А почему надо обязательно делать этот скошенный сектор в комоде? Там что большое пространство пропадает? Может проще сделать стандартный комод, а то такой как то однобоко смотрится.
28.02.2010 в 05:45:19
А почему надо обязательно делать этот скошенный сектор в комоде? Там что большое пространство пропадает? Может проще сделать стандартный комод, а то такой как то однобоко смотрится.
28.02.2010 в 11:40:34
мамик_25 написал : Что-то похожее я делала
Здорово! У вас как всегда продумано все :) Сначала думали на колесиках просто сделать ящики, потом нацелились на неполное выдвижение нижнего ящика. Буду думать еще над этим. Пока этот вопрос немного отступил на второй план по сравнению с левым скошенным краем.
Лида написал : Кстати, как вариант - можно сделать не наклонную стенку у комода, а ступенчатую.
Думала об этом. Нарисовала. Получаются очень уж узенькие ящички, плюс треугольники между стеной и ступенькой - натуральные пылесборники. Хотя... Может, эти треугольники закрыть накладками, а ступени добавить к уже запланированным ящикам? Тогда они станут больше, а полок не будет совсем.
Лида написал : Я бы боковинку сделала с необходимым отступом, а спереди прикрыла щель и торец боковинки накладкой.
А как накладку крепить? Может, ее на петли, как дверцу? Чтобы был небольшой зазор для установки комода.
Korolek написал : А почему надо обязательно делать этот скошенный сектор в комоде? Там что большое пространство пропадает? Может проще сделать стандартный комод, а то такой как то однобоко смотрится.
Стандартный комод, а слева просто пустое пространство до стены? Может, и так... Но есть переживания, что получится узкое недосягаемое пространство. А изначально хотелось встроить шкаф, чтобы максимально задействовать всю нишу. Там, перед этой левой частью будет стоять телевизор на подставке на колесах. Так что он будет перекрывать однобокость и она, думаю, не будет сильно бросаться в глаза.
28.02.2010 в 13:14:54
layma написал : Думала об этом. Нарисовала. Получаются очень уж узенькие ящички, плюс треугольники между стеной и ступенькой - натуральные пылесборники. Хотя... Может, эти треугольники закрыть накладками, а ступени добавить к уже запланированным ящикам? Тогда они станут больше, а полок не будет совсем.
Разумеется, ящички в этом случае не должны быть размером с Ваши полочки - просто расширяются нормальные ящики до упора в стену. Треугольники я бы прикрыла заглушками, покрашенными в цвет стены. Тогда будет казаться, что комод встроен в ступенчатую нишу :)
layma написал : А как накладку крепить? Может, ее на петли, как дверцу? Чтобы был небольшой зазор для установки комода.
На самом деле никакой острой необходимости прикрывать эту крохотную щель нет - мебель совершенно не обязана стоять вплотную к стене. Просто в момент установки комода на место к стене можно поставить какой-нибудь упор - брусок, кусок ДСП, что есть под рукой. А потом, после установки, этот упор вынуть.
28.02.2010 в 14:04:47
Лида написал : Треугольники я бы прикрыла заглушками, покрашенными в цвет стены. Тогда будет казаться, что комод встроен в ступенчатую нишу
Да, интересно должно получиться :)
Лида написал : На самом деле никакой острой необходимости прикрывать эту крохотную щель нет - мебель совершенно не обязана стоять вплотную к стене.
Ну там не такая уж и крохотная щель будет - сантиметра 3-4 наверное... Все-таки мне кажется, что лучше бы ее прикрыть.
28.02.2010 в 18:05:41
layma написал : Ну там не такая уж и крохотная щель будет - сантиметра 3-4 наверное... Все-таки мне кажется, что лучше бы ее прикрыть.
Вы должны решить для себя: будет этот комод встроенным или самостоятельным предметом мебели? Я бы с учётом сложной конфигурации пространства остановилась на встроенном, то есть сначала сделала бы каркас, вмонтированный в нишу, на который потом навешивала бы все конструкции. А если будет каркас, то требуемый отступ от стены можно создать с помощью этого самого каркаса, и потом опять-таки покрасить (отделать) его так же, как и стену. Например, это может быть брус, к которому потом будет крепиться боковинка комода.
01.03.2010 в 15:23:34
несколько мыслей.
первое, по поводу направляющих: теоретически (практически не было случая попробовать) шариковые направляющие можно скрепить между собой без промежуточной боковины и получите ящик полного выдвижения нужной глубины. От провисания можно впереди ящика поставить мебельные колесики и закрыть их цоколем или фасадом ящика.
кстати, может кто знает : есть направляющие для компьютерных серверных стоек, они шариковые полного выдвижения и на вид не отличаются от мебельных, но продают их компьютерщики в 2 раза дороже и уверяют, что они сделаны более качественно и выдерживают большую нагрузку. Никто не сравнивал ? если изучали этот вопрос поделитесь, плизз.
второе, если фасады будете делать на заказ, может для левой стороны сделать не прямоугольные, а трапецивидные со скошенной левой стороной, чтобы закрыть треугольники.
и еще вопрос : помещение мансардное, значит это не городской дом, а фундамент у вашего дома хороший ? у нас на даче например, плохой фундамент и домик начиная с осени и до мая живет своей жизнью - перестают закрываться двери, окна и т.д. Это я к тому, что вы впишите ваш комод до милиметра, а зимой стенки наклонные начнут гулять и комод рушить -(((
01.03.2010 в 15:57:41
SOVA_Lesna написал : шариковые направляющие можно скрепить между собой без промежуточной боковины и получите ящик полного выдвижения нужной глубины
Как это скрепить между собой? Там же фиксаторы стоЯт? Жаль нет свободных, в руках не покрутить :(
SOVA_Lesna написал : От провисания можно впереди ящика поставить мебельные колесики и закрыть их цоколем или фасадом ящика.
Интересная идея, спасибо:)
01.03.2010 в 16:37:46
мамик_25 написал : Как это скрепить между собой? Там же фиксаторы стоЯт?
заклепками
01.03.2010 в 16:55:38
SOVA_Lesna написал : заклепками
Вам уже удавалось ? Есть фото? Во всяком случае спасибо:)
01.03.2010 в 17:20:30
мамик_25 написал : Вам уже удавалось ? Есть фото?
SOVA_Lesna написал : теоретически (практически не было случая попробовать) .....
Вы же прикручиваете направляющие к боковинам шурупами, а тут вместо боковины другая направляющая и вместо шурупа заклепка. Шляпка шурупа выступает на 1-1.5 мм и заклепка также будет выступать и не должна мешать стопорам.
01.03.2010 в 17:22:04
SOVA_Lesna написал : шариковые полного выдвижения и на вид не отличаются от мебельных, но продают их компьютерщики в 2 раза дороже и уверяют.....
Им мебельщики эти направляющие впаривают в 1,5 раза дороже и тоже "уверяют".... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу