего права собственности на данную недвижимость. Фактически ваше право собственности идет с данной даты, не зависимо от того живете вы в этой собственности (квартире) или нет.

С уважением, Алексей.

Алексей, на коленях умоляю, в каких документах поддтверждаются Ваши слова? Ситуёвина у меня вот какая:
март 1996г. приватизирована квартира нашей знакомой ноябрь 1996г. заключен договор пожизненного содержания с иждивением между ей и мной С тех пор никаких перерасчетов ком. платежей не было. Свид-во о собственности в те времена не выдавали, его роль выполняет некая печать на договоре (это мне сказали в конторе с названием МЖР) и, мол, свид-во вовсе не нужно. Знакомая недавно умерла, приходится переоформлять платежи на себя и в ЕИРЦ мне грозятся пересчитать огромные долги. Хотя где то я слышала, что долги можно насчитать только максимум за последние 3 года. Свид-во о собственности я все таки планирую получить (для этого мне придется перерегистрировать сделку((), но позже, где то через месяц-полтора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу