dimonml

Местный

Москва

13.12.2014 в 16:07:57

Corbofos написал : Р.С . нашол вот ваш бош для сравнения http://catalog.onliner.by/grinder/bosch/gex125150ave просто не мог подумать что можно сравнивать вибрацию в машинках с разницей по мощности в 2 раза.

У меня есть Bosch GEX 125-150 AVE (эксцентрик, вибрации по определению большие) и Festool BS 75 (ленточка, как все пишут в интернете, вибрация сильно меньше эксцентрика). Тык вибрация на ленточке (на передней ручке) такая, что у меня рука начинает неметь через пару часов работы. Притом вибрацию дает сам двигатель (когда была снята нижняя часть машинки с роликами, все было тоже самое). А на бошевской машинки никакого дискомфорта нет. Но я не говорю, что бош это рулез, а фестул отстой. Просто, при желании всегда можно найти какой либо эксплуатационный параметр который у топового производителя будет хуже, чем у производителя по-проще, но по совокупности вещей, это все равно особо ничего не меняет.

0
Corbofos

Местный

Гомель

13.12.2014 в 16:09:11

в0в0в0 написал : Причем тут разница в цене. мт924 это слегка допиленная внешне мт922. Допиливание выразилось в слегка ином корпусе - там отверстия вентиляции, резинки добавили, и у 922-й не было пылесборника. В остальном мт922 стоила значительно дешевле 125-1Е и у нее как и у 924 вибрация 3 м\с2 против 5 м\с2 у 125-1E. В остальном по мощности, эксцентриситету они сопоставимы. Цена - ну сейчас почти одинаковая. Чуть ранее - еще месяца 2 назад здесь мактек стоил дешевле.

Но в целом - зачем брать 125-1Е когда мактек дает более комфортную работу. Руки дороже этих заморочек у кого там профешионал на корпусе написано а у кого нет.

где можно посмотреть очки вибрации которыми вы оперируете?

0
доминик

Местный

Москва

13.12.2014 в 16:17:48

Corbofos написал : ▲Maktec ............... http://www.maktec.co.za/

А чего,у нас теперь два Мактека?Один проф,другой быт?В обоих группах-то почему? По ходу все только спорят,а на таблицу уже и перестали смотреть?!

0

Имхо.

Corbofos

Местный

Гомель

13.12.2014 в 16:21:47

доминик; исправил.

0
Гocть

Местный

Москва

13.12.2014 в 16:23:34

Corbofos написал : Странно, казалось вы считаете Maktec солидным брендом от солидного производителя, а оказывается вы считаете его ровней со Штурмом и калибром. Если Мактек отвечает за качество своего инструмента то и за написанное в мануале он так же будет отвечать, это взаимосвязано.

Вот не надо передергивать - не я предлагал изучать мануалы и слушать представителей что они там расскажут. И более того я не сравнивал мактек и штурм или калибр - вы снова передергивате.

Ну и если - а я уже понимаю к чему вы клоните - если так хочется поизчать мануалы и что там написано. То почему к примеру бош не пишет в мануалах что это проф инструмент, или макита. Т.е. им можно? А как быть с тем что инструкции пользователя к инструменту мактек это суть та же форма инструкций к линейке инструмента макита. Т.е. форма и порядок составления, оформления одинаковый. И ни для макиты, ни для мактека не пишут проф или бытовуха. Вот хилти к примеру в пункте описание пишет - для проф использования, а у тех же миллуоки об этом ни слова в инструкции. Почему тогда они у вас в одной группе? И почему тогда бош и макита во 2-й? По вашей логике раз они не пишут об этом в мануале то за качество не отвечают и быть проф инструментом не могут.

Так что успешного изучения что где кто-то написал. Можете заодно заборы проштудировать вокруг заводов где эти инструменты производят - а то вдруг и там ни слова о проф использовании.

Corbofos написал : где можно посмотреть очки вибрации которыми вы оперируете?

В инструкциях. Мне проще написать 2 очка вибрации чем 2 м\с2.

0
Corbofos

Местный

Гомель

13.12.2014 в 16:27:48

в0в0в0; Я своим постом оспорил лишь то что мол нельзя верить мануалам, по моему же в мануалах приличных брендов нет искажений. А вот написано там что это проф или не проф инструмент я не знаю, надо порыться.

0
Гocть

Местный

Москва

13.12.2014 в 16:36:21

dimonml написал : А на бошевской машинки никакого дискомфорта нет.

Во-первых занятно что вы сравниваете ленточку с орбиталкой. Во-вторых 125-150 аве есть и у меня. И очень занятно когда кладешь к примеру заготовку на стол или табуретку и шлифуешь. Рукам комфортно - спора нет. Но табурет еще как вибрирует. С другими более вибронагруженными шлифовалками типа 125-1е все выглядело иначе - рукам не особо приятно но нет такой вибрации во вне.

Ну и по поводу ленточки. У фестула четко расписано основная 2,5 доп 7,5 так что удивляться что рука на доп ручке кричит ай-ай-ай. 2,5 очка или 2,5 м\с2 это примерно то значение которое не будет чувствовать большая часть - подавляющее большинство. Нельзя исключать особо чувствительных. А вот 5 или 7,5 не чувствовать можно только когда вы манекен.
И опять же пример. Мактек. ДА - потому что реально неплохой инструмент за разумную цену. Так вот мт940 и 941 это суть одна и та же ленточка - там 95% одинаковых запчастей кроме шурупов и корпусных деталей. Все остальное одинаковое. Так вот у них вибрация 2,5 м\с2. Фестул стоит 600 с лишним евро - при теперешней цене на евро в 70 р это 42 тысячи не меньше - а мактек 942 в январе придет по 6050. У меня есть 941 и реально удивляет что в работе не чувствуется вибрации. Так почему в недорогой шлифовалке можно этого добиться а за 42 тысячи нельзя вне зависимости от того основная это ручка или дополнительная.

Corbofos написал : А вот написано там что это проф или не проф инструмент я не знаю, надо порыться.

Поройтесь. Удивитесь. К примеру милуоки и бош любят жевать электробезопасность, технику безопасности, рабочего места. Макита эту жижу меньше разводит. А инструкции для аег вообще основаны на картинках и текста там минимум.

лирик написал : шайбы

ОМГ Теперь какие-то шайбы. Может объясните о чем идет речь?

0
лирик

Местный

Орша

13.12.2014 в 16:51:38

вибрации , вибрации , вот будет мактек при своей низкой вибрации выдавать схожую производительность тогда можно и обсуждать эту орбиталку , и некогда не поверю что мактек прослужит дольше дорогих аналогов , в обычной маките подшибники УГ стоят , в мактеке думаю не лучше . а что в мануалах пишут то во внимание стоит принимать , если мануал брендового изделия то написан он по жесткому правилу , и если данные в мануале неправдивы этот бренд лишится лицензии . вот интерскол на всех сайтах пишет пу 32 - 1200 ватт , пу 45- 1400 ватт , был спор на форуме , люди разбирали пылесосы и видели что турбины одинаковые , серг бил себя пяткой в грудь что пу 45 мошнее , но если открыть инструкцию все честно сказанно и указанно , мошьность эдентична производительность тоже . я к тому что продаваны пишут то часто бред , но в инструкциях производителей истина , и если продукт сертифицированный то эта истина неприложна

в0в0в0 написал : ОМГ Теперь какие-то шайбы. Может объясните о чем идет речь?

круглая шершавая штука к подошве приклеенная которая передает вибрацию с инструмента на загатовку , или обрабатывает заготовку , зависит от правильности применения

0
Гocть

Местный

Москва

13.12.2014 в 16:51:46

лирик написал : вот будет мактек при своей низкой вибрации выдавать схожую производительность тогда можно и обсуждать эту орбиталку

Занятно. 125-1Е и 924 одинаковы по производительности, 924 более дружелюбная к оператору. Но 125-1Е вы будете обсуждать, а 924 нет. Наверное все-таки нужна надпись "зуб даю я профессиональная модель" на корпусе.

0
лирик

Местный

Орша

13.12.2014 в 16:53:45

в0в0в0 написал : Занятно. 125-1Е и 924 одинаковы по производительности

Какие ваши доказательства?

0
Гocть

Местный

Москва

13.12.2014 в 16:53:59

лирик написал : круглая шершавая штука к подошве приклеенная

А не затруднит картинку - а то я как-то все тарелки меняю если вместо 125 150 нужно будет или в 150-ых тарелки в зависимости от жесткости. Так что плохо понимаю что там за так сказать "шершавая" штука.

0
Corbofos

Местный

Гомель

13.12.2014 в 16:58:15

в0в0в0 написал : Во-первых занятно что вы сравниваете ленточку с орбиталкой. Во-вторых 125-150 аве есть и у меня. И очень занятно когда кладешь к примеру заготовку на стол или табуретку и шлифуешь. Рукам комфортно - спора нет. Но табурет еще как вибрирует. С другими более вибронагруженными шлифовалками типа 125-1е все выглядело иначе - рукам не особо приятно но нет такой вибрации во вне.

Ну и по поводу ленточки. У фестула четко расписано основная 2,5 доп 7,5 так что удивляться что рука на доп ручке кричит ай-ай-ай. 2,5 очка или 2,5 м\с2 это примерно то значение которое не будет чувствовать большая часть - подавляющее большинство. Нельзя исключать особо чувствительных. А вот 5 или 7,5 не чувствовать можно только когда вы манекен. И опять же пример. Мактек. ДА - потому что реально неплохой инструмент за разумную цену. Так вот мт940 и 941 это суть одна и та же ленточка - там 95% одинаковых запчастей кроме шурупов и корпусных деталей. Все остальное одинаковое. Так вот у них вибрация 2,5 м\с2. Фестул стоит 600 с лишним евро - при теперешней цене на евро в 70 р это 42 тысячи не меньше - а мактек 942 в январе придет по 6050. У меня есть 941 и реально удивляет что в работе не чувствуется вибрации. Так почему в недорогой шлифовалке можно этого добиться а за 42 тысячи нельзя вне зависимости от того основная это ручка или дополнительная.

Вы хотите что бы размах колебаний был 4мм как у 125 ave, мощность 400 ватт. а вибрации как у Мактека с размахом 2.8 мм и 240 ваттами? Это адекватные желания? Как сравнивать перфоратор 1.9дж удар и 4.8 джоулей, да вибрация будет больше, но и производительность так же увеличится.

0
лирик

Местный

Орша

13.12.2014 в 17:01:04

Corbofos, вы знаете что такое шайба для шлиф машинки ?

0
Гocть

Местный

Москва

13.12.2014 в 17:05:59

Corbofos написал : Вы хотите что бы размах колебаний был 4мм как у 125 ave, мощность 400 ватт. а вибрации как у Мактека с размахом 2.8 мм и 240 ваттами? Это адекватные желания?

Слушайте -хватит передергивать и выдавать свои слова за мои. Я уже привел пример - 125-1Е и 924. Мощность одинаковая, эксцентриситет одинаковый. 924 более комфортная. Это если сравнивать в одной мощности и ходу. Но... Для 3 м\с2 макита в модели мактек применила минимум деталей и продумала конструкцию самую простую. Почему бош этого не может? Или может потому что в таком случае не будет особого смысла в 125-150 аве. У 125-150 аве якобы верная конструкция - сравнивали с рупесом с 2,5 м\с2 с аналогичными параметрами и там нет подобной хитропопой конструкции но 2,5 м\с2 получить сумели. И вибрации во вне как у 125-150 там тоже нет.

0
Corbofos

Местный

Гомель

13.12.2014 в 17:15:12

в0в0в0; Вот скрин мануала с 125-150 AVE, как видим вибрации измеряны для 12 операций, и эти измерения в некоторых случаях отличаются. А Мактек как указал? Одним числом? Мануала от мактек найти не удалось, секретничают.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу