dimonml написал :
А на бошевской машинки никакого дискомфорта нет.
Во-первых занятно что вы сравниваете ленточку с орбиталкой. Во-вторых 125-150 аве есть и у меня. И очень занятно когда кладешь к примеру заготовку на стол или табуретку и шлифуешь. Рукам комфортно - спора нет. Но табурет еще как вибрирует. С другими более вибронагруженными шлифовалками типа 125-1е все выглядело иначе - рукам не особо приятно но нет такой вибрации во вне.
Ну и по поводу ленточки. У фестула четко расписано основная 2,5 доп 7,5 так что удивляться что рука на доп ручке кричит ай-ай-ай. 2,5 очка или 2,5 м\с2 это примерно то значение которое не будет чувствовать большая часть - подавляющее большинство. Нельзя исключать особо чувствительных. А вот 5 или 7,5 не чувствовать можно только когда вы манекен.
И опять же пример. Мактек. ДА - потому что реально неплохой инструмент за разумную цену. Так вот мт940 и 941 это суть одна и та же ленточка - там 95% одинаковых запчастей кроме шурупов и корпусных деталей. Все остальное одинаковое. Так вот у них вибрация 2,5 м\с2. Фестул стоит 600 с лишним евро - при теперешней цене на евро в 70 р это 42 тысячи не меньше - а мактек 942 в январе придет по 6050. У меня есть 941 и реально удивляет что в работе не чувствуется вибрации. Так почему в недорогой шлифовалке можно этого добиться а за 42 тысячи нельзя вне зависимости от того основная это ручка или дополнительная.
Corbofos написал :
А вот написано там что это проф или не проф инструмент я не знаю, надо порыться.
Поройтесь. Удивитесь. К примеру милуоки и бош любят жевать электробезопасность, технику безопасности, рабочего места. Макита эту жижу меньше разводит. А инструкции для аег вообще основаны на картинках и текста там минимум.
лирик написал :
шайбы
ОМГ Теперь какие-то шайбы. Может объясните о чем идет речь?