Ves написал :
а вот Борт и Дефорт и т.д. он индексирует.
то что продаёт СБМ Гроуп (Борт, Дефорт, Стомер, Град) вообще смысла к покупке не имеет:mad:. Это хорошо продавать(наценка большая), а покупать это не надо. Если надо совсем дёшево, то есть бренды сетевых магазинов. Если дёшево и сердито то Интерскол, Энкор, Скил, Фиолент рулят. Для работы есть Макита, БОШ, Метабо и прочие ДеВолты. Для тяжёлой работы есть ХИЛТИ, а для удовольствия ФЕСТУЛ;)
Борт, Дефорт, Стомер, Град это попытка обмануть покупателя сразу при продаже, выдав дешевый китайский ширпотреб за немецкий и российский инструмент. Это как покупать золото у цыган:eek:
Есть только два класса инструмента : Хороший - минимальная цена при максимальном качестве, плохой - дорогой и частенько с невысоким качеством. Часто и у брендов бывает откровенное барахло и наоборот, у компаний третьего эшелона, вполне можно купить очень неплохой инструмент. Например зеленый Бош восторга не вызывает, на третьеразрядный Skil у меня нет причин жаловаться, все, что не брал при невысокой цене работает очень неплохо. А вообще каждый инструмент, по моему, нужно конкретно выбирать.
Да, Skil очень часто хвалят на различных форумах - странно, что я раньше не обращал на него внимания, а сейчас, вроде как, у меня всё уже есть и ничего больше не нужно.:o Например, нужно было брать термофен не Метабо, а, за те же деньги можно было купить Skil 8004 LA с ЖК дисплеем, в кейсе + куча насадок в комплекте, да и детектор металла Skil меня впечатлил куда больше, чем синий бошевский, хоть и пишут, что делают их на одном заводе.
Разовую работу все равно чем делать, лишь бы делать. Когда речь идет о заработке инструментом денег, задумываешься о таких понятиях как эргономика и ресурс.
Первой ушм у меня была Интерскол 900вт. После купил dewalt 850вт. Разницу в производительности и удобстве заметил сразу, и Интерскол больше не хочу. Кстати , прослужила она 2 года, dewalt сейчас уже 4.
Али-баба написал :
Сравни,и сам всё увидишь..
Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSCF9990 (Копировать).JPG Просмотров: 0 Размер: 151.0 Кб ID: 623493
Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSCF9992 (Копировать).JPG Просмотров: 0 Размер: 133.6 Кб ID: 623494
Да я видел, просто это не ФатМакс серия, а тот же нынешний БлекДекер.Короче инструмент для домохозяек.