09.03.2010 в 00:44:11
Suever написал : Поэтому только Freud,хоть он и не Касалс.
Вот в Доминструмента, если воспользоваться отбором по производителю, сейчас вообще нет Freud'a. Зато если посмотреть Casals, то в выборке среди зелёного и серего Casals'a окажутся некоторые модели Freud. Настоящие чёрные (испанские) - причём по ценам зелёного. Вот, например
А насчёт
Dr.NO написал : Нет электроинструмента Freud. На испанском заводе выпускается проф линейка инструмента Casals.
не вдаваясь в историю владения и перекупки брендов, просто как конечный пользователь фрезера FT3000 VCE (испанской сборки), скажу что Freud есть (или был :confused: ) и он очень даже неплох:)
09.03.2010 в 00:53:35
Don Reba написал : Или же просто забыли сменить картинку, в то время как реальный инструмент за такую цену уже "позеленел".
Вряд ли, черный скорее всего. Продают и в других местах, в том числе другие модели.
09.03.2010 в 01:07:00
Эх, ей бы (болгарке) KBS и я бы взял не раздумывая (хотя прямо сейчас нет необходимости). А так страшно что-то...
09.03.2010 в 01:11:13
2Serg А с Икрой что ? Означает ли это что инструмент Casals Pro будет продаваться через сеть ИС ?
Argent_ написал : В Китае производится эл. Инструмент под торговой маркой "Casals" который не имеет никаго отношения с заводом Casals находящимся в городе Риполи, провинция Жирона, автономная область Каталония, Испания.
Casals Nanchino в китае тоже входит в состав.
09.03.2010 в 01:19:04
Don Reba написал : А так страшно что-то...
Да, инструмент серьезный, ощущения совершенно иные, чем когда режешь УШМ 125 мм.
Don Reba написал : ей бы (болгарке) KBS и я бы взял не раздумывая
Ну можно взять например для стойки. Там это не критично.
09.03.2010 в 01:23:07
Don Reba написал : FT3000 VCE (испанской сборки), скажу что Freud есть (или был ) и он очень даже неплох
У меня этот фрезер уже 4 года. Я был первый в России кто его заказал более 4 лет назад, ессно в "мире инструментов". Ждал мля полгода, пока его привезут и сертифицируют. Долго пришлось уговаривать мне его привезти. Так уж получилось. Есть еще и FDW710. Однако это ничего не меняет буть там хоть что сбоку написано, хоть Freud, хоть Atlas Copco, все равно это Casals Professional. Freud это фрезы и диски.
09.03.2010 в 01:28:59
Ну прояснили вообщем..., только не понятно что именно Интерскол там купил и каково его там влияние...
09.03.2010 в 01:36:03
vasskar написал : Ну можно взять например для стойки. Там это не критично.
тогда уж лучше сразу монтажную пилу от AEG. Цена будет такая же, как у комплекта УШМ + стойка, а функциональные преимущества на лицо, да и безопасность выше. Вообщем будем тихонько откладывать на BOSCH:)
Dr.NO написал : буть там хоть что сбоку написано ... все равно это Casals Professional
Да я ж разве спорю. Я сразу сказал, что историю бренда не изучал. И как пользователю конечного продукта мне это всё равно - меня потребительские свойства интересуют:)
09.03.2010 в 01:52:06
2Argent_ На вуудтулсе каталог выкладывал, прада он 2008 года, но всеж инструмент там уже по другому выглядит нежеле в интернет магазинах.
09.03.2010 в 02:03:19
Dr.NO написал : Означает ли это что инструмент Casals Pro будет продаваться через сеть ИС ?
Под маркой ИНТЕРСКОЛ.
Argent_ написал : В Китае производится эл. Инструмент под торговой маркой "Casals" который не имеет никаго отношения с заводом Casals находящимся в городе Риполи, провинция Жирона, автономная область Каталония, Испания.
Это - Ваши слова. Я так не говорил. :)
09.03.2010 в 02:15:09
Serg написал : Под маркой ИНТЕРСКОЛ.
Все остальные пересекающиеся модели будут закрыты ? А североамериканский рынок ?
09.03.2010 в 02:21:50
Dr.NO написал : Все остальные пересекающиеся модели будут закрыты ?
Не думаю.
Dr.NO написал : А североамериканский рынок ?
Рынки - это отдельный вопрос. Вот с Фелисатти - наш рынок пока созревает, а Франция и Израиль готовы уже вчера.
09.03.2010 в 10:12:44
Don Reba написал : Настоящие чёрные (испанские) - причём по ценам зелёного.
Don Reba написал : то я думаю, что это распродажа остатков
Я вспоминаю у нас,когда избавлялись от синих остатков Касалса,можно было купить его,значительно дешевле чистокровных китайцев,правда без гарантии. Буквально пару лет ещё,мозолили глаза: то там лобзик,то здесь УШМ. С год назад, еще видел в магазине шурик,правда что-то с ценой там было очень круто,что-то около 7.5 круб.Видать жадность хозяина.
10.03.2010 в 13:34:52
Serg написал : Не думаю.
:) Вот и я не думаю. Купить бренд такой как касалс и производить все под маркой ИС. Думаете Европа примет ?
10.03.2010 в 14:58:15
Мне как потребителю, или потенциальному покупателю глубоко чихать на этот передел буржуйской собственности, точно так-же меня мало интересует как этот инструмент называется или будет называтся, меня прежде всего интересуют мои интерсы, будет ли эта продукция соответствовать качеству и доступной ценой...
2Serg Вот и вопрос..., (к примеру) возьмем Freud-овский 3000-й фрезер, предполагаю что Интерскол не против выпускать его и для себя, то есть под своей торговой маркой, так вот, как повлияет это на цену, он станен дешевле чем Freud-3000, он станет дороже, или так и останется в той же цене? ... интересует еще и вопрос качества, будут ли внесенны изменения которое могут повлиять в той или инной степени на качество продукции? (конструктивные изменения или изменен сам материял)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу