Потрошитель написал : Вот те ещё чаще лопаются.
Ну то от не целевого использования.
22.11.2010 в 13:52:40
Ну то от не целевого использования.
23.11.2010 в 01:29:43
Tipchic написал : Ну то от не целевого использования.
Показатель хорошей стали топора..У плохого не лопается а заминается..У хорошего при щелчке по полотну звонкий звук..Мой старый Советский топор так-же сломали вот хожу ищю-нет теперь таких новоделов
23.11.2010 в 01:57:21
to 380 эт точно-хороший топор сейчас найти-целая проблема.мне повезло-у меня сосед раньше металлом занимался я у него штук пяток и прикупил ,по2гр за кг .по лезвию щёлкнеш-аж звенит
23.11.2010 в 02:15:58
набери в поиске топоры олень, тигр и топоры хускварна -все остальное то что нам продают даж импорт не что иное как топоры плотницкого типа(тесать и т.д) часто удручающего качества сталь о ручной ковке реч не идет (ест у выш названных-купил себе хуску маленькую-не нарадуюсь весч !) топорише под углом ,что и рукоять на молотке..:(тип клинка один и тот же "немецкий впрочем как и молотки,канистры..а ведь на руси топоры для колки и рубки( да ине только канадский,скандинавский ит.д ) были с секущим скругленным лезвием..полазий по инету и вооружившись инфой найдеш ,что искал-а те ,топоры которыми мы рубим- колем теряют большую часть удара(не в нужную точку а куда то КПД просто "выбрасывается" за счет особенностей конструкции) ищи и найдеш!:)
23.11.2010 в 06:17:59
380 написал : Показатель хорошей стали топора..У плохого не лопается а заминается..У хорошего при щелчке по полотну звонкий звук..Мой старый Советский топор так-же сломали вот хожу ищю-нет теперь таких новоделов
САМ он не сломается. Все топоры ломают одним и тем же способом. Молотком по нему при расколке полена или наоборот топором как кувалдой.
06.12.2010 в 14:59:46
Бывает и такое. Заказчик сначала по телефону уточнил: у меня сгорел шуруповёрт - ремонтируете?..
06.12.2010 в 15:04:26
Тут явно ремонт будет стоить дороже покупки нового :)
06.12.2010 в 15:06:44
Интересно, какое процентное соотношение такого ремонта от цены нового? Почти опередили...
06.12.2010 в 15:10:29
LexxM написал : Интересно, какое процентное соотношение такого ремонта от цены нового? Почти опередили...
95% + работа. )))
06.12.2010 в 15:14:38
А смысл?
06.12.2010 в 15:15:52
ChVA написал : Тут явно ремонт будет стоить дороже покупки нового
Приветствую! :)Размечтались! Сделают хомут из полосы 2мм сварят кусок ручки. Да ещё примотают изолентой свинцовый аккумулятор 12В 4,5А/ч. от УПСника или от БП охранной сигнализации, (по размерам чуть больше родного а стоит 400руб). Потом будут рассказывать, что работает лучше родного нового. Сам видел такое, Крест во всё пузо. Так что им ещё пахать и пахать:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу