Serg
Serg
Резидент

Москва

02.03.2010 в 00:55:41

mich_ написал : Здесь же фирма, видимо, не смогла (или не захотела) учесть менталитет клиента

Причем здесь менталитет, просто не надо делать машину, где для замены лампочки в фаре надо снимать колесо - это я о рено мегане. http://www.youtube.com/watch?v=nXCZ2v-nIF4&feature=player_embedded

А не смогла или не захотела - уже производные. Главное - не сделала.

0
илюха
илюха
Местный

Ярославль

02.03.2010 в 09:07:12

Serg написал : Причем здесь менталитет, просто не надо делать машину, где для замены лампочки в фаре надо снимать колесо - это я о рено мегане.

Вот менталитет-то как раз и при чем...европейцам в голову не придет самим менять лампы, они поедут в сервис и им будет глубоко по барабану, что для этого там будут снимать.И это не хорошо и не плохо, просто мы одни а они другие и автомобили нам нужны разные... Как говориться, что русскому хорошо то европейцу - смерть. У меня один знакомый уже долгое время работает в америке дальнобойщиком, так они даже домкрат с балонником не возят. А загляните в инструментальные ящики к нашим дальнобоям... их арсеналу многие сервисы позавидуют! Понятно, что не от хорошей жизни, но реальность пока такова, и если встанешь на каком нить сложном и дорогом авто где-нибудь в дебрях Костромской или Вологодской областей, расчитывать кроме как на себя не на кого.

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

02.03.2010 в 09:43:15

А еще концерн ПСА, ставит на Ситроены и Пежо колесные диски без центрального отверстия. В обычном шиномонтаже вам их не отбалансируют, придется ехать к дилеру и платить соответственно.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

02.03.2010 в 13:11:26

Serg написал : просто не надо делать машину, где для замены лампочки в фаре надо снимать колесо

Orges написал : А еще концерн ПСА, ставит на Ситроены и Пежо колесные диски без центрального отверстия

Это все уже на новых машинах - их проектировали не инженеры, а маркетологи :) и основной упор был не на первичные автомобильные ценности, а на выкачивание денег из кошельков зомбированных потребителей, которым навязали, что в машине обязательно должны быть 8 аэрбегов, мультимедиа, электронная стабилизация всего, что только можно и т.п.. На настоящих АВТО (которые проектировали профессионалы до конца 1990-х) такого не было. На тех машинах ЕЗДИЛИ, а нынешние - ПОТРЕБЛЯЮТ.

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

02.03.2010 в 15:08:10

mich_ написал : На тех машинах ЕЗДИЛИ, а нынешние - ПОТРЕБЛЯЮТ.

Хорррошо сказал!!!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.03.2010 в 01:27:02

илюха написал : Вот менталитет-то как раз и при чем...европейцам в голову не придет самим менять лампы, они поедут в сервис и им будет глубоко по барабану, что для этого там будут снимать.

Да? Наверное европейцы - лохи наивные, не понимают что такое количество нормочасов и их стоимость. Там как раз хорошо умеют считать копейку.

mich_ написал : На настоящих АВТО (которые проектировали профессионалы до конца 1990-х) такого не было.

Ну вот на фольксах и на новых такой хрени нет, а на рено - пожалуйста. Вы все еще не согласны с утверждением, что немецкие машины лучше французских?

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

03.03.2010 в 02:29:08

илюха написал : Вот менталитет-то как раз и при чем...европейцам в голову не придет самим менять лампы, они поедут в сервис и им будет глубоко по барабану, что для этого там будут снимать

Наверное Вам будет смешно, но у них в автошколе учат как менять лампочки, кроме того обязательным при прохождении ТО запасной комплект всех ламп. Если у Вас его нет, то Вам его положат в бардачок и включат в стоимость ТО. Если откажетесь за него платить не дадут талон/наклейку ТО. Если Вас остановит полицейский с прегоревшей лампочкой он вправе попросить при нем поменять ее. Если у Вас запасного комплекта нет - Вас оштрафуют.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

03.03.2010 в 12:18:42

Serg написал : Вы все еще не согласны с утверждением, что немецкие машины лучше французских?

Если так обобщать, то вместе с водой выплеснем и ребенка. Неудачные модели были у всех. Из французов я выделяю только Ситроен - до недавнего времени это были по-настоящему инновационные машины, какие из немцев сравнить с ним - не знаю. Как будет дальше ... скорее всего все идут к общему знаменателю. Да и потом в России предпочтения на рынке авто очень сильно перекошены - считаю, в силу все же именно менталитета и тяжелого наследия (полного отрыва отечественного автопрома от остального мира). Всем хочется купить дешевое роскошное авто, не обслуживать его, заливать дряной бензин, гонять по скверным дорогам зимой и летом... а после разочаровано и безапелляционо утверждать: ФИАТ-дрянь, французы-ломучие, Опель -отстой и т.д.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

03.03.2010 в 13:06:26

Dr.NO написал : но у них в автошколе учат как менять лампочки, кроме того обязательным при прохождении ТО запасной комплект всех ламп.

Этот вопрос вроде поднимался...так во многих странах?

Dr.NO написал : Если Вас остановит полицейский с прегоревшей лампочкой он вправе попросить при нем поменять ее.

Журнал ЗР выкладывает материал о замене лампочек в авто,подробно с фотографиями,потому что даже рукастому человеку это сделать непросто. Неужели тоже самое сможет повторить домохозяйка на различных машинах(читай- различное устр-во) Или хотя бы мой друг,который не умеет держать молоток и учиться не хочет ,потому что"для этого существуют рукастые ,специально обученные люди"?

0
Hasik74
Hasik74
Резидент

Липецк

03.03.2010 в 13:22:38

Поменять лампочку ночью если в багажнике из всех ключей ОНИ возят только баллончик с жидкостью для ремонта безкамерных шин

0
mich_
mich_
Местный

Москва

03.03.2010 в 17:51:58

gabik написал : материал о замене лампочек в авто,подробно с фотографиями,потому что даже рукастому человеку это сделать непросто.

Вот убей меня, не могу понять, почему так прижилась дурная мода на огромные фары, заходящие вбок на полкрыла? Кому от этого здорово, кроме производителя?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу