Михалыч

Местный

Липецк

04.03.2010 в 16:00:10

werymax написал : Помогает ли он в работе при прямых пропилах?

Очень помогает обдув реза и подсветка. А лазер- нет.

0
CopraFive

Местный

Самара

04.03.2010 в 20:05:01

vasskar написал : 4329

да, конечно же 4329

0
Admin

Админ

05.03.2010 в 00:13:33

Лишь подтвержу пост от vasskar. История испанской торговой марки Casals насчитывает более 120 лет. Эту компанию основал в 1881 году Францеск Касальс Франц. Ещё лет 10 назад ассортимент включал в себя и профессиональные, и бытовые серии. Кстати, одним из направлений деятельности завода Casals, что под Барселоной, был тогда выпуск инструмента для таких компаний, как Atlas Copco и Bosch.

В середине 90-х завод Casals был куплен итальянским концерном Freud Industrial. В 2000-м профессиональная серия Casals (синяя) была модернизирована и предстала уже под «индустриальным» лейблом «Freud». «Касальсу» же оставили хобби-линейку продукции. Пути реализации - в основном гипермаркеты и сетевые строительные магазины (говорят держит до 30% рынка DIY в Испании и Италии). Впрочем, инженерный потенциал тот же, что и у Freud, так что в плане новаций инструмент не сильно отстает от "хобби" других производителей, ну а пути уменьшения себестоимости производства всем известны. И Casals тут не оригинален.

0
vasskar

Местный

Москва

05.03.2010 в 00:21:51

Admin написал : «Касальсу» же оставили хобби-линейку продукции. Впрочем, инженерный потенциал тот же, что и у Freud

Инженерный потенциал, отвечающий за хоби (зеленого цвета), размещается имхо не под Барселоной, а где-то ближе к р.Хуанхе.

0
Admin

Админ

05.03.2010 в 00:32:45

2vasskar спорить не буду, может и так. Не знаю. Скажу лишь, что представители марки утверждают, что доводят модели Casals, используя наработки и опыт от Freud.

0
vasskar

Местный

Москва

05.03.2010 в 00:40:33

Admin написал : может и так

На такую мысль наводит то, что некоторые модели зеленого и серого Саsals отличаются от другого "псевдоевропейского" инструмента в основном только цветом, например некоторые перфы и электроотвертки.

0
Reg

Местный

Новосибирск

05.03.2010 в 21:16:45

Bad написал : Недурные в общем то лобзики у ИС. Макита нормальная

вроде как даже сам ИС не ставит себя на одну полку с Макитой. сильно уж уступают они Маките. а про бренды - много каких славных европейских имен сгинули в веках... а счас целая индустрия по воскрешению - типо наши часики делали есчё в ...надцатом веке швейцарским пареньком в германии - а что счас они в Китае делаются - это не рекламируются. так что происхождение бренда это одно. а инструмент - это совсем другое. Макиты тоже китайские - но странно их ставить с этими Аналзс в один ряд. думаю никто спорить не будет - между

werymax написал : в OBI лобзик casals vc 600

и

Admin написал : В 2000-м профессиональная серия Casals (синяя) была модернизирована и предстала уже под «индустриальным» лейблом «Freud». «Касальсу» же оставили хобби-линейку продукции.

связи вообще никакой - некий инвестор вложил десяток лимонов евро в некий Казалс в конце 90х в Европе, некий маркетолог чего-то сочинил, а то что продают в Оби - это что-то из китая, под вывеской не-пойми-чего-во-что-не-известно-кто-вложил-не-известно-сколько-не-понятно-когда

короче берите или совсем нонейм - типо для одного раза самое оно за 600руб или Макиту, ОЕГ. зеленый Бош - не рекомендую - ценник за слово "БОШ" изрядный, а ресурс совсем не как у девайсов за которые бош и пишут с большой буквы. а аналзс за 2200руб это вообще мимо.

0
Serg

Местный

Москва

06.03.2010 в 03:00:10

Argent_ написал : Продукция изготавливается в Китае.

Нет, не в Китае. В Испании.

Reg написал : связи вообще никакой - некий инвестор вложил десяток лимонов евро в некий Казалс в конце 90х в Европе, некий маркетолог чего-то сочинил

Паваротти в исполнении Рабиновича да еще по телефону :) Вы на заводе том были?

У меня фотографий под рукой нет, к сожалению, но, это не потребуется, поскольку скоро продукция этого завода пополнит линейку ИНТЕРСКОЛа. Тогда и поговорим.

0
Argent_

Местный

Киев

06.03.2010 в 04:24:32

Serg написал : Нет, не в Китае. В Испании.

Serg, простите, я не верю. Попробую объяснить почему, я конечно с производствами эл. инструмента не знаком, но по специфике своей работы с освещением скажу вот что, полноценные люстры менее чем за 1000 Евро в Европе уже не выпускают некоторое количество лет, за исключением разве что Чехии (но это вообще не элита), технологически тысячаевровые люстры проще Интерскол-овского перфоратора. Даже такие гиганты как "Delta Light" и "IGuzzini" (технический свет, но штамповка штамповкой) давно уже делают в Китае, а ценовая категория у них..., абалдеете (простите, подходящего слова другого не нашел) если я Вам посчитаю освещение (от них) для офиса, обойдется в цену офиса. (правда наверное не в Москве:))

А цены на Casals я видел, это просто не реально выпускать в Европе. Там по моему только деньги уже считают:)

0
Reg

Местный

Новосибирск

06.03.2010 в 07:20:13

когда я вижу на плате видеозахвата за кучу бабла надпись "сделанно в Германии" я просто ржу-нимагу. т.к. надпись эта приклеена, а с другой стороны - при разводке печатной платы значек ФоксКона (китайский мега производитель - от разъемов до... даже не знаю что они НЕ производят). даже всякие БМВ уже давно на 80% комплектующих не Германия.
люди искренне верят что покупают вещи "Европейского производителя" - но этого давно уже нет. а дальше - каждая вещь стоит своих денег - Бош (говорим про синий) чуть подороже Макиты, хотя отдельные модели лучше у последней. Интерскол - типо все оч. не дорого - но и инструмент средненький. если завтра ИС начнет делать перфы лучше Боша - они и стоить будут на уровне Бошевских. еще есть всякие разовые поставки-распродажи вещей типа того о чем интересуется ТС. ни сервиса, ни отзывов на эти девайсы нет. конечно ~10% что это супер лобзик, но 90% за то что девайс - так себе, сервиса никакого не будет. хорошо еще если он будет совместим по креплению пилок с распространненными девайсами. вопрос только - стоит ли он денег своих? за 2200р можно взять макиту 4329.

0
vasskar

Местный

Москва

06.03.2010 в 21:01:43

Argent_ написал : Продукция изготавливается в Китае.

Serg написал : Нет, не в Китае. В Испании.

Касальс в Испании? Вы ничего не путаете?

Argent_ написал : А цены на Casals я видел, это просто не реально выпускать в Европе

С Касальсом, да. А вот Freud, если в последнее время ничего не изменилось, собирают в Испании, причем на их болгарки например цены далеко не заоблачные.

0
AlVadSk

Местный

Киев

06.03.2010 в 23:56:28

Gold_eggs написал : Даже? Ух ты! А я по старинке - пилками!

:applause:

0
Serg

Местный

Москва

07.03.2010 в 03:09:22

Argent_ написал : простите, я не верю.

Вы же прекрасно понимаете, что от Вашей веры ничего не меняется. За мной фотографии производственных линий :)

Argent_ написал : я конечно с производствами эл. инструмента не знаком,

Тогда о чем мы говорим?

vasskar написал : Касальс в Испании? Вы ничего не путаете?

Я - нет. Испания, провинция Жирона, город Риполи. Спутниковая фотография производственных корпусов прилагается.

Reg написал : если завтра ИС начнет делать перфы лучше Боша - они и стоить будут на уровне Бошевских.

То есть качество выше, а цена на уровне - что в этом плохого? Соотношение цена качество не хуже.

0
Вложение
Argent_

Местный

Киев

07.03.2010 в 03:41:07

Serg написал : Вы же прекрасно понимаете, что от Вашей веры ничего не меняется.

Да понятно...:)

Serg написал : За мной фотографии производственных линий

Хорошо... Serg, большая просьба, поймите мое любопытство, не более того, просто хочется увидеть реально как можно более широкий процесс производства инструмента, и конечно желательно что-бы с присутствием рабочих, очень хочется видеть именно тот коренной антропологический тип Каталонца.

Я бы хотел что бы Вы к этому отнеслись как к просьбе..., речь не идет о том что-бы кому то и чего то доказывать, не к чему это...

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

07.03.2010 в 03:59:47

Да вообще всем ведь будет интересно, и это подхлестнет интерес к инструменту.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу