Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

27.02.2010 в 10:44:12

Еван написал : Можно Также одеть внутреннюю цокольную часть на 50 -70 см.

Во, что?

0
Еван
Еван
Местный

Москва

27.02.2010 в 12:18:32

"Одеть" внутреннюю часть цоколя можно дренажным полотном. Выступами к стене без геотекстиля. Пойдут Доркен, тефонд, Максдрейн. Мне нравится Максдрейн у него есть хорошее технологическое сопровождение и комплектующие. Под конструкцию пола по разуклонке пойдёт Максдрейн П-20 (он же идёт под фундаментные плиты для усиления пластового дренажа) других вариантов я не знаю. Дрениз, когда я его видел последний раз, изготовлялся из вторичного сырья.

0
Натали С.
Натали С.
Новичок

Калининград

22.08.2016 в 17:42:56

Еван, здравствуйте! У меня похожая ситуация, дом тоже где-то 1930 года, сильная влажность в подвале, но воды нет.Под домом одна часть подвала засыпана, а другой мы пользуемся, так вот в нем имеется 2 приямка в которые постоянно капает вода, потом вся вода из приямка отводится в канализационный колодец, но сырость все равно присутствует, на стенах бело желтые отложения 30-40 см. в высоту и влажность у фундамента, после оштукатурки стен, внешние стены темного цвета и как будто конденсат. Откопали изнутри дренажные трубки из керамики, местами полностью стояла вода, прочистили шлангом, на поворотах поставили смотровые колодцы. По прошествии недели, вода ушла, но влажность грунта осталась, только под одной стеной дренажные трубки заболотились.Из вентиляции имеется 4 окна 30*50 по одной стороне дома, на паралельной сделать невозможно так как засыпан подвал. Помогите советом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу