ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

28.04.2010 в 17:42:17

garofoli написал : Китайцы не дураки,провели статистическое исследование и выяснили,что среднестатистический потребитель прорезает лобзиком 2м в год.

Значит на этом форуме собрались в основном не среднестатистические потребители, так как режут лобзиками намного больше.

garofoli написал : просто приносишь покупку в магазин и тебе меняют на новый инструмент.

Это про магазины в каких странах речь ведёте? И кстати, в РФ тоже есть магазины, которые дешёвый китайский бракованный инструмент меняют на новый. Чинить дешёвый китайский инструмент не выгодно - дороже выйдет.

0

ИМХО (IMHO)

Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

28.04.2010 в 20:00:16

garofoli написал : Я вот совсем не могу понять ,что такое профессиональный лобзик.Это же сколько досок нужно,чтобы 8 часов,т.е. рабочий день непрерывно пилить.

Наверняка таких, не только лобзиков, а вообще ручных электроинструментов не бывает. Профессиональность инструмента, это совокупность факторов, а не только длительность включения без перерыва.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

28.04.2010 в 20:18:47

vasskar написал : А зря, на фото выглядит очень прилично и аккуратно.

Выглядит неплохо и в редукторе, кроме смазки, на вид прилично, люфтов шпинделя нет. Момент истины наступит при эксплуатации, инструмент бытовой, если перерывы в работе частые потребует, придется что-то другое брать.

0
garofoli
garofoli
Новичок

Новополоцк

28.04.2010 в 22:11:56

Ну как же,всегда говорится ,что профессиональный инструмент рассчитан на непрерывную работу в течении рабочей смены,а бытовой требует перерывов в работе.Тогда какой смысл устраивать деление,мол инструмент этой марки профессиональный ,а этой нет.Получается нужно сравнивать инструмент в одной ценовой категории.Например шурик или еще что-то например Хитачи за 300$ не хуже или лучше шурика за те же деньги от ДеВолт.А то получается если у фирмы нет бюджетной линейки-она крутая,если есть,то так себе. И если на форуме собрались не среднестатистические пользователи инструмента,тогда зачем вообще упоминать инструмент рассчитанный на среднестатистического пользователя ,как то Ферм,Борт,Эйнхель и прочие китайцы.

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

28.04.2010 в 23:14:37

garofoli написал : Ну как же,всегда говорится

Кем, где? Именно про "непрерывно пилить" "непрерывно работать".

garofoli написал : А то получается если у фирмы нет бюджетной линейки-она крутая,если есть,то так себе.

У Bosch есть бытовая линейка, как по вашему производитель?

garofoli написал : И если на форуме собрались не среднестатистические пользователи инструмента,тогда зачем вообще упоминать инструмент рассчитанный на среднестатистического пользователя ,как то Ферм,Борт,Эйнхель и прочие китайцы.

Почему же вы считаете, что обычный пользователь, среднестатистический, домой покупает только китайское Г, откуда вы это взяли.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

28.04.2010 в 23:22:56

garofoli написал : А то получается если у фирмы нет бюджетной линейки-она крутая,если есть,то так себе

Бош. Есть бытовая линейка. "Крутая" марка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.04.2010 в 23:25:51

garofoli написал : и прочие китайцы

Покупка такого инструмента тоже часто оправданна, особенно, если понимаешь, на что способен этот инструмент и для каких целей его покупаешь. Например у меня прекрасно живут, уже несколько лет, дрель и болгарка купленные по 300 руб каждая. Используются согласно их возможностей.

0
garofoli
garofoli
Новичок

Новополоцк

29.04.2010 в 00:25:19

Corbofos написал : У Bosch есть бытовая линейка, как по вашему производитель?

Да только у Бош и есть конкретное деление на синий и зеленый и полно моделей которые отличаются только цветом корпуса(внешне).Да еще у Скил (родственников Боша) есть профессиональная серия Masters .А у остальных -ценовые категории,если не брать инструментальное Ferrari типа Festool . Легкий пример . Вопрос: фирма Хитачи делает профессиональный инструмент,например шуруповерт DS12DVF3(цена примерно 150$)?Я бы ответил :1-й год да,к третьему году эксплуатации -бытовой потому ,что быстро разряжаются аккумуляторы.И например делать подвесные потолки -просто устанешь скакать туда-сюда или просто лист гипсокартона упадет на голову.А для спокойной работы-ничего страшного,разрядился аккумулятор,взял другой,а пустой поставил на зарядку.И если я задам вопрос фирме Хитачи:А что это за профессиональный инструмент ,которым я не могу подвесные потолки сделать?Хитачи мне резонно ответит:Сынок,а что ты хотел за свои 150?

ADM05 написал : Значит на этом форуме собрались в основном не среднестатистические потребители, так как режут лобзиками намного больше.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.04.2010 в 02:24:35

garofoli написал : Китайцы не дураки,провели статистическое исследование и выяснили,что среднестатистический потребитель прорезает лобзиком 2м в год.

Насмешили :) китайцы никаких исследований не проводили, они просто сделали лобзик на определенную стоимость.

garofoli написал : В Европе нет никаких мастерских по ремонту,в супермаркетах по крайнеймере, просто приносишь покупку в магазин и тебе меняют на новый инструмент.

Обычно в сетях продают бытовой инструмент.

garofoli написал : И если я задам вопрос фирме Хитачи:А что это за профессиональный инструмент ,которым я не могу подвесные потолки сделать?Хитачи мне резонно ответит:Сынок,а что ты хотел за свои 150?

Я думаю, все будет не так - Хитачи возмет Ваш лобзик и на Ваших глазах сделает Вам потолок, а потом спросит что не так? Насчет трех лет - аккумулятор имеет определенное количество циклов заряд-разряд, если пару раз в день заряжать-разряжать - то и двух лет не протянет.

0
garofoli
garofoli
Новичок

Новополоцк

29.04.2010 в 08:13:49

Serg написал : Насмешили китайцы никаких исследований не проводили, они просто сделали лобзик на определенную стоимость.

Это не я смешу,а журнал "Потребитель,экспертиза и тесты"

Serg написал : Сообщение от garofoli В Европе нет никаких мастерских по ремонту,в супермаркетах по крайнеймере, просто приносишь покупку в магазин и тебе меняют на новый инструмент.

Простите,немного оговорился.Имел ввиду,что в супермаркетах не предполагается направление в мастерскую,а замена на качественный товар.И это касается не только инструмента,а любого товара.
[QUOTE=Serg]Я думаю, все будет не так - Хитачи возмет Ваш лобзик и на Ваших глазах сделает Вам потолок, а потом спросит что не так?
Да,это мне Хитачи покажет мастер-класс,закрутит саморезы лобзиком.Я бы даже приплатил увидеть такое.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.04.2010 в 10:17:59

2garofoli

Да, поздно писал - разумеется шуруповерт. Получилось смешно :) Понимаете, за три года можно убить ЛЮБОЙ инструмент при его штатном использовании - будь он хоть трижды индустриальный, тем более аккумуляторку, а не только аккумулятор, который по определению является расходкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу