Nolik
Nolik
Местный

Москва

13.03.2010 в 00:00:18

В Екатеринбурге, очередной опер уполномоченный уложил пешеходов и валят вину на газелиста. Слетелись коршуны высоких рангов что бы своего отмазывать. Видео с камер наблюдения типа закрытая информация. Оборзели в корень. Скоро по тротуарам будут ездить и говорить сами виноваты, че вы тут ходите?

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

13.03.2010 в 00:18:15

Voldemar36 написал : Поступок однако, когда генералишка ручонку тянул его поздравлять - отказался,сказал что он подчинился требованиям инспектора, и помогать гайцам желания не изъявлял.

Видел этот момент по ящику. Снимаю шляпу, пацан реальный.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.03.2010 в 02:02:24

СКП России возбудил уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями" в связи с инцидентом на МКАДе.

Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет. Инцидент произошел 5 марта на МКАДе в районе Ярославского шоссе.

Сотрудники ДПС в рамках операции "Барсетка" пытались задержать преступников, преградив дорогу их машине автомобилями граждан.

Тогда злоумышленникам удалось скрыться. Между тем, как сообщили в ГИБДД Москвы, сегодня вечером на МКАДе были задержаны двое выходцев с Северного Кавказа, которые, предположительно, находились в машине, протаранившей заслон из автомобилей 5 марта.

Сегодня же начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев объявил руководителю столичной Госавтоинспекции Сергею Казанцеву строгий выговор, а командира спец.полка ДПС, подчиненные которого организовали "живой щит", уволил.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Однако, глава МВД России отреагировал на него только сегодня.

Рашид Нургалиев назвал действия сотрудников ДПС, использовавших автомобили обычных граждан, непрофессиональными, поскольку жизни участников дорожного движения были подвергнуты опасности.

Министр также пообещал, что разбитые машины будут отремонтированы за счет органов внутренних дел.

Ссылка.

В связи с почти нормальным началом решения проблемы могу сказать, что общественное мнение все-таки имеет значение.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

13.03.2010 в 08:13:36

Отстраненный =уволенный ?> Отстраненный от должности командир 1-го спецполка ДПС ГИБДД подполковник милиции Александр Козлов, чьи подчиненные использовали автомобили граждан в качестве «живого щита» на МКАД во время поимки преступников, как выяснилось, является сыном заместителя начальника ГУВД генерал-майора Вячеслава Козлова.

Письмо от сотрудников 1-го спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД, того самого, который 5 марта выставил “живой щит” для поимки борсеточников, поступило в редакцию “МК”. В письме сотрудники рассказывают о фактах беспредела в своем подразделении.

Всего в письме перечислено восемь пунктов нарушений.

В том числе также упоминается известный факт, когда в мае 2004 года при продаже краденого Volkswagen Golf с перебитыми номерами был задержан инспектор батальона капитан Александр Морозов. Он входил в банду угонщиков и хранил краденые машины на территории подразделения. Тогда в прессе прошли сообщения, что одним из таких автомобилей пользовался и замкомандира полка Александр Томчук. 14 марта 2005 года Мосгорсуд приговорил капитана Морозова к девяти годам лишения свободы.

Взято:http://www.mk.ru/incident/article/2010/03/12/446883-zhivoy-schit-zagovoril.html

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.03.2010 в 11:50:13

kluchnik написал : Ну, опарафинились гайцы, бывает... Понадеялись на сознательность бандюков... Но те были "неправильные"... Не остановились под "палочкой"..

Очень похоже, что вы принадлежите к категории тех людей, которые это сделали. Которым и в голову не пришло что поставить машину поперек - это одно, а поставить машину с ЛЮДЬМИ - это другое. Иначе как преступлением это назвать нельзя.
Действия гайцев представляли значительно большую ОПАСНОСТЬ, чем преступление совершенное барсеточниками.

kluchnik написал : Они простые люди, такие же как мы, но в силу обстоятельств оказавшиеся на "войне", где все делятся на "хороших" и "плохих", и всех нас, пока еще (тоже дело времени), не ставших "плохими"...

Эти простые люди прекрасно знают за что работают. Знают, какую сумму надо занести вечером начальнику, знают, что если не выполнят план по заносу, в следующую смену будут работать не на таком "рыбном" месте и не выполнят свой личный карманный план.
Иногда приходят новые сотрудники, молодые, с принципами и .... не хотят "заносить".... Таких либо подставляют, либо .... они начинают "заносить"... Система прогнила сверху донизу. PS И не надо тут про войну приплетать, и в данном случае не было оснований её устраивать

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

13.03.2010 в 17:44:03

Serg написал : В связи с почти нормальным началом решения проблемы могу сказать, что общественное мнение все-таки имеет значение.

Это радует ,может жить будем лучше .

BV написал : Система прогнила сверху донизу.

Факт болезнь всей структуры,а не отдельных "оборотней","евсюковых" и прочих "случайных" ублюдков.Преступник в ментовских погонах - преступник вдвойне, сроки надо умножать на два.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

13.03.2010 в 22:53:46

Serg написал : В связи с почти нормальным началом решения проблемы могу сказать, что общественное мнение все-таки имеет значение.

Серьезно??
Ментов палят... целенаправленно, под конкретную задачу. Какую? Кого хотят подвинуть? Я не вижу серьезных резонов, за общественное мнение. Кому оно в ж...пу интересно? Пятнадцать человек на митингах??? Очень внушительно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.03.2010 в 02:49:40

andrey_o написал : Ментов палят... целенаправленно, под конкретную задачу.

Чего-то я не заметил, всплывают самые вопиющие случаи, которые благодаря журналюгам стали достоянием общественности.

andrey_o написал : Пятнадцать человек на митингах???

Причем здесь митинг? Вы еще про семечки вспомните :) Общественное мнение сегодня отображается не только митингами, чай не 1917 год на дворе.

andrey_o написал : Кому оно в ж...пу интересно?

Интересно тем, кто на выборы собирается. Электорат должен быть доволен.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

14.03.2010 в 10:57:16

Serg написал : Чего-то я не заметил, всплывают самые вопиющие случаи, которые благодаря журналюгам стали достоянием общественности.

Норд-Ост и Беслан не в счёт? В Благовещенске сотни (!) пострадали после карательной экспедиции ОМОНа. Генералы не извинялись, Госдума не возмущалась.... всё шито-крыто, а сейчас из-за поцарапанной машины шум и вой. Я не к тому, что "живой щит" это хорошо. Всё говориться правильно. Но мне почему-то кажется, что это какие-то подковерные игры а общественное мнение используют для решения своих задач.

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

14.03.2010 в 12:16:13

А почему непоказали как московский омон метелил акцию протеста во Владивостоке. Все федеральные каналы в тряпочку молчали. Жил в сибири. в 2002 так сложились обстоятельства, что приходилось дежурить на посту ДПС по 4 часа ( к счастью не сотрудником милиции) так вот мне дежурные частенько показывали машину УСБ со средствами наблюдения которые "вели" этот пост. Т.е. если в Красноярском гувд более менее нормальное руководство, то они и инспекторов простых подбирает нормальных. У меня небыло там ниодного случая, когда гаец предлагал решить вопрос , всегда протокол и реквизиты, а ещё раньше квитанции выписывал.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

14.03.2010 в 13:22:33

andrey_o написал : Серьезно??
Ментов палят... целенаправленно, под конкретную задачу. Какую? Кого хотят подвинуть? .... Генералы не извинялись, Госдума не возмущалась.... всё шито-крыто.... Всё говориться правильно. Но мне почему-то кажется, что это какие-то подковерные игры а общественное мнение используют для решения своих задач.

Я думаю очень большая доля истины в том что ты говоришь есть,это примерно как в свое время подняли вой насчет армии, и опустили её ниже плинтуса,и вместо гордых слов "есть такая профессия-родину зашишать" стало почетным откосить от службы в ВС. Вот тока к чему стремятся счас? вот вопрос? объеденить ФСБ и МВД в МГБ?...

P.S.

Несколько лет назад американцы сняли фильм «Хвост виляет собакой», о том, что в политике имеет значение не правда, а то, что было названо правдой в газетах и по телевизору. В этом фильме главные герои придумывают несуществующую войну и победу в ней, чтобы не дать избирателям узнать об очередных любовных шашнях президента, пытающегося выбраться на очередной срок.

тут далее

P.S. Не в коей мере не зашишаю м---ов(а они есть везде),но....подозрительно все это...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу