Flier написал :
А чем и в какой пропорции разбавляете?
Индустриальное масло И - 20,лучше Лукойл,почему лучше,-просто у них есть точно нефть,вряд ли там будут нифиля очищать,подделки не в счёт. Так же любое минеральное масло идёт,моторное. 25-30% масла от объёма литола,фиола и т.д. А то тут мне недавно,в СЦ объясняли,что я лох,дескать лью не то масло в авто,надо только фирменное масло,-тойота называется оно. Они нефть -то на картинке только видели.Сказал кто для Тойоты масло делает,зря, у парняг помутнение разума.:)
В Харькове нефти нет.:) К чему это,поймёте сами.:)
Gold_eggs написал :
Я смотрю, все пихают, кто во что гаразд
Ну не совсем то кто во что гаразд. Солидол вроде никто не советует....Мне тоже вот кажется что в фирменных тубах вполне стандартная смазка от кого -нибудь из нефтехимических грандов. Ну не в космос же летают на этих перфораторах и болгарках.Вот если бы ещё точно знать что там...А так как я понимаю советуют просто подходящую для данных условий смазку,вполне стандартную .И скорей всего примерный аналог родной.
Стараемся по характеристикам и условиям работы подбирать:). Поверьте, не хуже рекомендованных производителем.
Suever - для ниссана с 2002 года масло производит французский Тоталь.
to Flier: посмотри ещё в Эпицентре смазка Verylube есть, вроде она наша (г. Харьков), но на компонентах Xado.
В тубах по 400 гр. по-моему была, вида 4. В любом случае нужной консистенции для смазки болгарки вряд-ли найдёшь, придётся масло скорее всего добавлять. Я добавлял около 20% от объёма смазки.
Flier написал :
А вот с такой смазкой для буров кто -нибудь сталкивался? http://elektris.com.ua/component/pag...mart/Itemid,5/ Как для Metabo опять же цена кажется заниженной,26 гривен всего(чуть более 3$).Знакомый сказал что покупал фирменную Makita за 80 гривен (10 $)/
А вот по поводу буров я бы вообще не заморачивался. Туда и Литол покатит.
По-моему его по тюбикам Макита, Бош, Метабо и пакуют :)
В автолабазе видел эти смазки Xado в тюбиках. Токо цена уж больно невкусная оказалась :)
Нафиг, нафиг...