15.12.2014 в 19:47:28
Corbofos написал : Объясните каким образом происходит удешевление инструмента Maktec? На примере фрезеров соответственно Maktec MT361 ( в среднем 100 $) и Makita RP0900.
Вы как тут советуете другим - вам надо вы и ищите. Вот найдите 2 взрыв схемы этих фрезеров - это не сложно и сравните. Ну а если вам это не нужно и искать вы ничего не собираетесь - то и ответ вам не нужен.
15.12.2014 в 19:51:56
в0в0в0 написал : Вы как тут советуете другим - вам надо вы и ищите. Вот найдите 2 взрыв схемы этих фрезеров - это не сложно и сравните. Ну а если вам это не нужно и искать вы ничего не собираетесь - то и ответ вам не нужен.
Я то представляю себе как, взяты более дешёвые компоненты, от подшипников до конденсаторов. В итоге более дешёвый продукт.
15.12.2014 в 19:52:56
в0в0в0 написал : Лобзик mt430 есть суть 4300ба
Лобзик mt430 Лобзик 4300BA В фас и в профиль
15.12.2014 в 20:05:40
в0в0в0 написал : точно так же как торцовка суть 1040.
Почти одно и то же, разница в цене в 2.5 раза.
15.12.2014 в 20:13:30
Corbofos написал : Вся суть в различии, за счёт чего удешевили.
Все детали идут в единой номенклатуре запчастей. И мне не интересно отличие подшипника с одним номером от подшипника с другим если в целом они выполняют одну и ту же функцию и производитель электроинструмента гарантирует их одинаковый ресурс. Кроме того кроме подшипников в которые все уперлись там много пластиковых деталей из того же полиамида с добалением 30 процентов графита и стекловолокна и при этом например корпусные детали на мактек дешевле и лучше сопрягаются, в результате сами инструменты и это отмечено пользователями собраны аккуратнее макит. Если кому-то так важно что на корпусе будет написано макита и для этого за точно такую же модель по сравнению с мактек придется заплатить больше - пусть платят. Никто не мешает. Но... К примеру 4300 у нас не купишь, а у мактека это 430-ый лобзик, и рубанок 1100 из линейки макита убрали - зато в обновленном внешне виде он есть в линейке мактек. Не хотите - не покупайте.
Corbofos написал : В итоге более дешёвый продукт.
Производитель гарантирует качество и ресурс - если вам этого мало то на рынке есть другие производители.
Corbofos написал : модели Maktec идентичные им
Слушайте если рассуждать так чтобы все было 1-в-1 вплоть до корпусных деталей и чтобы все 1-в-1 совпадало по номерам запчастей - тогда не будет никакого мактека, а будет только макита.
15.12.2014 в 20:18:35
в0в0в0 написал : Производитель гарантирует качество и ресурс - если вам этого мало то на рынке есть другие производители.
так об этом и речь, качество он гарантирует, но качество и ресурс бывает разным, о чём и говорит его обозначение на международном сайте "Do It Yourself".
15.12.2014 в 20:30:16
Alex___dr написал : Лобзик mt430
Alex___dr написал : Лобзик 4300BA В фас
Alex___dr написал : и в профиль
Ну и дальше что. 111 рубанок тоже кометически отличается от 1100 - это как-то влияет на его работоспособность? Или внешняя одинаковость 361 и 900 фрезеров делает их от этого более функциональными? Здесь все тоже самое - за основу взята конструкция проверенного пром лобзика и с косметическими изменениями - все-таки у 4300 архаичный дизайн - получен 430-ый. Да в нем нет маятникового хода, но его нет и в основе. В остальном добротный лобзик с алюминиевм редуктором и приличным ресурсом.
Corbofos написал : но качество и ресурс бывает разным
Т.е. если на мактеке из па66-гф30 сделаны детали и на маките детали сделаны из па66-гф30 - то вы что хотите сказать что детали макиты будут иметь больший ресурс? Только из-за того что там макита написано или из-за того что где-то на иностранном сайте кто-то написал что это проф? Т.е. вы мне хотите сказать что накладка на подошву фрезера пластиковая уже тем лучше что она на 2300фц и на боку написано макита и только потому следует отвалить за нее 700 рублей, тогда как для 360\362 такие и из такого же пластика накладки стоят 100рэ. Или ручка регулировки кноб этот 55 который - на 2300 и дороже и не найдешь так сразу, зато для 3612, 360, 362 он копеечный такой же пластик. Поэтому я как-то плохо понимаю почему за одну и ту же химическую формулу я должен заплатить дороже только потому что кто-то где-то написал. Но еще раз повторю - хотите платить больше и свято верить что не зря - платите и верьте. Никто не мешает.
15.12.2014 в 20:38:38
Немного оффтоп конечно, но доллар сегодня 65 ваших стоит уже, россияном нужно тчательно изучать средний и низший сегмент электроинструмента, Makteс как нельзя кстати.
в0в0в0 написал : Т.е. если на мактеке из па66-гф30 сделаны детали и на маките детали сделаны из па66-гф30 - то вы что хотите сказать что детали макиты будут иметь больший ресурс? Только из-за того что там макита написано или из-за того что где-то на иностранном сайте кто-то написал что это проф? Т.е. вы мне хотите сказать что накладка на подошву фрезера пластиковая уже тем лучше что она на 2300фц и на боку написано макита и только потому следует отвалить за нее 700 рублей, тогда как для 360\362 такие и из такого же пластика накладки стоят 100рэ. Или ручка регулировки кноб этот 55 который - на 2300 и дороже и не найдешь так сразу, зато для 3612, 360, 362 он копеечный такой же пластик. Поэтому я как-то плохо понимаю почему за одну и ту же химическую формулу я должен заплатить дороже только потому что кто-то где-то написал. Но еще раз повторю - хотите платить больше и свято верить что не зря - платите и верьте. Никто не мешает.
Это все изменения? Вы уверены? Удешевление не коснулось больше ничего? Получается Макита занялась благотворительностью, решила что наваривать столько на Мактеке, сколько она наваривает на инструменте макита - грабёж средь бела дня.
15.12.2014 в 21:08:12
Corbofos написал : Получается Макита занялась благотворительностью, решила что наваривать столько на Мактеке, сколько она наваривает на инструменте макита - грабёж средь бела дня.
В РФ нужно еще поискать тех кто продает модели из линейки мактек.
В остальном я не понимаю - я уже не раз написал - не нравится не покупайте, выбор есть. В чем проблема? Кроме того я посмотрел ваш канал и ваши обзоры и хочу понять для чего на самом деле вы завели эту тему и для чего нужна именно вам эта таблица. По вашим обзорам я понял что вы продаете в том числе к примеру райоби. Все обзоры сделаны в одной и той же манере, с одним и тем же оформлением, фоном служит некий офис. Детали вас мало интересуют. Особенности конкретных моделей тоже. Тогда к чему все это? В чем смысл ваших таблиц? Это некое маркетинговое исследование среди тех кто разбирается в инструменте? Или это некая форма получения информации с целью ну скажем знать лучше то что продаешь или можно будет продавать? Уже наконец объясните для чего вам все это нужно.
15.12.2014 в 21:14:29
в0в0в0; Разве тут стоит вопрос покупать или нет Maktec, мне вот интересно выяснить истину, насколько это возможно. "Не ищите чёрную кошку в чёрной комнате."
15.12.2014 в 21:26:13
Corbofos написал : выяснить истину
Единой истины на всех нет и не будет. Я понимаю почему покупаю мактековские модели например. Кто-то понимает почему он покупает инструмент хитачи, кто-то фестул. Выбор есть.
Corbofos написал : Разве тут стоит вопрос покупать или нет Maktec
Я уже писал и еще раз повторю - не хотите не покупайте. Никто не заставляет.
15.12.2014 в 21:27:53
Corbofos написал : но доллар сегодня 65 ваших стоит уже, россияном нужно тчательно изучать средний и низший сегмент электроинструмента
Сами под себя яму то роют.;)Кто их продукцию брать будет,за нереальные бабки? А в России хорошая поговорка есть:не рой другому яму-сам в неё попадёшь.
15.12.2014 в 21:29:09
Corbofos написал : Вы утверждаете что для Интерскола и Флекса шуруповёрт винтовёрт делает Кеянг
Неа, для фелисатти, флекса и спарки. Но у спарки и интерскола есть одинаковые перфы акб, шурик ударный, несколько пил. :)
Corbofos написал : Вы считаете всё должно крутится вокруг России и "мухосранска" в частности?
А все должно крутиться вокруг лично вас? Конкретно вами сказано, что признаком элитности и профа является высокая ремонтопригодность, вами не сказано ремонотопригодность например в Гомеле. Так ведь? Так вот каким бы не был элитным бренд,он имеет и процент брака и поломки. И ни кому не важно, чтов Гомеле он может этот самый инструментин сделать за три часа, если у себя дома уйдет месяц и более. Ведь так?
Corbofos написал : Тогда где в этом логика, где инструмент из бытовой группы для которого делает Кеянг и который одинаковый с инструментом Флекс? цитата
Вы же делите не инструмент, вы делите бренды. А это не правильно.
Gelio написал : По деревообработке Triton всё равно останется проф. брендом.
Вот, вы уже ближе к истине. И потихоньку доходите до того, что я писал ранее в этой теме, не существует понятия проф инструмент, существует понятие инструмент подходящий, или не подходящий для данной работы в данных условиях. Эти же болгарки кировские выдерживают условия эксплуатации которые не выдержат макитовские или бошевские нижнего ценового диапазона. И при этом автор сией таблицы перенес лепсе целиком в бытовой, хотя эти же ножницы тот же ис у них заказывает. :)
Gelio написал : Техника не развивалась бы, если б учёные и инженеры занимались не закономерностями, а каждым частным случаем.
При чем тут развитие и ученые? Тут чистый маркетинг, разнести бренды для удобства продажи по группам :)
Alex___dr написал : А мне не понятно, почему (только по заявлению на Maktec.ru... На остальных сайтах он DIY ) Maktec попал в список профессионального инструмента...
Да просто кому то хочется пользоваться профессиональным инструментом:) Мне вообще не понятны эти все деления. Для постоянной профессиональной работы с приличными нагрузками макита то с нижнего ценового диапазона не всегда подходит.
Alex___dr написал : Был момент когда под маркой ISKRA Ero продавался перфоратор Atlas Copco PHE3X
А не наоборот?
Corbofos написал : Хотел сказать, так пусть его назовёт, какой конкретный инструмент есть в 3х группах одновременно.
Я вам назвал бренды которые имеют одинаковый инструмент находятся в группах от элиты до бытового в вашей таблице претендующей на объективность :) Если вам очень интересно то можете сами покопаться в хитросплетениях оемной продукции. Как то помнится энкор ис и бош совпадали по рексоновским пилам, а ис с кресом по кеянговским перфам. Ритм пермский оемил и креса и перлес (который искра). Искра вообще много чего для кого делала.
Corbofos написал : Профессиональность бренда, это не пустое слово, в этом слове заложена и репутация инструмента и гарантии его качества и многое другое.
Многое другое это сервис всего навсего и наличие расходки.
15.12.2014 в 21:34:27
taels написал : Сами под себя яму то роют.;)Кто их продукцию брать будет,за нереальные бабки? А в России хорошая поговорка есть:не рой другому яму-сам в неё попадёшь.
В смысле кто их продукцию покупать будет. Вы наверное преувеличиваете значимость рынка России для мировой и европейской экономики.
15.12.2014 в 21:36:14
Ramir написал : Тут чистый маркетинг, разнести бренды для удобства продажи по группам
Вот вот. Именно для этого похоже все и сделано.
Ramir написал : Да просто кому то хочется пользоваться профессиональным инструментом
Толстовато.
Ramir написал : энкор ис
Эти да. А бош мимо. Но энкор потом перестал заказывать аналогичную модель, а ис нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу