Есть одна маленькая проблемма отношении мощности. Пилу в основном собираюсь пользовать в гараже и на даче. А там сети.................... . Я то сварочник купил Фубаг, самый мощный. Теперь боюсь включать. А не запылает проводка
picaso написал :
Strum! 2 кило CS50235P тоже около четыре тысячи, заявлено как профессиональная (но я не верю)
Зря не верите. За три года с тех пор, как начали таковыми торговать, ещё никому убить не удалось. Правда, она ОЧЕНЬ много весит (7 или 8 кило, по-моему), корпус цельнометаллический и посадка диска 25,4, посему каждому покупателю сразу выдавали переходные кольца на 30 и 32.
А вообще - с моей точки зрения продавца, НЕ заинтересованного в преждевременной смерти инструмента, существуют пилы:
а) Фирменные (они дороги, но стоят своих денег, для тех, кто работает).
б) околодвухкиловаттные (Sturm! CS 50200, 50235P, Интрескол 1600, 1900, 2000, Rebir-ы на 2,15 кВт и ещё многие)
в) для ковыряния в зубах.
В категорию В) я отношу все не фирменные машины, что слабее 1,5-1,8 кВт. Если пилы категории Б) пригодны для любой домашней работы, в том числе и роспуска кубометров досок, то В) - только для отпиливания небольших кусков толстого дерева (или длинных резов, но только в двадцатке). Если же слабомощными китайцами пытаются без дОлжной береждивости покромить шестиметровую доску-двухдюймовку - горит якорь, слизывает зубья на якоре и шестерне, плавится и деформируется пластик корпуса моторного отсека и прочее. Такая тенденция, к моему сожалению, наблюдается и у моего любимого Штурма (с)
Есть и 1.2 Квт, и пятидесятку вдоль -только в путь! Главное диск не по ламинату ставить.:) Насчёт многих кубов не скажу,но несколько резов подряд,метра по три-четыре - спокойно.