Serg

Местный

Москва

25.04.2010 в 03:47:22

vasskar написал : Вы уверены, что не в зеркало?

Точно нет - я такую прическу не ношу :)

Ves написал : Долго гадать будем, или у Сержа спросим ещё разок?

Непонятно, отчего Вы решили, что это слово иностранное? У ИНТЕРСКОЛа торговая марка зарегистрирована на русском, а скол - это оттого, что в момент регистрации фирма занималась отбойными молотками. Молотки были нерусские - японские, оттуда слово интер. Так что толкование очень простое.

Вообще народ - давайте либо приводить проверенные факты, либо писать, что сведения получены исключительно из анализа расположения частиц кофейной гущи, как участник vasskar - кстати, вчера стоял на балконе и вороны кричали "кар-кар" - то ли он их родственник, то ли они его вспоминали так.

Corbofos написал : ИС в пору объявить конкурс на самое лучшее, не обязательно правдивое, описание истории происхождения бренда, с призом конечно, победителю

Вот это вряд ли нужно.

0
ADM05

Местный

Красноярск

25.04.2010 в 06:19:36

Дмитрий Т написал : ИС ассоциируется как скол или осколок, да еще итернациональный

Serg написал : скол - это оттого, что в момент регистрации фирма занималась отбойными молотками. Молотки были нерусские - японские, оттуда слово интер.

А ведь Дмитрий Т с первой попытки дал правильный ответ.:)

0

ИМХО (IMHO)

Ves

Местный

Тверь

25.04.2010 в 11:04:33

Всё, рассосалась интрига. Нету у Иса богатой скандинавской бабушки,только кореша в Японии .:)

0

Feelgood!

Shine

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2010 в 16:52:19

Поправка по группам: HAMMER http://www.hammer-pt.ru/ относится не к пятой, а к 3 (синяя линейка Premium) и 4 группе (зеленый). В 5-ю его поместили явно не разобравшись.

ЗЫ: если имеются в виду попытки примазаться к марке ал-я "три инструмента в одном кейсе" (видел своими глазами) в сером корпусе - это да, цыгантулз.

0
Corbofos

Местный

Гомель

25.04.2010 в 18:15:41

Shine написал : Поправка по группам: HAMMER http://www.hammer-pt.ru/ относится не к пятой, а к 3 (синяя линейка Premium) и 4 группе (зеленый). В 5-ю его поместили явно не разобравшись.

Вот защищаемый вами синий премиум перфоратор, смотреть по вашей ссылке.

0
Вложение
Shine

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2010 в 21:43:48

Corbofos написал : Вот защищаемый вами синий премиум перфоратор, смотреть по вашей ссылке.

Я его каждый день вижу, как и Бош 26-й. Ну и что? Не вижу логики. От этого что - инструмент встал на уровень цыгантулз? у ИС есть аналог П800-ЭР, у Прогресса - тоже, но их почему-то поместили в 3-ю группу. А синий Хаммер не уступит им обоим.

0
Corbofos

Местный

Гомель

25.04.2010 в 23:15:20

Shine написал : Я его каждый день вижу, как и Бош 26-й. Ну и что? Не вижу логики. От этого что - инструмент встал на уровень цыгантулз? у ИС есть аналог П800-ЭР, у Прогресса - тоже, но их почему-то поместили в 3-ю группу. А синий Хаммер не уступит им обоим.

Это не аналог, это пиратски украденный, полностью схожий внешний вид, даже цвет не удосужились изменить. Если приглядется к этому каталогу, найдутся другие "содранные" внаглую модели. Как такого производителя можно ставить в один ряд со Sparky, Интерсколом. Да и вашего субъективного мнения никак не достаточно, у многих самые отъявленные и безродные китаёзы работают годами, это лишь частный случай.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

26.04.2010 в 07:25:44

Corbofos написал : Это не аналог, это пиратски украденный, полностью схожий внешний вид, даже цвет не удосужились изменить.

Чемодан совсем другой! И оттенок синего другой. И вообще - Хаммер Премиум раньше Прогресса появился, и толку от него больше - они аккумуляторы на Бош - Макиту делают, а Вы его в самый зад... Как можно серьёзно относиться к столь предвзятому оценщику?

0
Shine

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 15:02:01

Corbofos написал : Это не аналог, это пиратски украденный, полностью схожий внешний вид, даже цвет не удосужились изменить.

Простите, еще раз спрашиваю: в чем отличие от Прогресса, который был помещен в 3-ю группу? При том, что Прогресс появился на рынке _позже_ Hammer premium, т.е был заказан на том же заводе, но под другой шильдик. Вот они-то как раз и не поленились изменить цвет...

Corbofos написал : Если приглядется к этому каталогу, найдутся другие "содранные" внаглую модели. Как такого производителя можно ставить в один ряд со Sparky, Интерсколом.

Такое чувство, что Вы совсем в инструменте не разбираетесь. Во-первых, Спарки должен идти строкой выше, а не в полупрофе, во-вторых, взгляните внимательно на ИС П700 ЭР и П800 ЭР и найдите три отличия кроме цвета корпуса. Хаммер премиум - это точно такая же вполне себе качественная копия проф. инструмента любительского класса, как и почти весь Прогресс или некоторые модели Интерскола.

Да и вашего субъективного мнения никак не достаточно, у многих самые отъявленные и безродные китаёзы работают годами, это лишь частный случай.

Я этот инструмент два года каждый день продаю, и с сервисниками общаюсь плотно. Так что, простите, это не моего, а Вашего субъективного мнения недостаточно - Вы-то, похоже, видели инструмент только на картинках. Спорить о вкусе устриц надо с тем, кто их ел - а вы не ели, но спорите....

Superrat73 написал : Какможно серьёзно относиться к столь предвзятому оценщику?

+1.

0
RVL

Местный

Казань

26.04.2010 в 19:13:58

kress во вторую группу одназначно, хотя по ценам он последнее время стремится к первой без каких-либо улучшений...

0
Corbofos

Местный

Гомель

26.04.2010 в 21:11:51

Shine написал : Так что, простите, это не моего, а Вашего субъективного мнения недостаточно

Superrat73 написал : Как можно серьёзно относиться к столь предвзятому оценщику?

Вы тему читали? По видимому нет, я основываясь на свои знания никого никуда не помещал, а вот в процессе дискуссий форумчан и разместили производителей, причём своё мнение я не учитываю. Вы продавец Hammer, и соответственно хвалите "своё болото", моё мнение пиратский инструмент не достоен 3й группы, но будем ждать высказываний форумчан по HAMMERу.

0
Corbofos

Местный

Гомель

26.04.2010 в 21:20:28

Shine написал : взгляните внимательно на ИС П700 ЭР и П800 ЭР и найдите три отличия кроме цвета корпуса.

Ладно, раз вы такой "знаток" инструмента поищу отличия за вас. Даже не сильно присматривавшись 8 отличий, вопросы ещё есть?

0
Вложение
Tipchic

Местный

Сургут

26.04.2010 в 21:38:38

Я бы сказал, что я не вижу сходств. )))

Так можно любую горизонталку обозвать клоном.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

26.04.2010 в 21:54:17

Shine написал : Спорить о вкусе устриц надо с тем, кто их ел - а вы не ели, но спорите....

А Вы их ели? Вы ими торгуете! Это барахло часто и не ремонтируют - раскручивают за шнур над головой и в окно. Когда я в мебельном цехе работал у нас был ящик примерно 1,5х1,5х1,5 сломаный инструмент туда просто свливался (фрезеры, шуруповёрты) ни кто, ни когда, в сервис ни чего не носил.Китая там не было всё Hitachi, Bosch, Makita.

0
Corbofos

Местный

Гомель

26.04.2010 в 22:07:27

Shine написал : Спорить о вкусе устриц надо с тем, кто их ел - а вы не ели, но спорите....

Вы правы, Hammer не работал, с г**ном не связываюсь, и другим советовать совесть не позволяет. Вообще у нормального человека должна быть "аллергия" психологическая на клонов, подделки, и прочее гно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу