09.03.2010 в 12:01:56
INVERTED написал : Я думаю сразу его срезать и крокодилы припаять. И возможно манометр заменить на 2,5 кгс/см2
Может сразу тогда покупать с крокодилами? Только зачем? Вот приспичило колесо подкачать в плохую погоду, так еще и об грязный капот пачкаться. Опять же от прикуривателя через салон провода точно до всех колес хватает, даже если розетки в багажнике, да и перекидывать мне через салон удобнее. А из под капота еще вопрос, дотянется до задних колес или нет. Можно конечно провод на длинный поменять, только больно уж много суеты получается.
INVERTED написал : Ну... этот совсем не такой... Да и 12 лет назад все на заводе-изготовителе по-другому было, нежели сейчас (это недалеко от меня).
Я думаю даже не такой как по ссылке. Так в качестве информации. Думаю любой или будет работать долго, или сразу сломается. Вы же не для профессионального использования покупаете:), ну сколько раз в год качать придется. Да и производительность в данном случае не сильно важна, лишняя минута погоды не сделает. Я бы вообще не парился ради пару раз за сезон колеса подкачать. Выбирал бы по удобству использования, т.е. длинный провод, не дубовый шланг и т.п. С манометром бы тоже особо не заторачивался, ну не будет же он на пол-атмосферы врать то в большую, то в меньшую сторону. У меня манометр всегда одинаково привирает, пару раз проверил в шиномонтаже, маркером сделал отметку на нужных мне 2,2 и все.
09.03.2010 в 13:20:55
БАЙ написал : Может сразу тогда покупать с крокодилами?
это уже старшие модели получаются, более дорогие. Проще крокодилов пару купить и потратить 15 минут на модернизацию
БАЙ написал : Только зачем?
Обычно я предугадываю проблемы и успешно их избегаю. Это я про перегоревшие предохранители.
БАЙ написал : только больно уж много суеты получается.
А я не тороплюсь никуда :), просто лучше один раз суетнуться и потом жить спокойно.
БАЙ написал : Вы же не для профессионального использования покупаете
Нет, конечно. Раза 3-4 в год надеюсь, не больше.
БАЙ написал : С манометром бы тоже особо не заторачивался, ну не будет же он на пол-атмосферы врать то в большую, то в меньшую сторону.
Наверное мы потому так и живем, и покупаем китайское фуфло - типа, и так сойдет. Не заморачиваемся, да. А спрос рождает предложение, как известно.
09.03.2010 в 13:29:42
Ну почему же если китайское то сразу - фуфло беркут тоже китай но не фуфло.
09.03.2010 в 18:31:36
у меня беркут 3 года.
10.03.2010 в 09:01:13
У меня тоже Беркут, нормальный компрессор, про Катунь не знаю, не пользовал.
10.03.2010 в 10:08:37
А кто подскажет, какие еще марки компрессоров можно покупать, и вообще, с какой цены начинается нормальный компрессор? ( напр, в электроинструментах нормальные шурик и перф начинаются с 4000-4500 р, а здесь как?)
10.03.2010 в 21:49:02
Андрей в зарулёме за январь 2010 обзор компрессоров. У победителя - айрлайн цена 1600р. 2е место - качок - 1250р.
12.03.2010 в 11:59:35
Hasik74 написал : зарулёме за январь 2010 обзор компрессоров
ОК, гляну.А производительности 30-35 л/мин хватит, шоб при необходимости пустая бескамерка на 13-14 на свое место встала? Или надо 50 л/мин?
12.03.2010 в 12:24:39
Хз ни разу пустую не пробовал но я думаю должна - легковая бескамерка это же не колесо от например скании бескамерное и то дальнобои умудряются с нуля надуть.
12.03.2010 в 12:38:47
Глянул "ЗР"(сайт ИМХО в худшую сторону изменился), нет там компрессоров, что в наших магазах есть.Буду брать наугад, по итогам отпишусь. А компрессор нужен для повышения проходимости на песке, была как-то тема, а приподниму-ка я её:)
12.03.2010 в 12:39:24
skorp777 написал : А производительности 30-35 л/мин хватит, шоб при необходимости пустая бескамерка на 13-14 на свое место встала?
Я маленьким китайским компрессором задние колёса Беларуся с нуля качал, когда надо было срочно экскаватор перегнать. Нормально так. Почти по часу на колесо. Правда приходилось цилиндр водичкой поливать. Но ничего, справился. И сдох только через два года после этого экстрима. А 13-ю мелочь любой накачает.
12.03.2010 в 12:50:55
Виталий С написал : А 13-ю мелочь любой накачает.
Это понятно, но когда бескамерка токо смонтирована и не встала на место, большие утечки воздуха.Вот отсюда и вопрос.А когда уже прилипла к ободу, то я и ручным с 0 накачивал.
12.03.2010 в 12:51:46
Производительность одно. Бескамерные колеса на 13 всегда накачивал ножным насосом,не особо напрягаясь. Бывало и камазовским компрессором не могли накачать,чтобы "хлопнуло".(пока олком не покатаешь)
12.03.2010 в 12:55:13
А производительности 30-35 л/мин хватит, шоб при необходимости пустая бескамерка на 13-14 на свое место встала? Или надо 50 л/мин?
Ну на 50л/мин сам компрессор будет в 2-3 раза больше по размеру, а оно в машине надо, чтобы места занимал? такие видел только на Московском автосалоне АГРЕССОР называется, но и стоит он тоже....... А 30-35 минуты за 2-3 накачивает с 0 до 2 атм колесо на 13......
12.03.2010 в 12:55:15
Рассматривал разные компрессора в магазине, в итоге, плюнул и взял
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу