Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

15.03.2010 в 07:42:28

Box написал : Где ему место?
Покурите форум - за свои деньги просто не убиваемые болгарки (вот прямо советское пром. качество), жаль, последние время у завода проблемы с финансами. Будем наедятся что все наладится. Забыл написать - хотя бы в 4-ю группу. (хотя я бы поставил в 3-ю).

Я обращл внимание что в 4-5 группе не все на своих местах. К сожалению, первый пост редактировать может теперь только модератор, так настроен форум,

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

15.03.2010 в 08:04:30

helmutivan написал : Если же Вы,всё-таки про вес инструмента,то какого именно...?

я про Heavy Duty, который почти полностью составляет ассортимент Milwaukee. Это отличает ее от второй группы. Но не зачисляет автоматом в первую, в общем.

0
Box
Box
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2010 в 09:23:50

Интересно, и что это мне напоминает?

Супер точило! :swoon

А это не напоминает об АЕГ-Милуоки ?:)

0
Вложение
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

15.03.2010 в 11:28:06

Box написал : А это не напоминает об АЕГ-Милуоки ?

Это напоминает Интерскол ЛШМ-75 и другие "хольцхеры";)
Кстати интересно, что пишет наклейка о стране изготовления.

0
sim-sim
sim-sim
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2010 в 12:31:18

а че это японская ECHO делает в одной группе с китайским гоумном типа DWT, Ferm? чем это они стали хуже Husqvarna?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2010 в 12:58:50

Alex___dr написал : Вес - 2,3кГ Момент не указан... Резьба на шпинделе 1/2"x20UNF Максимальный диаметр сверла по стали 13мм, по дереву 38мм Обороты без нагрузки 550 об/мин

..Ага,я раскопал уже в сети...классика неизменная..

Бегемот86 написал : я про Heavy Duty,

...ну да...только не надо судить то,что Вы,извините,не ели...Что сломалось у Вас из инструмента с этой надписью(чёрной),именно на корпусе,а не на шильдике.?Или Вы судите всё-таки,по не самой"главной" ЛШМ-ке ,синего цвета.?Я понимаю:Вас пугает слабораспространённый сервис и отсутствие запчастей на Аег,но причём здесь качество Милуоки,тем паче,сделанного в Америке.?Фразу "Аег=Милуоки",запомнить конечно легко.А поверить в это, ещё проще.Цены очень помогают:) ....Да,очень много инструмента "Один в один",но далеко не весь...Купить, из второго,вас что-то останавливает....и Вы знаете что...:)

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

15.03.2010 в 13:33:23

helmutivan написал : Или Вы судите всё-таки,по не самой"главной" ЛШМ-ке ,синего цвета.?Я понимаю:Вас пугает слабораспространённый сервис и отсутствие запчастей на Аег,но причём здесь качество Милуоки,тем паче,сделанного в Америке.

я ни о чем не сужу по своей ленточке. АЕГ -- это уже ушедшая компания, отсюда и проблемы с запчастями. Для меня лично они остаются у Милки. Качество, уверен, соответстует цене. Но если мы сравниваем Милку с Фестулом, Протулом и Хилти, то стоит упомянуть, что у Хилти есть особая сервисная программа, у Протула и Фестула -- выделяющиеся технические решения по конструктиву аппаратов и расходке. Это, по моему мнению, и является основанием в выделении их в особый класс. И у Milwaukee такого нет, есть лишь хорошие дорогие качественные аппараты. Притом, замечу, что у второй группы (Бош-Макита) тоже до черта топовых моделей с выделяющимися характеристиками. Милка просто держится в Heavy Duty, и все.

helmutivan написал : Фразу "Аег=Милуоки",запомнить конечно легко.

кое-какой AEG = Milwaukee. Нет? Притом кое-какая Макита не = какому-нибудь Бошу по конструкции. Что намекает. Это вполне очевидно. Выводы можно делать какие угодно по этому факту. Я вижу абсолютно или практически идентичные аппараты, а вы видите двукратную разницу в цене.

helmutivan написал : но далеко не весь...

согласен. И схожие с "синеньким" аппараты тоже хороши, без сомнения.

helmutivan написал : Купить, из второго,вас что-то останавливает....и Вы знаете что...

я и из первого взял чисто из-за 50%-й скидки. Я подбираю аппараты по своим потребностям и бюджету. Если бюджет не соотвествует моим потребностям, я его увеличиваю. Но при готовности вложить большие деньги в инструмент, я бы купил Милку только из бедности -- если бы не хватило денег на Festool. А может быть даже и не купил, возможно швейцарские аналоги от Боша были бы не так плохи в сравнении с американскими от Milwaukee.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

15.03.2010 в 13:46:17

vasskar написал : Интересно, и что это мне напоминает? 30 тысяч йен кстати, не мало. Миниатюры

японец = станок для заточки сверл Proxxon Bsg 220

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2010 в 14:06:01

Бегемот86 написал : возможно швейцарские аналоги от Боша

...ну,по некоторым инструментам их просто нет...

Бегемот86 написал : я бы купил Милку только из бедности -- если бы не хватило денег на Festool.

...а у Фестула(если по аналогам)кое-чего,тоже нет....а кое-чего,как раз," один в один"...

Бегемот86 написал : а вы видите двукратную разницу в цене.

...нет,я смотрю и вижу, что такого просто нет,ни у Аега ни в других местах...Сходите Вы хоть на сайт Милуоковский...:)

Бегемот86 написал : Я подбираю аппараты по своим потребностям

..дык правильно,я тоже...Если Ваши задачи ,ОЧЕНЬ качественная столярка,конечно Фестул,а если,как у меня,так сказать ,общестроительные,"дерево-работы"...? Ну как можно сравнить "пилилко-фрезеровальные"системы Фестула,с дрелями Милуоки...?...И тому и другому,- путь в первую группу...Или Вы против...?:) О чём мы вообще..?Вы меня запутали?...Я говорю только о том,что "назначение" в "группы"(сравнение), надо проводить по отдельным инструментам,и о том,что н-ному количеству инструмента от Милуоки,место в "верхней" группе...:)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

15.03.2010 в 14:20:55

Box написал : А это не напоминает об АЕГ-Милуоки?:)

Сейчас это напоминает Бош.

0

ИМХО (IMHO)

Вложение
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

15.03.2010 в 14:29:00

helmutivan написал : ...ну,по некоторым инструментам их просто нет...

как и наоборот.

helmutivan написал : ...а у Фестула(если по аналогам)кое-чего,тоже нет....а кое-чего,как раз," один в один"...

остается еще хардкорный Protool из первой группы. :) Со своими технологиями и расходкой.

helmutivan написал : ..нет,я смотрю и вижу, что такого просто нет,ни у Аега ни в других местах...

у многих производителей есть свои фишечки.

helmutivan написал : И тому и другому,- путь в первую группу...

не понимаю. Если взять ваши общестроительные работы, то почему Милка со своими шуруповертами должна туда попасть, а не Бош со своими компактными литиевыми шуриками и 36-вольтовым монстрами?

helmutivan написал : Я говорю только о том,что "назначение" в "группы"(сравнение), надо проводить по отдельным инструментам,и о том,что н-ному количеству инструмента от Милуоки,место в "верхней" группе...

тогда энному от Метабо в нижней, энному от DeWalt тоже наверху. Сплошная путаница получается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу