sp_poul
sp_poul
Новичок

Сергиев Посад

21.05.2012 в 01:09:08

Железо перед умягчением можно оценить, например при снятии подающей на клапан трубу, если внутренние стенки ржавые значит есть пропуск железа. Если у вас под раковиной осмос, то и угольник не нужен, но нужен минерализатор (после осмоса) для лучшего вкуса воды. На всем протяжении фильтроцикла (от регенерации до регенерации) мыло должно плохо смываться, тогда смола может работать до 7-10 лет. Слеживание соли видимо происходит если засыпать соль которая была подвержена большой влажности, она становится рыхлая и быстро распадается в порошок (Это только мое мнение). Хорошо бы раз в год очищать солевой бак. у вас баллон на умягчение 1054, то по норме там 40литров воды (хотя и влезет 50). Для хорошей регенерации необходимо 160 грамм соли на литр 50х160=8 кг На один литр раствора приходится 330грамм соли(максимальная величина). Т.е. раствор должен быть в солевом баке 24-25 литров. На приготовление такого количества раствора необходимо 20 литров воды. Остается только засечь сколько воды наливается при заполнении солевого бака. Для этого можно снять арматуру солевого бака(поплавковый клапан) поместить его в мерную емкость (ведро) и засекать время необходимое для заполнения этой емкости, затем пересчитать время для 20 литров. выставить это время на клапане управления. Поплавковый клапан настроить чтобы не было перелива. Соли засыпать по максимуму (Большая концентрация получится и меньшее число подходов). Для восстановления емкости смолы иногда помогает двойная регенерация (но перерыв между регенерациями не менее 6-8 часов, необходимо для лучшего растворения соли). Пробуйте уменьшать количество галлонов(1000), и посмотрите разницу после и до регенерации. лучше мылом. По накипи не всегда можно сразу определить. Удачи.

0
Yuriy9696
Yuriy9696
Новичок

Ростов-на-Дону

09.10.2013 в 09:48:53

Ферапонт написал : 2Martinulyan
Я тоже неконфликтный :) Сам здесь исключительно делюсь опытом, работы с форума не искал и не ищу, только препятствую разводам манагеров. Не люблю, когда помогают "под сумму", лишь бы что-то продать. И ставят на 2 мг железа марганцовку, потому что заказчик не выделяет лишнюю тридцатку на аэрацию. Или ставят суперпуперпреобразователи, магнитные или электронные, жесткости, лишь потому, что не дают денег на натрий-катионирование, а чото продать нужно. И насчет ecowater имею стойкое негативное мнение, подкрепленное многолетним опытом и практикой. Вкратце - это авно, полное. Могем на эту тему в личке пообщаться. Я что-то с трудом представляю как на данном объекте, соблюдая требования заказчика и СНиП (хоть они и не действуют теперь :), можно уложиться в сумму меньше той, с которой к гражданам соседних стран (с) :) Да и та на пределе себя не обидеть.

У меня скваженная вода для полива и мойки машины. Хотелось бы избавиться от белесости. Анализ следующий: Железо 0,18 Жесткость 36 Нитраты 8,3 Минерализация 5765 Окисляемость 1,3 pH 7,6 Сульфаты 3360 Хлориды 152 Микробиологии не обнаружено

0
waterman
waterman
Новичок

Люберцы

18.10.2013 в 22:43:55

Умягчитель Вам в помощь. Но белесость на темной машине все равно будет видна, т.к.Минерализация 5765. Можно для финишного ополаскивания использовать воду после обратного осмоса.

0
SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

19.10.2013 в 00:35:01

Объясните мне бестолковому пожалуйста! Зачем нужна подача например 1,5 куба в час? Почему нельзя поджать насос и съэкономить на фильтрах, цена которых напрямую зависит от мах. расхода? По мне так на нормальный дом вполне 0,5 куба в час хватит с гидроаккумулятором литров на 100. С гидроаккумулятором на 200 литров вообще шикарно будет. Поменять гидроаккумулятор намного дешевле чем увеличивать размер фильтров.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

19.10.2013 в 01:01:41

waterman написал : белесость на темной машине все равно будет видна, т.к.Минерализация 5765. Можно для финишного ополаскивания использовать воду после обратного осмоса.

Чужие мы,в этом мире моторов. SergeiSa, Вот и нам не понять.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

19.10.2013 в 02:00:43

Вообще-то можно :) Но вопрос сродни такому: "Зачем мне автомобиль, который ездит 200км в час, когда средняя скорость движения в городе 40 км в час". Вроде всё верно, но никто не мечтает купить Окушку, а мечтает купить Порш :) А если по делу, то кроме параметра скорость фильтрации, есть еще один параметр, как интервал между обслуживанием. Возьмем тот-же умягчитель, в нем ионообменная смола, которая обновляется расвором соли. Так, вот через (возьмем с потолка) 10 м3 воды, прошедших через 1дм3 смолы, помытые 10 раз, надо эту самую смолу заменить. В случае если у вас умягчитель производительностью 2м3 в час, то смолы там 100дм3 и менять придется через 10*100 м3. А если у вас умягчитель производительностью 0.5м3 в час, то смолы там 25дм3 и менять ее придется через 10*25 м3. Теперь смотрим что получается. Если фильтр стоит на даче, которая используется суббота-воскресенье, и только летом. То ставим фильтр с производительностью 0.5, и счасливы. (засыпку меняем раз в 5 лет) А если у вас дом, в котором душ, ванная, да еще и машину моем "чистой" водой, то нам производительности 0.5 м3 в час, может и хватит, но менять засыпку придется уже через полгода-год.

А замена засыпки, это процедура зачастую не тривиальная..

Я-бы наоборот ставил более производительный фильтр, и придушивал его по "моментальному" расходу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.10.2013 в 05:37:46

bobaqpe написал : если у вас умягчитель

Шо это за херня такая, неведомая мне?

Катионитные фильтры знаю. Анионитные фильтры знаю. УМЯГЧИТЕЛИ не знаю.

0
SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

20.10.2013 в 23:10:31

ИМХО при больших объемах и маленьких расходах "протушим" воду.

0
Gviktor
Gviktor
Новичок

Москва

06.07.2016 в 14:00:59

Есть способ добывать воду сразу без железа, чтобы потом не делать лишних затрат на способы избавления от него http://www.zhelezo-v-vode.ru/index.php

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу