28.02.2010 в 15:56:23
2 mww08
при таком соединении - свет включен постоянно
28.02.2010 в 16:22:20
redmax написал : при таком соединении - свет включен постоянно
При таком соединении свет будет гореть тогда, когда вы его включите, а подсветка при выключенной нагрузке. Разве вам не это надо?
01.03.2010 в 11:04:47
Всем спасибо.
Разобрался.
Схема подсветки собрана внутри переключателя (на заводе).
А проблема была в заводском дефекте. Одну клавишу надавил посильнее и подсветка заработала. На другой клавише светодиод на место вставать не хочет.
Заменил в магазине сегодня...надеюся без брака
04.05.2015 в 12:45:24
Помогите мне! Подсветка в потолке led лентой. Было два БП на два куска ленты. Один перегорел. Решил повесить один мощный. Запутался с подключением. Схема приложена, как сейчас сделал. Двухклавишный выключатель (не переключатель, по ходу темой ошибся:swoon) шнайдер с подсветкой. Подсветка горит, но при включении не гаснет (как на других выключателях) и лента не горит. Где я накосячил? Почему не гаснет индикатор в выключателе и, самое главное, почему не горит лента?
05.05.2015 в 23:29:18
belaga написал : Где я накосячил? Почему не гаснет индикатор в выключателе и, самое главное, почему не горит лента?
Глядя на схему у меня вопрос как вы при этом КЗ не получили? или фазу на "землю" не подали (хотя это не факт) К тому же 2х клавишный выключатель вам тут теперь совсем ни к чему. меняйте на одноклавишный. и соеденяйте так:
06.05.2015 в 11:33:43
Мегавольт., почему двуклавишный ни к чему? У меня же на два источника света он действует.
На моей схема голубой провод никак не отмечен, но он уже подключен был и я его не трогал (скручен с проводом, как я понимаю, на второй светильник, наподобии соединения зеленого от выключателя с коричневым на БП).
У меня все работало, я когда менял, отсоединил провода не запомнив, но помню, что вроде все очевидно и потому не стал париться. В итоге, очевидность не сработала :)
Нашел в
Но ничего не работает..
Но попробовать соединить по Вашей схеме, наверное, стоит. Проверить.
06.05.2015 в 13:42:21
belaga написал : почему двуклавишный ни к чему?
belaga написал : У меня же на два источника света он действует.
belaga написал : Было два БП на два куска ленты. Один перегорел.Решил повесить один мощный.
У вас выключатель действует на БП, который остался один. а уже он будет действовать (питать) 2 источника света (2 куска ленты). Ранее у вас каждая клавиша включала свой БП. так как теперь он один то и вторая клавиша не нужна. делить световые ленты у вас теперь не получится. по крайней мере с такой схемой.
06.05.2015 в 16:36:14
avmal, Кстати, а чем моя схема отличается от Мегавольт. :) Тем что от выключателя к БП идет синий, а не зеленый провод? Это что меняет? Я правильно понимаю, что ничего?
Мегавольт. написал : Ранее у вас каждая клавиша включала свой БП
э, нет. Я не пояснил, Вы не поняли - виноват. Раньше также одна клавиша включала два БП, они скручены были, по сути я потому и решил один помощнее повесить. Так что вторая клавиша для другого источника света (хоть он пока и не подключен) Т.е. от выключателя идут три провода. К одному я подсоединил фазу от щитка, второй не трогал (он соединен с тем самым вторым источником света, с его фазой, я так понимаю). Ну а третий идет на фазу БП..
06.05.2015 в 23:49:03
..немножко не в тему. подскажите какие конкретно серии (т.е. номер или другой идентификатор), которые поддерживают подключение нулевого провода в выключателях для индикации подсветки. возможно легранд, уника и т.п..
p.s. возможно ссылки на документацию .pdf
07.05.2015 в 01:01:12
gesha написал : ...поддерживают подключение нулевого провода в выключателях..
У ABB Busch-Jaeger: Механизм клавишного контрольного выключателя 250В, 10АХ.
Каталог Siemens DELTA 2011 год:
07.05.2015 в 03:28:11
gesha написал : поддерживают подключение нулевого провода в выключателях для индикации подсветки.
Нет такого понятия "индикация подсветки". Есть "подсветка", а есть "индикация". Вам, судя по всему, нужны выключатели с индикацией - это и забивайте в поисковик.
07.05.2015 в 10:12:23
avmal написал : Ещё раз? Ваше описание подключения соответствует схеме Мегавольт.
ну это верная схема? Где ошибку то ещё искать? куда залезть? :)
07.05.2015 в 12:20:21
belaga написал : Где ошибку то ещё искать?
В подключении. В коммутации проводов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу