skye11 написал :
Любые, которые понравятся.
Для шины используются отдельные клеммы, а в разьём автомата можно втыкнуть и просто жилу.
Я про хагеровские клеммы. Что-то в каталоге не находятся подходящие. Возможно, есть тайные знания, о которых в их каталоге не упоминается. :)
Если разводить ПВ1, то можно и воткнуть, а ПВ3 в наконечнике плохо лезет, изолятор подпирает шинку. Можно, конечно, затянуть и промять, но "не аккуратненько, доктор".
Вот мне интересно узнать, как производитель это задумывал?
Tonal написал :
Я про хагеровские клеммы. Что-то в каталоге не находятся подходящие. Возможно, есть тайные знания, о которых в их каталоге не упоминается. :)
Если разводить ПВ1, то можно и воткнуть, а ПВ3 в наконечнике плохо лезет, изолятор подпирает шинку. Можно, конечно, затянуть и промять, но "не аккуратненько, доктор".
Вот мне интересно узнать, как производитель это задумывал?
В ихних автоматах, отдельно подключаются шины, и отдельно кабеля.
Растояние между клеммой автомата и клеммой QuickConnect для шин, около 2-х сантиметров - это какого диаметра наконечник не влезает?
skye11 написал :
В ихних автоматах, отдельно подключаются шины, и отдельно кабеля.
Растояние между клеммой автомата и клеммой QuickConnect для шин, около 2-х сантиметров - это какого диаметра наконечник не влезает?
Это только при нижнем подключении. Я про верхнее писал для обычных автоматом, без QC.
Она подойдет только для диффов, т.к. у них неподвижная часть контакта снизу, а у остальных модулей - сверху. И клемма должна вставляться под шинку.
Есть KF83C, вставляется под шину и почти нормально сидит с 2P шинкой. Но шинка 1P загнута, из-за чего остается оголенным контакт клеммы. Его можно подрезать, конечно, на нем даже просматривается линия отлома. Но тогда ножка получится немного короче.
У HAGERа понравились щиты Орион+ с системой С+ , но косяк в том что не найду отдельно прозрачную дверь для щитка. Говорят что отдельно не продаётся. :confused: фото панелей чуть позже
Добрый день! Подскажите на узошкам Хагер. Хотел прикупить узо 63А тип А. В российском (немецком) каталогах - артикул СDA263D, а на польских сайтах - CDA263J. Это что - подделка или ...?
Tonal написал :
Насколько они надежны, стоит их применять? А то Ваго аналогичной конструкции не рекомендуют на розетки ставить...
В отличие от Wago и подобных ей наборных клемм для DIN-рейки, здесь приходящая линия сечением 6-10 кв.мм зажимается полноценной винтовой клеммой (большое квадратное отверстие внизу), а выходящие групповые линии сечением 1,5-2,5 кв.мм уже сидят на плоскопружинных зажимах.
У Хагера есть некоторые интересные девайся, которых нет у других производителей (или может просто я их не видел). Например перекидной рубильник на 2 направления с положением "ноль" одно- и двухполюсный на 40 А.
Дверца-то? Ну вот такая политика у производителя. Посмотрите другого, более гуманного...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.