AMA3OH написал : Лучше сам сделаю, но инструмент чужому в руки не дам...
А еще лучше говорить, что у тебя из инструмента есть только столовые приборы и вообще способен только резьбу в носу пальцем нарезать. Тогда и приставать не будут :)
23.02.2010 в 11:04:17
AMA3OH написал : Лучше сам сделаю, но инструмент чужому в руки не дам...
А еще лучше говорить, что у тебя из инструмента есть только столовые приборы и вообще способен только резьбу в носу пальцем нарезать. Тогда и приставать не будут :)
in my humble opinion
23.02.2010 в 11:06:29
Samsun написал : А у брата же взял Makita 2450 китайскую. Почему китайскую?
Потому что других нет в природе.:)
23.02.2010 в 11:07:32
ChVA написал : сочтете извращенцем,
Безусловно. Я лишь в грязь не кидал, чтобы в мотор какой-нить камешек не попал.
in my humble opinion
23.02.2010 в 11:08:33
Kvost написал : Безусловно.
Так я и знал :(
23.02.2010 в 11:31:46
С Вашего разрешения, делюсь опытом моих покупателей.
МОДЕЛЬ: Дрель Makita 1620
ВРЕМЯ И ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: 2 месяца, очень интенсивно. В дрельку зажимали маленький камушек и им "протачивали" труднодоступные (для болгарок) места железных дверей. Т. е. дрель испытывала достаточно сильные боковые нагрузки.
ПОЛОМКА: появились сильнейшие люфты патрона.
АМБУЛА: негарантийный ремонт, замена подшипника и корпуса, чуть меньше тысячи рублей.
ВЫВОДЫ:Дрель применяется для сверления. Изредка и непрофессионально дрель можно подвергать боковым нагрузкам. Но если такое вытворять регулярно и по многу - долго не протянет даже фирмА. Для работы маленькими камушками на ножке применяют дремели всякие, прямые шлиф. машины и фрезерные двигатели. Ну а если ничего подходящего нет...
Дополнение. На замену Маките была приобретена дрелька от моего любимого Штурма (с) модели ID 2076A. С металлическим корпусом редуктора. Показывает себя на подобных работах лучше. За несколько месяцев службы - замена кнопки (дешёвый Китай, сами понимаете...), но по гарантии, бесплатно.
23.02.2010 в 11:35:06
Superrat73 написал : На замену Маките была приобретена дрелька от моего любимого Штурма (с) модели ID 2076A. С металлическим корпусом редуктора. Показывает себя на подобных работах лучше. За несколько месяцев службы - замена кнопки (дешёвый Китай, сами понимаете...), но по гарантии, бесплатно.
Не хватает призыва - ВСЕ на Штурм!:)
23.02.2010 в 11:50:03
Следующий момнет.
МОДЕЛЬ: Дрель Bosch GSB13RE
ВРЕМЯ И ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Несколько лет использования в руках среднего шабашника. Или профессионала, если угодно.
ПОЛОМКА: Тоже - сильнейшие люфты патрона. Появились после работы по металлу сверлом на 19 мм. с проточенным хвостовиком.
АМБУЛА: Передана в сервис, сколько выльется - посмотрим...
ВЫВОДЫ:Сам хозяин признаёт, что не по зубам такой дрели такая нагрузка. Но - очень надо было... Действительно, бывает такое, когда инструмент подвергается нагрузкам, непосильным для него. Но тогда надо быть морально готовым к тому, что и работа МОЖЕТ быть не выполнена, и инструмент МОЖЕТ поломаться. В крайних ситуациях, впрочем, это бывает оправдано... (на замену дрельке была куплена точно такая же).
23.02.2010 в 12:13:58
Kvost написал : А еще лучше говорить, что у тебя из инструмента есть только столовые приборы и вообще способен только резьбу в носу пальцем нарезать. Тогда и приставать не будут
Это не получится. В селе я один из ведущих умельцев :o. Если что-то у кого не получается - то за советом и помощью ко мне идут...
23.02.2010 в 13:07:21
ChVA написал : Так я и знал
Каждый по-своему с ума сходит :)
AMA3OH написал : Это не получится. В селе я один из ведущих умельцев . Если что-то у кого не получается - то за советом и помощью ко мне идут...
Значит, пора начать требовать магарыч :)
in my humble opinion
23.02.2010 в 13:21:32
Kvost написал : Каждый по-своему с ума сходит
Я ещё пылесосом чищу инструмент и продуваю его после работы :)
23.02.2010 в 13:25:25
ChVA Если честно,в идеале как-то так и надо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу