Хаскей написал : Аналогом смазки Molykote® G-0051 FG является смазка Huskey Code 2 FMG #1. Даже не аналогом, а точной копией. Обе смазки на минеральном масле с загустителем комплексном алюминиевом мыле и имеют вязкость 70 мм2/с @ 40 °C. Содержат ЕР присадки, но не содержат PTFE, консистенция NLGI 1. Обе смазки во всю ивановскую можно применять для смазки редукторов дрелей и легких перфораторов. Подобную смазку применяет Хитачи в своем электроинструменте, только там я думаю не белое минеральное масло, а обычное. Хитачи в перфах пищевой допуск NSF H-1 не нужен.
Не сочтите за нахваливание, но смазка Huskey LVI-50 гораздо лучше! Во-первых, LVI-50 это полная синтетика. А во-вторых, кроме присадок ЕР еще содержит ультрадисперсный PTFE.
Константин, LVI-50 у меня давно есть, спасибо. Но Сергей утверждает, что можно не "гоняться за именитыми брендами", а взять отечественный аналог - значительно дешевле и доступней. Вот я и подумал, может я совсем не знаю рынок российских СМ, может вправду есть дешевые аналоги импортных смазок. Увы,
Serg написал : когда больше сказать нечего, каждого тянет к фразе "а ты рыжий".
Все имеющиеся аналоги, как я понимаю - это литолы, автомобильные смазки типа ШРУС или ШРБ, и ряд новых относительно смазок Нанотек, МС-1000, 158-я, что там еще есть.
У Molykote® G-0051 и Huskey Code 2 FMG #1 есть еще особенность - вязкость базового масла низкая - для шарикоподшипинков 80-120мм вентиляторов хорошо подходит :) Но, в общем, покупать тубу для этой цели смысла нет.
Константин, в Москве ваших смазок нет по прежнему? С почтой нашей тяжко иметь дело - мне последняя посылка из Челябинска просто не дошла... Может подскажете что-нибудь NLGI 0 c вязкостью 50-80 из Моликота или Lubcon?