klm3 написал : как отличить хороший монтаж от плохого, а особенно на этапе предварительного общения
А фото работ + рекомендации (по телефону после просмотра фото). У плохих обычно довод - 1000 раз так делал и все нормально работает.
12.03.2010 в 23:49:02
klm3 написал : как отличить хороший монтаж от плохого, а особенно на этапе предварительного общения
А фото работ + рекомендации (по телефону после просмотра фото). У плохих обычно довод - 1000 раз так делал и все нормально работает.
12.03.2010 в 23:49:03
klm3 написал : -как отличить хороший монтаж от плохого, а особенно на этапе предварительного общения
Для не специалиста никак, я вот из-за этого трубы не могу поменять водопровод и канализацию, просто, столько нареканий слышал, что впадаешь в ступор перед списком контор, которые этим занимаются
12.03.2010 в 23:57:31
ink_mast написал : фото работ
Можно здесь надёргать как ЭлектроАсс, или на блоге у одного нашего коллеги, и выдать это всё за своё творчество.
ink_mast написал : рекомендации (по телефону после просмотра фото)
Кто на том конце провода неведомо, может жена - лицо заинтересованное. Тут правда товарищ рассказывал пришли трубы менять, на вид два студента, через полчаса бессмысленной возни отвертку попросили, это переполнило его чашу терпения - выгнал. Повезло считаю, ведь бывалый шабашмонтаж мимикрирует под специалиста, не подкопаешься.
13.03.2010 в 00:08:34
mascot71 написал : выдать это всё за своё творчество.
Да от всего не запасешься, но
mascot71 написал : хороший монтаж от плохого, а особенно на этапе предварительного общения
вдобавок пусть он накидает на скорую руку свой эскиз, там и вылезет ложь! Принцип такой, что чем больше инфы от него получишь, тем более правдопадобная картина о нем сложится! Извините, автор спрашивал мастеров, а я не электрик(для автора)!
13.03.2010 в 00:20:11
ink_mast написал : вдобавок пусть он накидает на скорую руку свой эскиз, там и вылезет ложь
Встречался, даже работал с теоретиками, но вот незадача руки у них росли не с того места, зато язык откуда надо и голова есть (мутанты хреновы)
13.03.2010 в 00:37:12
mascot71 написал : Встречался, даже работал с теоретиками, но вот незадача руки у них росли не с того места, зато язык откуда надо и голова есть (мутанты хреновы)
Бдить все равно придется до окончания проекта реконструкции! Но чем больше инфы от него получишь, тем более правдопадобная картина о нем сложится, тем выше шансы выявить пройдоху и отказаться от его услуг! От мутантов тоже есть совет, не платить вперед и много! Много денег надо на материалы - схему, материал, стоимость согласовали пусть закупят. Составить график производства работ и от него плясать, какую то работу не закончили и начали другую - стоять, закончите предыдущую, проверьте! Как то так!
13.03.2010 в 00:37:34
Есть еще вариант. В новостройках, которые начали заселять, одновременно работают пять и более бригад, причем, как шабаи, так и официальные фирмы. Можно попробовать походить, пообщаться, посмотреть на готовую работу разных "спецов". Естественно, в сопровождении надежного спутника - на стройках кого только не бывает.
13.03.2010 в 00:45:52
ink_mast написал : стоимость согласовали пусть закупят.
А вот покупать лучше самому - качество, в отличие от внешнего вида, отличается в разы, особенно у кабельно-проводниковой продукции. У нас на рынках часто сразу спрашивают, когда много берешь: "Тебе 2,5 квадрата, или, что бы было на проводе написано, 2,5 квадрата? " Разница в цене - почти в два раза.
13.03.2010 в 07:26:04
ink_mast написал : Вот объясните мне сантехнику, на примере стояка и воды - для понимания, как это вы синусоиду в прямые провода запихиваете? :
Например каким способом соединения проводов делает и в какой программе план и схема будут? ну и спец струмент должен быть по любому штроборез, пылесос, если их нет бросать трубку и звонить другим! :)
13.03.2010 в 12:35:04
7351 написал : А вот покупать лучше самому - качество, в отличие от внешнего вида, отличается в разы, особенно у кабельно-проводниковой продукции. У нас на рынках часто сразу спрашивают, когда много берешь: "Тебе 2,5 квадрата, или, что бы было на проводе написано, 2,5 квадрата? " Разница в цене - почти в два раза.
Не знаю как у вас, но у нас продадут то что есть. К тому же у электрика, должен быть свой(проверенный) поставщик продукции и цена для него со скидкой. Если такого нет, стоит призадуматься, дорожит ли он своей репутацией? И отшить. Касательно цены, то на базаре, в магазине и в представительских отделах оптовиков, цена самая низкая в представительских отделах оптовиков.
13.03.2010 в 23:30:16
ink_mast написал : Не знаю как у вас, но у нас продадут то что есть.
В смысле - выбора у Вас нет? Или у нас продают то, чего нет?
ink_mast написал : у электрика, должен быть свой(проверенный) поставщик продукции и цена для него со скидкой. Если такого нет, стоит призадуматься, дорожит ли он своей репутацией? И отшить.
Вы встречали шабаев, утверждающих обратное? Тогда Вам жутко повезло!
По Вашему получается квалифицированного электомонтажника, с большим опытом по специальности, стоит "отшить" из-за отсутствия таланта "торгаша".
metra06 написал : с чего начинать?где найти рабочих?
Заметьте, вопрос о поиске проверенной фирмы не стоял. Тогда просто остальные вопросы ни к чему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу