23.02.2010 в 08:40:58
Президент: ГИБДД лишат техосмотра
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что у ГИБДД скоро будет отнято право на проведение техосмотра автомобилей. Это будет сделано в рамках общей реформы МВД, в результате чего это министерство будет лишено так называемых «избыточных» функций. Техосмотр признан именно такой функцией. Правда, президент предлагает сохранить за ГИБДД право контроля за проведением техосмотра. Но лишь контроля.
К чему бы это?Теперь водитель будет платить раза в два больше :за техосмотр , и за контроль , так как теперь ИДПС может смело направлять на контроль ТС , не опасаясь , ведь теперь не его коллеги продают талончики , и у него ещё один повод для требования мзды. Кто-то скажет : -Нужно самому проходить ТО . Согласен , но техосмотр не могут пройти многие машины по тем или иным причинам , хотя на управление и безопасность данные отклонения не влияют. Ниже приведена статистика причин , по которым возникают ДТП.
23.02.2010 в 09:43:47
Забрать ТО у МВД давно пора, потому как дело не в том, что мзду берут, я летом проходил ТО без мзды и никто у меня ничего не вымогал и не придирался. НО, я запарился стоять в очереди (3,5 часа), идиотский режим работы просто поражает! Правда, наверняка ТО станет дороже
23.02.2010 в 09:51:45
Царь хороший-стукнул кулаком.На обывателя действует как дудочка факира на змею. Одна девочка прошла ТО ,только после вмешательства прокуратуры.Эти фуражки долго морочили ей голову и ждали когда наконец-то поймет что от нее требуется.. В стране где все прогнило эти движения приводят только к одному -к повышению.И все.И волки сыты,и овцы- целы.
23.02.2010 в 10:45:50
Если гаишники берут взятки ,то их нужно отправлять на зоны. Но на верхах думают иначе:если крыса отжирает краюху вашего хлеба(и убивает напрочь авторитет правоохранительных органов и власти в том числе) -нужно оттащить за хвост эту тварь. Тварь найдет другую краюху,она кроме -как жрать чужой хлеб ничего делать не умеет.
23.02.2010 в 10:50:38
Янн:- Интересно ,а кто будет сверять номера , смотреть мед справку , штрафы , и кто будет выписывать талончик о прохождении Т.О.?
23.02.2010 в 10:58:57
Никогда при прохождении ТО гайцы не напрягали,ну никогда.Хотя Нива достаточно старая и выглядит как вышедшая из под обстрела. Приносишь бумагу инструментального техосмотра, медсправку, остальные бумаги -осмотрели, сверили номера и получил талон. Комерциализация даного процеса лично меня напрягает- не люблю раставаться с деньгами, при том что гайцы на техосмотре не вымогали.
23.02.2010 в 11:07:38
Янн написал : штрафы
Требовать оплаты штрафов при прохождении ТО отменил приказом ГЛАВНЫЙ.
Янн написал : Интересно ,а кто будет сверять номера , смотреть мед справку ,
у цивилизованных стран есть такой опыт -обратятся к этому опыту через ж.
23.02.2010 в 11:12:36
Алексейй написал : Никогда при прохождении ТО гайцы не напрягали,ну никогда
Раньше было весело:существовал свой счет( что за счет я так и не понял ..наверное счет на багамах) куда перечислялись денюжки. -Так-люфт в рулевом.Иди заплати штраф . -Нет аптечки.Иди заплати штраф. Аптечка была в порядке,все лекарства присутствовали,были не простроченными.Ну ,-да ладно. Я как лох вместо штрафа на предлагаемую к оплате сумму штрафа купил...новую аптечку. Проверяющий был озадачен такой "сообразительностью" и посмотрел на меня с явным беспокойством.
23.02.2010 в 11:32:14
gabik написал : нужно оттащить за хвост эту тварь. Тварь найдет другую краюху,она кроме -как жрать чужой хлеб ничего делать не умеет.
Вах, как хорошо сказал. Я однажды передам это гайцам (когда сцеплюсь с ними в очередной раз)
23.02.2010 в 16:55:33
Янн написал : Интересно ,а кто будет сверять номера , смотреть мед справку , штрафы , и кто будет выписывать талончик о прохождении Т.О.?
Опыт Беларуси, с моей точки зрения, положителен. ТО передали гос. организациям и частным фирмам, естественно, после аккредитации. Цены остались те же. Прохождение ТО- 10$, котроль инструментальный, компьютер выдаёт технологическую карту осмотра, отдельно распечатывается карта осмотра с фотографией автомобиля в момент ТО. Видео тоже пишется в компьютер. Сверку документов, номеров кузова, мед. справки, страховки тут же проводит инженер СТО, ставит все печати и выдаёт знак на лобовое стекло. Вся процедура 7-10 минут. Сверка 5 минут. Отношение к клиенту доброжелательное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу