Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2006 в 19:34:26

2 Anderson

Почему вы так защищаете подделки?

Пока что не могу увидеть разницы. Между смазкой Metabo и поддельной. Образец Metabo у меня есть. Подделки пока нет. Не с чем сравнить, стало быть. А ещё мне любопытно, как удалось изготовителям контрафактной смазки создать такой беспрецедентно низкокачественный товар, чтобы обеспечить столь существенную разницу свойств. Вы же в настоящий момент не поделились подробностями даже насчёт того, какими параметрами обладает оригинальная смазка, кроме цвета, конечно. Не исключаю, что информации об этом у вас просто не существует. С учётом сказанного было увлекательно прочесть о том, что "качество однозначно хуже на порядок".

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

06.02.2006 в 01:10:52

Хаскей написал : Забыл спросить. Как ведет себя смазка Huskey Coolube #2 ?
Нет такой проблемы: «проблема вытекания масла есть и на новых инструментах (Макита) с заводской смазкой в редукторе».

Замечательно себя ведет,ничего не вытекает,отличная смазка.Уже в лобзик заложил,болгарку,шурик... На очереди перфораторы...Ждем с нетерпением!:)

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

06.02.2006 в 10:32:06

2 ДОКА: Спасибо за Ваш отзыв и интерес к нашей продукции!

2 Всем остальным пользователям: «проблема вытекания масла на новых инструментах (Макита) с заводской смазкой в редукторе» - Это говорит об очень плохой коллоидной стабильности смазки.

Если вы увидели подтеки масла на новом электроинструменте, то нужно сразу же заменить смазку!!! Если масло легко вытекает в процессе работы, смазка может потерять большую часть масла и повредить узел! Потому что шестерни будут смазываться не маслом, а загустителем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.02.2006 в 12:18:06

Если вы увидели подтеки масла на новом электроинструменте, то нужно сразу же заменить смазку

Не обязательно. Вас слегка заносит :).

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

06.02.2006 в 12:57:42

2 ashmh. По мне в брендах должны применять нормальную смазку. А то пила не работала лежала и потекла смазка, это не куда не годится, не за это я деньги плачу.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

06.02.2006 в 13:38:31

2 ashmh: Это почему, позвольте узнать? Допускаемая норма выделения масла по стандарту ASTM D-1742 от 6 до 10%. Такая норма не приводит к капаю масла с корпуса УШМ, висящей на стенде в торговом зале!

2kolank: Бренды переехали на сборку в Китай. -:( Стоимость рабочей силы в Германии и логистика такова, что брендам дорого вывозить смазки из Германии в Китай, притом, что в Азии есть свой гигантский нефтеперерабатывающий центр в Сингапуре. Какой тогда вообще экономический смысл выносить производство в Китай? Сингапур это не Китай, но там тоже китайцы. Китайские заводы брендов покупают смазки у того же Шелла, только сингапурского.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

06.02.2006 в 14:20:24

Уважаемые! А много сейчас электроинструмента с пластмассовыми редукторами? И где они стоят? В шуруповертах или еще где-то? Думается, что для пластмассовых редукторов другая смазка лучше бы подошла, чем смазка Coolube #2.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

06.02.2006 в 18:20:27

Я когда-то покупал на рынке маленькую болгарку для одноразовой работы. На вопрос продавцу "дешево и чтоб работала" он предложил мне некий Hausmeister за 15$ со словами "у этой хоть шестерни металлические". А у него же рядом лежала за 11$, сказал, что у той пластмассовые... Вот так! Самое интересное, что болгарка до сих пор жива (года 4 редкой эксплуатаци).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.02.2006 в 20:32:11

Это почему, позвольте узнать?

Процесс развивается во времени, скорость его не велика и не постоянна. Опять же утрата гарантийных обязательств. Смазка на корпусе вообще может быть консервационной :). В шуруповёртах и электроотвёртках обычно первая ступень пластиковая. Для них немаловажно, чтобы смазка создавала минимум потерь, с точки зрения экономии батарей. А вообще интересно, что у вас для смазки пластика есть и чем оно лучше прочего. Пластмассовые механизмы видеомагнитофонов вероятно смазываются силиконовыми смазками.

0
vadia64
vadia64
Местный

Сызрань

06.02.2006 в 20:43:48

2Хаскей Хочу выразить свою благодарность и признательность за то, что помогли в решение проблем с обслуживанием инструмента. Городок у нас маленький, за помощью обратиться некуда, по смазкам вообще "труба" и Вы, по сути, предложили единственный выход- приобрести смазку Huskey по почте. Да, наверно смазка не из дешёвых, но цена реальная, а платить 200г.-1200р., как-бы это помягче сказать, не умно.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

06.02.2006 в 21:42:04

To marat_k: Это уже устаревший подход. Сейчас есть такие пластики, которые многим железякам фору дадут. Главное их преимущество – легкость. На выставке щупал итальянский велосипед с рамой из углепластика, стоимостью 12 000 евро. Его вес со всем оборудованием всего 4 кг.!

2 ashmh:
Речь идет не о консервационной смазке на корпусе, а о смазке в редукторе и о масле, которое выходит из смазки и сочится из всех щелей корпуса, когда УШМ весит на стенде. И особенно интенсивно идет этот процесс, если стенд с инструментом находится на солнце. А из УШМ, заправленной смазкой Huskey Coolube #2 ничего не капнет и при 200 °С. -:)

Для пластиков у нас достаточно много смазок. Не буду строить предположения. Подожду, что тех поддержка скажет, именно для редукторов электроинструмента.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу