12.12.2014 в 20:25:38
Дмитрий Т написал : и купит, например, дешевый Фелисатти
ДА занятно другое. Сервис никакой, допов нет. А что в инструкциях? Используйте только оригинальные запчасти и приспособления. К примеру у них как бы широкая линейка тех же ушм. В инструкциях значатся обычный кожух, закрытый для резки металла, а в тексте инструкции для работы по камню и бетону предлагается использовать кожух с салазками и пылеотсосом. И где это все? Попробуйте для начала купить просто штатный кожух для ушм фелисатти. Более того очень интересно какой именно у инструментов фелисатти режим работы. Потому что в инструкции это нигде не указано. И кстати очень интересно в связи с отсутствием информации в инструкциях о режиме работы узнать что означает S2 в названии моделей по сути топовых ушм фелисатти. Если это намек на повторно-переменный режим 15 работаем 5 курим. Тогда вообще непонятно с чего это проф модели ушм. Только потому что там подпружиненая доп ручка - которую они отдельно все равно не продадут. Даже если владелец вдруг потеряет эту ручку - он ее отдельно не купит.
бракодел написал : посмотрим
А что смотреть то. Ценники на ровном месте только за счет курса менее чем за полмесяца выросли на 2\3 моделей. Ряд бюджетных моделей стали стоить - короче это скажем так курсовая цена а не та цена за которую стоит все это покупать. Тут кстати есть интересный момент - к примеру гвс850це теперь делается не в Китае а в Энгельсе. И цена сильно с 2,800 р ее старой средней цены не выросла. Вот интересно что еще кроме Боша делают здесь.
12.12.2014 в 21:02:19
в0в0в0; Приведите какие топовые есть инструменты у Мактек которые приблизительно равны по характеристикам инструменту к примеру фирмы Bosch, как мерилу проф. инструмента в данном случае.
12.12.2014 в 21:05:14
Corbofos написал : Приведите какие топовые есть инструменты у Мактек которые приблизительно равны по характеристикам инструменту к примеру фирмы Bosch
Речь про зелёный?))
Feelgood!
12.12.2014 в 21:07:39
Ves написал : Речь про зелёный?))
Нет, речь про синий, человек ратует что мактек это инструмент не уступающий инструментам второй группы, в этом суть дискуса.
Ves написал : Спарки наверх. Он же лобз для Вирутекса делает. :)
По моему мнению Спарки и достоин нижней части второй группы.
12.12.2014 в 21:12:17
"Классовая пренадлежность" производителей электроинструмента.
Предлагаю мне помочь в составлении такой классификации, суть которой в разложении производителей по "эшелонам", Конечно, это всё достаточно УСЛОВНО (воизбежании жестокой критики), но всё же некоторую ясность для новичков, внесёт.
Группа №1- Elite - инструмент для удовольствия
o Максимально высокие прочность, точность изготовления и сборки, рабочая исполнительность. o Высокая эргономичность конструкции и исполнения инструмента. o Высокие ресурс и ремонтопригодность. o Большая продолжительность включения, o Высокая степень специализации инструмента.
FESTOOL .........
▼ Rupes .........
[HR][/HR] Группа №3 -Полупрофессиональный\бытовой
▼ Elmos ..............
[HR][/HR]
Группа №4 - Бытовой/с хорошей репутацией
o Минимальная точность изготовления и сборки.
o Ограниченный ресурс.
o Низкая ремонтопригодность.
o Малая, средняя продолжительность включения.
o Требование "мягких" условий эксплуатации.
▼Skil ..............
Группа №5 Бытовой\с плохой репутацией. o Наивысшая прочность основных деталей и узлов, а так же непробиваемость продавцов менеджеров. o Безумная рабочая исполнительность, работающего с инструментом. o Небывалая безопасность(чем опасен неработающий инструмент?). o Ресурс- есть! o Способность работать в "жёстких" условиях эксплуатации.(мат-перемат)
[HR][/HR]
HAMMER
[HR][/HR]Отдельная категория -МОТОИНСТРУМЕНТ
STIHL .................
Просьба помочь с ссылками на недостающие сайты.
Если кто то не в той группе, которую он заслужил, или вообще не указан, пожалуйста поправьте. Так же целью является структурирование в каждой группе согласно заслуг. Место в своей подгруппе является так же значимым, то-есть отображает уровень качества среди конкурентов. При предложении по изменению в группе можно указывать сколько пунктов вверх или вниз. Последние продвижения производителей по таблице обозначены стрелочками ▲ ▼
Редакция №6 Прошло время, что изменилось?
12.12.2014 в 21:12:35
Corbofos, а и правда утомил ты. В линейке мактека нет ничего топового или нетопового. Это линейка инструмента с определенными моделями для удовлетворения спроса - изначально не РФ - определенной целевой группы с соотв платежеспособностью. В РФ она не особо представлена в продаже поскольку тут широко представлен ассортимент аккумуляторного и сетевого электроинструмента тм макита. В остальном они настолько же качественные как и остальная продукция корпорации макита.
12.12.2014 в 21:12:52
Corbofos написал : в этом суть дискуса.
Ну лан.. Гекс 125. .. как образчик. Покупали мы как то ещё одного макитоса бо5030 (вроде за 3700р.) , так при нас, человек брал пару аналогов от мактека, по 2200 за шт. На вопрос -Зачем две? Он сказал что они норм , а берёт ещё 2 шт. чтоб образивы не менять. :) Лично для меня , это что то значит.
Feelgood!
12.12.2014 в 21:16:23
Corbofos написал : По моему мнению Спарки и достоин нижней части второй группы
У меня другое мнение
Имею болгарку на 1400 вт с 2005 года , арматурные работы , постройка дома
У болгарки за это время сломалась пружинка на фиксации кнопки
Других вопросов нет.
Из своего опыта я бы голосовал за середину второй группы
12.12.2014 в 21:19:39
Ves написал : Ну лан.. Гекс 125. .. как образчик. Покупали мы как то ещё одного макитоса бо5030 (вроде за 3700р.) , так при нас, человек брал пару аналогов от мактека, по 2200 за шт. На вопрос -Зачем две? Он сказал что они норм , а берёт ещё 2 шт. чтоб образивы не менять. :) Лично для меня , это что то значит.
Говорит о соотношении цена качество. А о чём больше? У нас "пачками" на стройки покупают интерскол, не потому что он так хорош, а потому что доступен.
12.12.2014 в 21:20:16
Ves написал : Да чего на дефолт смотреть? Крупу пора брать..Мешками. ))
мне тут катер чумовой предлагали ... за ... наверно 1/3 от рыночной . вот думаю ...может зря отказался ?
12.12.2014 в 21:20:50
alex_k написал : У меня противоположное мнение Имею болгарку на 1400 вт с 2005 года , арматурные работы , постройка дома У болгарки за это время сломалась пружинка на фиксации кнопки Других вопросов нет.
В смысле противоположное? Я за повышение спарки в таблице, а вы? И как минимум нижняя часть второй группы.
12.12.2014 в 21:21:32
alex_k написал : У меня противоположное мнение
Ваше мнение расходится с оф.., ибо оно основано на личных осчусчениях. :) (вроде такой ответ стоит ждать от ТС :) )
Feelgood!
12.12.2014 в 21:23:11
Corbofos написал : Я за повышение спарки в таблице, а вы
А что от этого поменяется?:)
12.12.2014 в 21:24:02
бракодел написал : может зря отказался ?
Факт , зря.. Тут главное успеть в нейтральные выйти.. А там уж , как карта ляжет. :)
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу