Писал-писал, похоже удалил сам... Как варю так и пощу...
За все эти годы владения аппаратом наступаю на одни и те же грабли:
- Сварка на переноске с мелким сечением 1,5 мм2 30 м. Как только поленился достать переноску 2,5 мм2, так сразу же начинаются проблемы. Старт получается "многоточечным"...
- Варить ЛБ-52 на обратной полярности - мазохизм. Не разжигаются нормально и тухнут по дороге. Равно как и при "дохлой" переноске. Как тольк нормально аппарат обеспечивается питанием и "плюс на массе", понимаешь, что японцы не балбесы, а балбес я.
- ESAB - электроды не для упорных. Горят везде, всегда и с "дохлой" переноской, но шва не сделаешь, если не выполнять всех условий по полярности, толщине металла (тонкие стали только на обратной полярности). Полюбились именно за неприхотливость. Попробовал диаметры 2-2,5-3 мм. Рекомендую неопытным специалистам как я :)
- Зачищать крашеный и ржавый метал, к сожалению, обязательно. Если слабая масса - бастует даже ESAB.
- Переключатель TIG-MMA - для упорных. В режиме TIG можно победить шов только ESABом... И только горизонтальный стыковой :)
Так как варю мало, то просто вложил в кейс памятку. Выручает здорово. Еще хочу насканировать и сделать на обороте данные по основным используемым электродам, чтоб ток быстрее подбирать.
Ну а кроме шуток - работает аппарат и нет желания менять.