Гость
Гость
Аккаунт удален

06.05.2006 в 16:41:05

Добрый день,

ЕИРЦ в своих квитанциях указывает неслабый долг, но обосновать его не может (за что, за какие периоды и на каком основании) - сам начальник ЕИРЦ устно поведал: "мы не знаем откуда у вас долг, может, ДЭЗ знает" :). Письменного ответа на поданные заявления так и не получили - уже почти год прошел.

Также ЕИРЦ не делает перерасчет за отопление и за техобслуживание по тарифам единственного жилья (все условия соблюдаются в т.ч. и регистрация, все необходимые документы были предоставлены). Так и пишет ТО ВтЖ и Отопл ВтЖ. Переплачивать за это безобразие не собираюсь и пишу в их квитанции суммы в соответствии с правильными тарифами. А сумма долга в каждой следующей квитанции все растет.

Заявлений на имя начальника ЕИРЦ уже 3 штуки написано, и тишина. Имеются заявление с отметкой ЕИРЦ о приеме и почтовые уведомления.

Как-то все это неправильно. Какие действия лучше всего предпринять? Куда лучше всего обратиться? Понятно, что можно и в районный суд. Только вся это история еще на несколько месяцев затянется.

Или самому все пересчитать и не париться?

Спасибо.

С ув., Mihey

0
АВД
АВД
Местный

Москва

08.05.2006 в 22:18:58

2 Mihey,у нас была да и есть такая же проблема (еирц чего-то пересчитывает явно в свою пользу) перерыл инет выяснил только то что на них вроде надо жаловаться в Управу района (если ты в Москве живешь), возможно еще в Мосжилинспекцию (но не уверен). Находил информацию что есть какой-то районный или окружной ЕИРЦ но облазил инет и координаты не нашел. По моему жаловаться на них надо именно через голову то есть к начальству. Пока этот вопрос встал - а долг за накопленный за три месяца из принципа :-) уплатили. Будем разбираться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2006 в 17:27:00

Какой же здесь принцип - если Вы считаете, что не должны платить зачем платили :)? В моем случае сумма слишком приличная выходит.

Да, это Москва, Строгино. Новостройка

0
АВД
АВД
Местный

Москва

10.05.2006 в 17:55:49

Ну сначала из принципа 3 месяца не платили, а потом заплатили :-). На самом деле с принятием нового ЖК даже при обращении в суд на неплательщика - собственника квартиры с иском (именно собственника а не социального нанимателя) риск остаться без квартиры у собственника ничтожен, суд примет решение обязать продать какую-либо другую собственность если есть, конечно. Вообще нам ОЧЕНЬ интересно кому нужно жаловаться на ЕИРЦ. Хоть бы толковый совет чтоли. С уважением, Алексей.

0
АВД
АВД
Местный

Москва

10.05.2006 в 17:58:41

Кстати по поводу вашего случая действия ЕИРЦ правомерны. По новому ЖК квартплата начисляется с момента фактического вступления в собственность. Вы вероятно приобрели квартиру, но какое-то время в ней не жили, но коммунальные платежи всеравно идут, это правомерно, хоть и печально.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

11.05.2006 в 14:43:26

Во! На другом форуме обнаружил координаты вопрошающего: мой округ:D Да, еще: попросите их распечатать ваши платежи за весь период и шлепнуть туда печать с подписью. 2АВД Вы что-то невнимательно читали. Человеку парят как за неединственное жилье.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2006 в 16:08:40

парят и за неединственное жилье и за какой-то долг до получения права собственности.

2АВД. Именно в ЖК все четко прописано. ст. 153 п. 2 «Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у ... собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение». Что есть "момент фактического вступления в собственность"? До этого квартира мне не принадлежала. Не фига было застройщику тянуть с оформлением.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2006 в 16:11:04

2АВД. Зачем жаловаться? Я себя должником не считаю, и почему я должен сам каждый месяц все пересчитывать - это не моя работа :)?

0
АВД
АВД
Местный

Москва

16.05.2006 в 22:22:58

2 mihey, моментом всупления в право собственности считается момент государственной регистрации права собственности (перехода права собственности от одного владельца к другому). Регистрация права собственности происходит при получении Свидетельства о государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. На этом документе написана дата выдачи она и будет датой начала вашего права собственности на данную недвижимость. Фактически ваше право собственности идет с данной даты, не зависимо от того живете вы в этой собственности (квартире) или нет. По поводу жаловаться или нет. Честно говоря можно и не жаловаться если денег дофига и плевать на все, но если нет лишних денег то встает такой вопрос. В Европе народ привык знать куда идут его деньги, а у нас видимо с советского времени привычка верить государству и бывшим государственным структурам (ЕИРЦ). В наше время если не будешь добиваться чего-то, так ничего и не получишь.Тут все просто: не будешь принимать никаких мер так и будешь платить больше чем надо ;-). По поводу тарифов вторичного жилья они правы. Здесь прочитал совет оформить временную регистрацию на второе жилье кому-нибудь из семьи (матери, жене и.т.д.). Если долги за коммунальные платежи на время еще до вашего вступления в собственность, то и оплачивать их должны прежние собственники. Хотя странно, как это вообще могло быть с застройщиками. Советую задать вопрос на форуме www.garant.ru. там юристов много, если заинтересуются вопросом ответят. С уважением, Алексей.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

17.05.2006 в 05:30:07

АВД написал : Здесь прочитал совет оформить временную регистрацию на второе жилье кому-нибудь из семьи (матери, жене и.т.д.).

Совет явно неумный. Это просто повысит затраты семьи и все. Повышенные тарифы идут и при том, что в квартире не прописан собственник!!! У нас с женой долевая собственность, так что я уж из первых рук знаю;)

0
АВД
АВД
Местный

Москва

17.05.2006 в 15:23:59

Совет может и неумный, так и не я его дал, а один из форумчан претензии к нему ;-). Дайте свой совет, у меня тоже есть полквартиры (доля 0,5 ) в Тверской Обл, правда пока там прописаны люди и как вторичное жилье не оплачиваем. Мне тоже будет интересно как минимизировать свои расходы в будущем. С уважением, Алексей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу