27.04.2010 в 22:27:29
ПШМ ))) Но они меня пока не интересуют.
27.04.2010 в 23:35:17
Дмитрий Т написал : Подташнивало, конечно
А зря, на фото выглядит очень прилично и аккуратно. Если бы был другой "лейбл" и надпись Made in, допустим, Spain я бы не удивился.
28.04.2010 в 12:59:29
Байкал - однозначно в группу к интерсколу. (не путать с кЕтаем вообще, хотя уже видел подделки под старые модели) он конечно жутко неудобный, но крепенький, не чета кончно АЕГу (он ещё крепче и удобный, но цена в разы выше) З.Ы. говорю только о перфораторах - бо пользусь байкалом, интерсколом и АЕГом
28.04.2010 в 13:27:06
2dick, П20/Е113 юзали? Поделитель опытом. )
28.04.2010 в 15:13:28
Я вот совсем не могу понять ,что такое профессиональный лобзик.Это же сколько досок нужно,чтобы 8 часов,т.е. рабочий день непрерывно пилить.Да еще день перед этим нужно потратить на разметку,тогда может и получится 8 часов поработать.Китайцы не дураки,провели статистическое исследование и выяснили,что среднестатистический потребитель прорезает лобзиком 2м в год.И исходя из этого просто забивают 20% на отход.В Европе нет никаких мастерских по ремонту,в супермаркетах по крайнеймере, просто приносишь покупку в магазин и тебе меняют на новый инструмент.
28.04.2010 в 15:26:00
garofoli написал : Я вот совсем не могу понять ,что такое профессиональный лобзик.
А Вы попробуйте поработать - иначе понять сложно. Попробуйте распилить совсем дешёвым лобзиком доску - семидесятку и понаблюдайте, как линия реза получается синусоидальной, а пилка вместо 90 градусов к поверхности становится так, как ей заблагорассудится. Попробуйте поработать моим любимым Штурмом (с) 4170P и оцените его: лишённый вышеперечисленных недостатков, он требует установки платформы "по угольнику", пилка заменяется винтами - потому перед заменой пилки дОлжно выдернуть его из розетки, посмотрите, как бодро забивают опилки линию реза... А потом посмотрите на Боша 120-го, означенных недостатков лишённого, но стОящего в два с половиной раза дороже...
И, простите меня, наш пользователь - не среднестатистический, и потому брать лобз ради двух метров пропила в год не всякий будет. У меня вообще батя лобзиком старые рамы на дрова пилит...
Каждому - своё.
28.04.2010 в 16:00:25
Блин. Где мне взять доску 70ку? )))
28.04.2010 в 17:15:49
garofoli написал : В Европе нет никаких мастерских по ремонту,в супермаркетах по крайнеймере,
А зачем они там?
garofoli написал : просто приносишь покупку в магазин и тебе меняют на новый инструмент.
:) Давно от туда?
28.04.2010 в 17:42:17
garofoli написал : Китайцы не дураки,провели статистическое исследование и выяснили,что среднестатистический потребитель прорезает лобзиком 2м в год.
Значит на этом форуме собрались в основном не среднестатистические потребители, так как режут лобзиками намного больше.
garofoli написал : просто приносишь покупку в магазин и тебе меняют на новый инструмент.
Это про магазины в каких странах речь ведёте? И кстати, в РФ тоже есть магазины, которые дешёвый китайский бракованный инструмент меняют на новый. Чинить дешёвый китайский инструмент не выгодно - дороже выйдет.
ИМХО (IMHO)
28.04.2010 в 20:00:16
garofoli написал : Я вот совсем не могу понять ,что такое профессиональный лобзик.Это же сколько досок нужно,чтобы 8 часов,т.е. рабочий день непрерывно пилить.
Наверняка таких, не только лобзиков, а вообще ручных электроинструментов не бывает. Профессиональность инструмента, это совокупность факторов, а не только длительность включения без перерыва.
28.04.2010 в 20:18:47
vasskar написал : А зря, на фото выглядит очень прилично и аккуратно.
Выглядит неплохо и в редукторе, кроме смазки, на вид прилично, люфтов шпинделя нет. Момент истины наступит при эксплуатации, инструмент бытовой, если перерывы в работе частые потребует, придется что-то другое брать.
28.04.2010 в 22:11:56
Ну как же,всегда говорится ,что профессиональный инструмент рассчитан на непрерывную работу в течении рабочей смены,а бытовой требует перерывов в работе.Тогда какой смысл устраивать деление,мол инструмент этой марки профессиональный ,а этой нет.Получается нужно сравнивать инструмент в одной ценовой категории.Например шурик или еще что-то например Хитачи за 300$ не хуже или лучше шурика за те же деньги от ДеВолт.А то получается если у фирмы нет бюджетной линейки-она крутая,если есть,то так себе. И если на форуме собрались не среднестатистические пользователи инструмента,тогда зачем вообще упоминать инструмент рассчитанный на среднестатистического пользователя ,как то Ферм,Борт,Эйнхель и прочие китайцы.
28.04.2010 в 23:14:37
garofoli написал : Ну как же,всегда говорится
Кем, где? Именно про "непрерывно пилить" "непрерывно работать".
garofoli написал : А то получается если у фирмы нет бюджетной линейки-она крутая,если есть,то так себе.
У Bosch есть бытовая линейка, как по вашему производитель?
garofoli написал : И если на форуме собрались не среднестатистические пользователи инструмента,тогда зачем вообще упоминать инструмент рассчитанный на среднестатистического пользователя ,как то Ферм,Борт,Эйнхель и прочие китайцы.
Почему же вы считаете, что обычный пользователь, среднестатистический, домой покупает только китайское Г, откуда вы это взяли.
28.04.2010 в 23:22:56
garofoli написал : А то получается если у фирмы нет бюджетной линейки-она крутая,если есть,то так себе
Бош. Есть бытовая линейка. "Крутая" марка.
28.04.2010 в 23:25:51
garofoli написал : и прочие китайцы
Покупка такого инструмента тоже часто оправданна, особенно, если понимаешь, на что способен этот инструмент и для каких целей его покупаешь. Например у меня прекрасно живут, уже несколько лет, дрель и болгарка купленные по 300 руб каждая. Используются согласно их возможностей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу