26.02.2010 в 12:56:46
Кому приходилось пользоваться в машине? Расскажите, какие особенности, опасности, жара, мороз и проч.? Хочу прикупить что-нить по-дешевле, для навигации и развлекухи. Есть сомнения в надежности, не рассыпется?
26.02.2010 в 16:56:03
2andrey_o не рассыплется. ноуты приспособлены для таких нагрузок. только не берите офисный-они самые слабые. из личного опыта: начали делать трактора с гидравлической трансмиссией. управляется она электроникой. при обкатке и ПСИ приходится подключать ноутбук для диагностики и настройки. Вы представляете, какой микроклимат в бульдозере... ноутбук работает нормально(сейчас пишу с него).единственное,что раздражает-пыль на клавиатуре. тут другой вопрос-как уберечь добро от любопытных?
26.02.2010 в 16:57:56
andrey_o написал : Расскажите, какие особенности, опасности
опоздал с ответом
RHAPSODY написал : уберечь добро от любопытных
26.02.2010 в 23:22:15
Я пользовался довольно долго. Обычным, 15,4". Подключал через преобразователь 12/220 (что бы не покупать адаптер для машины). У меня ноут очень удобно вставал в руль, не падал, модем скайлинковский, книжку (атлас в твёрдом переплёте) на пассажирское сидение, по нему мышкой елозишь и даже в MMORPG играл:), а когда на межгород ездил, то брал с собой компьютерные колонки, и была музыка в машине всю дорогу:)
26.02.2010 в 23:39:36
А вас не смущает то, что при сильной тряске в рабочем состоянии возможно повредить жесткий диск?
26.02.2010 в 23:43:43
Karasb написал : А вас не смущает то, что при сильной тряске в рабочем состоянии возможно повредить жесткий диск?
Меня нет:) Да и откуда сильная тряска? По полям с включенным ноутом не ездил. Да и винт щас копейки стоит, если что. А ценную инфу на ноуте не стоит хранить, влюбом случае.
27.02.2010 в 01:18:29
Karasb написал : А вас не смущает то, что при сильной тряске в рабочем состоянии возможно повредить жесткий диск?
двасполовиной дюймовые харды очень выносливые, им нифига не будет, механика хорошо расчитана. У бюджетной электроники и нетбуков в частности другие проблемы, самая глобальная это "кошачьи усы". Ссылки не кидаю, любопытные сами найдут... явление не заурядное...
27.02.2010 в 09:46:18
Ноут в машине - это жёсткий изврат. Крепить на руль - это вообще жесть. Валяющийся на сиденье постоянно норовить свалиться. Про то, насколько он, лежащий на сиденье, отвлекает от дороги я вообще молчу. Хочется развлечений и навигации в машине - покупайте машину с соответствующей начинкой, если нет денег на такой автомобиль - устанавливайте CarPC. Пользоваться за рулём ноутбуком никому не советую, пожалейте себя и окружающих.
27.02.2010 в 10:10:30
Согласен с C4ncer. Тем более, что сейчас есть большой выбор GPS навигаторов с достаточными для пути функциями (видео, музыка, интернет)
27.02.2010 в 18:20:26
2RHAPSODY 2аматор1 2*abс* Я сообсно даже не столько за винт переживаю (хотя его то-же жалко), но крышка, она-же монитор такая сопливая, фиксации в открытом состоянии никакой... болтыхается. Специально в магазине пальцем тыкал, трясется, на ходу она все крепления с кабелями вырвет. Или мне кажется?
C4ncer написал : устанавливайте CarPC.
Ага... 12 с чем-то тыр, плюс монитор 7-9тыр и использование только для авто. А так понравилось, за минусом гиморных заморочек с нестандартными экранами.
Karasb написал : Тем более, что сейчас есть большой выбор GPS навигаторов с достаточными для пути функциями (видео, музыка, интернет)
Есть... но меня интересует навигация вне дорог. Ози или САС-планета. В навигаторах этого нет. Да много чего еще нет.
27.02.2010 в 20:06:20
C4ncer написал : Крепить на руль - это вообще жесть.
Да ладно жесть, я даже в пробках в аське трепался и винамп слушал:), а уж пока часами погрузку-разгрузку ждёшь, так вообще необходимая вещь!
andrey_o написал : на ходу она все крепления с кабелями вырвет. Или мне кажется?
На ходу опыт использования не очень большой, когда на межгороде музыку слушал, то я крышку закрывал. У меня простои по несколько часов случались, я для этого брал - на этом форуме потрепаться, да в игрушку поиграть:) А щас бегаю по работе, и не беру, таскать тяжело. Куплю нетбук скоро наверно, буду таскать.
27.02.2010 в 23:29:25
Задов написал : самая глобальная это "кошачьи усы"
Нет в Яндексе такой проблемы...
28.02.2010 в 00:17:52
Михалыч написал : Нет в Яндексе такой проблемы...
+1:) вчера проверял...
28.02.2010 в 00:18:14
2*abс* Тут видишь какая история, хотелось использовать в варианте "гражданском" т.е. как у тебя и в "прогулках" по природе, когда ноут только для навигации, но не у водителя, а у пассажира. И там важно что-б чего-нить не отлетело вдребезги пополам. Я уж тут примерно сообразил, что зря здесь спрашиваю, пойду искать по другим местам.
28.02.2010 в 00:24:30
andrey_o написал : Тут видишь какая история
ИМХО, используй как хочешь:) Надёжность достаточная, цена приемлемая... Быстрее морально устареет, чем сломается, но... может быть и на оборот:)
andrey_o написал : . Я уж тут примерно сообразил, что зря здесь спрашиваю, пойду искать по другим местам.
Лучше чем сам проверишь никто не расскажет...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу