2АндрейР Я белый кирпич очищал от брызгов грязи и грязной воды при помощи плоскошлифовальной машинки с грубой шкуркой, в принципе нормально получилось. Но это только от грязи от выступающих солей, честно говоря не знаю. :(
15.05.2006 в 14:04:33
2АндрейР Я белый кирпич очищал от брызгов грязи и грязной воды при помощи плоскошлифовальной машинки с грубой шкуркой, в принципе нормально получилось. Но это только от грязи от выступающих солей, честно говоря не знаю. :(
10.04.2012 в 16:36:17
АндрейР написал : Попробовал счистить это налет, т.к. щетки небыло, попробовал наждачкой мелкой. На керамическом кирпиче заметны эти потертости наверное щетки будет также!!
Высолы легко и быстро удаляются с помощью автомобильной мойки высокого давления. Если в обычном режиме не удаляются,- можно сменить обычную Насадку на Фрезу (водную)
10.04.2012 в 19:11:04
Mazaika написал : Высолы легко и быстро удаляются с помощью автомобильной мойки высокого давления.
100% так и делается. Восстанавливали царские казармы, памятник архитектуры, пришла фирма и мойкой, не повреждая, кирпич вернул себе былую красоту. Просто старый кирпич пескоструйкой проходили, а те места, где кирпич был заменён на современный, там высолы появились. Вот мойкой высокого давления всё это дело без проблем и решилось.
05.05.2014 в 16:25:21
А если высолы белого и грязно-зеленоватого цвета, получится отмыть? В раствор добавляли сажу - сажа не потечёт?
06.05.2014 в 22:26:27
гидрофобизатором не пробовали?
06.05.2014 в 22:28:01
обратите внимание где высолы(в каких местах) и сразу поймёте причину.закрывать надо кладку(отливы плёнки итд)
07.05.2014 в 08:48:21
Гидрофобизатор - это раствор (вода+силикон), закрывающий поры и образующий водонепроницаемую плёнку. Наносится на уже чистую сухую поверхность, очищенную от высолов. Высолы удаляются смывкой (смесь растворителей). На кладке из красного кирпича высолы белые, а на кладке из кирпича цвета "Солома" высолы белые и грязно-зелёные (похоже на плесень). Но кладка свежая, осенне-зимняя. Меня интересует, если очищать высолы смывкой при помощи "Кёрхера", то смывка растворит сажу из раствора? Интересует мнение тех, кто сталкивался с этой проблемой.
07.05.2014 в 11:50:26
Фери помогает.
Добрых дел мастерррр
08.05.2014 в 14:01:24
Салават написал : Обоснуй.
Когда ещё начинал как подсобник на стройке коттеджей, каменщики говорили про фери, конечно сами они не когда не мыли (они ведь уже уходят , а потом появляются высолы ) , но были Господа из Хабаровска , вот тем пришлось отмывать -сказали что супер гуд.
Добрых дел мастерррр
15.05.2014 в 13:57:49
Не убедительно. Одна бабка сказала, что её седьмая родня на киселе, вилами по воде писала. Вот так выглядит примерно Ваш ответ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу