Serg
Serg
Резидент

Москва

06.12.2014 в 22:08:32

Barnauletz написал : Уже и ИНТЕРСКОЛ имитировать стали. Вот же ж ... редиски.

Давно подделывают, я в свое время анализировал - три типа подделок, мы и заводы целые находили, которые подделки клепают.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

06.12.2014 в 22:11:41

Serg написал : ри типа подделок, мы и заводы целые находили, которые подделки клепают.

А есть материал как подделки он оригинала отличать ?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.12.2014 в 22:19:44

Самый верный путь - покупать у официальных дилеров, есть подделки, которые на первый взгляд даже наши специалисты от оригинала с трудом отличают. Потом начинаешь присматриваться... Скажем, у поддельного МП-100/700Э нет механизма подкачки - переключатель есть, а отверстие под шток строго цилиндрическое, а не овальное. Ну и сначала рассмотреть как выглядит инструмент на официальном сайте.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

07.12.2014 в 00:19:38

Serg написал : Самый верный путь - покупать у официальных дилеров

Занятно. К примеру по дороге за город скажем так есть пятачок на нем сразу металл, камень, дерево и пара магазинчиков. В округе других нет. На вопрос вы официалы или нет там хорошо посмеются. На витрине висят инструменты интерскол.

Serg написал : Ну и сначала рассмотреть как выглядит инструмент на официальном сайте.

ДА... Очень сильно поможет одна максимум две фотографии которые все равно детальной картины не дадут а посему глупо думать что те кто подделывают тоже не смотрели на эти же фото тем более что

Serg написал : сть подделки, которые на первый взгляд даже наши специалисты от оригинала с трудом отличают.

Куда уж обывателю.

Вообще было бы разумно если бы на своих интернет ресурсах ваша контора завела бы рубрику осторожно подделка и там размещала информацию че да как. У ряда производителей и не обязательно электроинструмента есть такие рубрики. Ну и продумать например некий способ маркировки оригинальной продукции и упаковки чтобы его трудно было повторить и чтобы по этим признакам покупатель мог точно определить подделка или нет. Это тоже реализовывают на практике отдельные производители различной продукции. Только не этот маразм с проверкой через сайт контрафакту нет по коду.

0
Roskat
Roskat
Новичок

Севастополь

07.12.2014 в 00:25:31

Если с первой и второй группой все приблизительно понятно.То с остальными не так все однозначно.Как то мы разобрали 210 метабовскую торцовку собраную в Китае пришедшую по гарантии,и увидели там такие фуфельные китайские подшипники,которые поискать еще нужно.Я к тому,что здесь много спорных моментов кто кого выше в данном списке.Когда то отбойный молоток Ferm 1100 на прокате прожил неожиданно долго,а спарковский умер.Так и болгарка фиолент 125Е 5 летней давности еще работает,а новая уже умерла.В рейтинг можно ставить только тот инструмент который еще собирается на своих заводах,независимо от того остались ли они в странах родинах брендов,или переехали вместе со своими технологичми в Китай.Я был на двух заводах,Metabo и AEG.И мое личное мнение что в тех.процессах сборки AEG еще далеко до Metabo. Вообщем список очень спорный.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

07.12.2014 в 00:32:21

Roskat написал : И мое личное мнение что в тех.процессах сборки AEG еще далеко до Metabo

Ну так аег и стоит меньше. Чтобы сбросить пару копеек от цены пришлось чем-то пожертвовать.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

07.12.2014 в 00:59:44

Crazyalone написал : При этом часть ассортимента совпадает с Диолдом и калибром.

ИМХО, тут ставка на то, чтобы использовать узнаваемость. Сочетание цветов корпуса и шильдика ИНТЕРСКОЛА. А копировать в точности модель нет смысла, т.к. название другое. Это не подделка-копия. Это из разряда "Панасоаник", "Акайва", "Абибас", только по внешней схожести (корпоративной расцветке), без логотипа. Хотя название на кириллице - "Авангард" тоже, видимо, не случайно, ИМХО.

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

07.12.2014 в 01:00:29

Roskat написал : Я был на двух заводах,Metabo и AEG.И мое личное мнение что в тех.процессах сборки AEG еще далеко до Metabo.

Можете по ширее раскрыть эту тему, очень интересно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.12.2014 в 01:30:53

Roskat написал : Я был на двух заводах,Metabo и AEG.И мое личное мнение что в тех.процессах сборки AEG еще далеко до Metabo.

Сегодня AEG - это одна из торговых марок компании TTI, у этой компании есть еще торговые марки, в том числе Милуоки... Думаю там технологии превосходят технологии Метабо. А вообще судить по технологиям, которые Вы увидели на конкретном заводе о бренде нельзя. Скажем, Duss - надеюсь никому тут представлять не надо? :) Duss на своем заводе использует литье в землю, и это не делает его перфораторы хуже чем другие, которые уже давно отказались от этой технологии и считают ее устаревшей.

0
Roskat
Roskat
Новичок

Севастополь

07.12.2014 в 01:38:43

Я к тому что в рейтинге AEG стоит выше чем Metabo.И почему Hilti на первом месте.Мое мнение это FINE потом MILWAUKEE.FINE даже ради того что ему мы обязаны появлению первой в мире электродрели и сверлилке на магните.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.12.2014 в 01:48:00

Файн - металлообработка, не забываем, на чем они делают основные деньги, перфораторы - Дусс, общестроительная тематика и аккумуляторка - Милуоки. Про Хилти вообще особо говорить нечего, они на другом свою привлекательность строят - на сервисе, а не на передовых технологиях инструмента. По поводу АЕГ - его надо поставить в полупрофсегмент, тогда как Метабо все-таки проф чистый. Ну вот как-то так...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу