13.12.2014 в 14:21:57
в0в0в0 написал : Вот и объясните что имеется ввиду под заинтересованными здесь лицами.
Это приказ?;)
13.12.2014 в 14:28:00
taels написал : Это приказ
Да понимайте как хотите - это ваше восприятие. Просто вы не первый и не последний кто пишет про какую-то заинтересованность каких-то лиц и при этом на вопрос о чем речь просто начинает увиливать от ответа. Тогда к чему были эти слова про заинтересованных лиц если ничего конкретного по этому поводу вы пояснить не можете. Получается и заинтересованность и намеки это все пшик.
13.12.2014 в 14:40:41
в0в0в0 написал : Просто вы не первый и не последний кто пишет про какую-то заинтересованность каких-то лиц
Вы считаете,что на форуме нет продавцов инструмента,заинтересованных в увеличении своих продаж,и уменьшении продаж конкурентов?:eek: Да они спят на этом форуме днями и ночами!:) И кстати,ничего в этом предосудительного не вижу.
13.12.2014 в 14:48:49
taels написал : Вы считаете,что на форуме нет продавцов инструмента,заинтересованных в увеличении своих продаж,и уменьшении продаж конкурентов?
Я считаю что надо не намекать, а прямо говорить. Надо называть этих лиц - пусть страна знает своих героев. А то куда не посмотришь одни намеки да угрозы разоблачения - а где эти разоблачения?
13.12.2014 в 14:55:28
taels написал : И да.Придумайте уж чего-нибудь другое. Какое может быть удовольствие в резке бетона,в облаке пыли,пусть и дорогим инструментом? Или в резке толстенного металла,с прямым попаданием абразива в лёгкие? Уверяю вас,вашим лёгким,всё равно,каким инструментом вы это делаете,так что заголовок:"Инструмент для удовольствия"-крайне сомнителен.
тупо звук , замечали разницу как звучит высококлассный инструмент и дешевое бархло ? если скожете одинаково , то у вас просто небыло опыта обшения с серьезным инструментом , вибрации уже помянули . теперь производительность : когда процесс резки или сверления идет быстро легко и мягко - это удовольствие, с дешевым инструментом не доступное . безопасность : тут есть вопросы ? или докажите что китайским дерь...ом так же безопосно работать как и брендовым инструментом ?
13.12.2014 в 14:58:38
в0в0в0 написал : Я считаю что надо не намекать, а прямо говорить. Надо называть этих лиц - пусть страна знает своих героев. А то куда не посмотришь одни намеки да угрозы разоблачения - а где эти разоблачения?
"-- Пардон! -- отозвался Фагот, -- я извиняюсь, здесь разоблачать нечего, все ясно. -- Нет, виноват! Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует объяснения. -- Зрительская масса, -- перебил Семплеярова наглый гаер, -- как будто ничего не заявляла? Но, принимая во внимание ваше глубокоуважаемое желание, Аркадий Аполлонович, я, так и быть, произведу разоблачение. Но для этого разрешите еще один крохотный номерок? -- Отчего же, -- покровительственно ответил Аркадий Аполлонович, -- но непременно с разоблачением! -- Слушаюсь, слушаюсь. Итак, позвольте вас спросить, где вы были вчера вечером, Аркадий Аполлонович? При этом неуместном и даже, пожалуй, хамском вопросе лицо Аркадия Аполлоновича изменилось, и весьма сильно изменилось. -- Аркадий Аполлонович вчера вечером был на заседании акустической комиссии, -- очень надменно заявила супруга Аркадия Аполлоновича, -- но я не понимаю, какое отношение это имеет к магии. -- Уй, мадам! -- подтвердил Фагот, -- натурально, вы не понимаете. Насчет же заседания вы в полном заблуждении. Выехав на упомянутое заседание, каковое, к слову говоря, и назначено-то вчера не было, Аркадий Аполлонович отпустил своего шофера у здания акустической комиссии на Чистых прудах (весь театр затих), а сам на автобусе поехал на Елоховскую улицу в гости к артистке разъездного районного театра Милице Андреевне Покобатько и провел у нее в гостях около четырех часов. -- Ой! -- страдальчески воскликнул кто-то в полной тишине. Молодая же родственница Аркадия Аполлоновича вдруг расхохоталась низким и страшным смехом. -- Все понятно! -- воскликнула она, -- и я давно уже подозревала это. Теперь мне ясно, почему эта бездарность получила роль Луизы! И, внезапно размахнувшись коротким и толстым лиловым зонтиком, она ударила Аркадия Аполлоновича по голове. Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: -- Вот, почтенные граждане, один из случаев разоблачения, которого так назойливо добивался Аркадий Аполлонович!"(с) Сорри за оффтоп.:sorry::sorry::sorry:
13.12.2014 в 15:20:08
лирик написал : вибрации уже помянули
лирик написал : высококлассный инструмент и дешевое бархло
Вот так скомпоную цитатки. Пример по вибрации. К примеру мактековская орбиталка которая в 5 раз как минимум дешевле бош 125-150 аве имеет 3 очка вибрации против 2,5 у 125-150 аве. При этом у последней для сего уменьшения была "придумана" хитропопая конструкция - однако она не спасает от передачи вибрации через заготовку на все окружающее. Т.е. явно занятная реализация когда вибрация не идет на руки но все остальное вибрирует - т.е. косвенно вибрация в той или иной мере передается на оператора. А у мактековской орбиталки простая конструкция с минимумом деталей и 3 очка по вибрации. Причем 0,5 очка этой разницы вряд ли кто-то ощутит. А цена в 5 раз меньше. Вот вам и дешевое и дорогое. Для сравнения у той же 125-1 Е бош вибрация 5 очков. Почему мактек смог в простой модели добиться снижения вибрационного воздействия в простой дешевой модели а бош не может.
Ну и по поводу мактек и макиты. Есть у макиты скажем так писанина - техническая информация - как что разбирать, параметры электродвигателя и прочее. В общем они в этих данных в начале указывают общее описание модели. У части макитовских моделей оказывается в качестве основы были взяты мактековские модели. С минимальными изменениями. Ну например - на ранних моделях мактека не всегда были пылесборники у шлифовалок. Вот взяли такие модели за основу и присабачили пылесборник - на выходе макитовская модель.
13.12.2014 в 15:30:01
в0в0в0, какие еще очки? ничего я в этом не понимаю . я понимаю стоко то метров в секунду , частота , амплитуда, что за очки я не знаю . можно взять копеечную шлифмашину с дурной вибрацией напихать туда грузиков и будет вибрация меньше чем у рупеса но помофать ей особенно на вертикальных поверхностях будет тяжело. и с бошем шлифмашинки не ровняйте , в этом поприше бош слаб , макита даже получше . а если вы хотите доказать что мактек фирма достойная проф то покажите отрывок инструкции где сказанно что инструмент преднозначен для профессионального применения , уж кому как не производителю знать что за инструмент они производят
13.12.2014 в 15:31:02
Тут подумалось... А давайте, список ОЕМов составим. (всё равно делать нечего)
Feelgood!
13.12.2014 в 15:45:32
в0в0в0 написал : Вот так скомпоную цитатки. Пример по вибрации. К примеру мактековская орбиталка которая в 5 раз как минимум дешевле бош 125-150 аве имеет 3 очка вибрации против 2,5 у 125-150 аве. При этом у последней для сего уменьшения была "придумана" хитропопая конструкция - однако она не спасает от передачи вибрации через заготовку на все окружающее. Т.е. явно занятная реализация когда вибрация не идет на руки но все остальное вибрирует - т.е. косвенно вибрация в той или иной мере передается на оператора. А у мактековской орбиталки простая конструкция с минимумом деталей и 3 очка по вибрации. Причем 0,5 очка этой разницы вряд ли кто-то ощутит. А цена в 5 раз меньше. Вот вам и дешевое и дорогое. Для сравнения у той же 125-1 Е бош вибрация 5 очков. Почему мактек смог в простой модели добиться снижения вибрационного воздействия в простой дешевой модели а бош не может.
Вы сравнивате вот эти модели?
13.12.2014 в 15:53:10
лирик написал : покажите отрывок инструкции где сказанно что инструмент преднозначен для профессионального применения , уж кому как не производителю знать что за инструмент они производят
Гениально. Вы бы хоть не палились так очевидно. Потому что получается что для вас важно что написано производителем и что рассказывает производитель. Тогда мы смело можем по этой логике отбросить бош, макиту, хилти, дуссы спиты и прочих и посмотреть что есть у к примеру штурма и калибра - у них есть серии для профессионального использования прям отдельные линейки и обе конторы рассказывают что почему нет - проф инструмент по разумной цене. Давайте уж тогда и их во вторую или даже 1-ю группу запихнем.
лирик написал : можно взять копеечную шлифмашину с дурной вибрацией напихать туда грузиков и будет вибрация меньше чем у рупеса но помофать ей особенно на вертикальных поверхностях будет тяжело
Вы это знаете или вы в это верите? Я вам привел пример недорогой доступной орбиталки у которой вибрация 3 м\с2. При этом ее взрыв схема в сети вполне доступна для ознакомления. Никаких грузиков. Спрашивается что мешало тому же бошу или рупесу сделать орбиталку с ценой в 2 тыр на наши рубли с аналогичным показателем. Сейчас цена за счет курса конечно увеличилась - но 3 тыр не пересекла. Где боши и рупесы с низкой вибрацией в 3 м\с2 за 3 тыр?
Corbofos написал : В третьих, вы пишите про то что Бош передаёт вибрацию на заготовку больше, чем инструменты других фирм, вопрос, это ваше субъективное мнение или это зафиксировано аппаратурой.
Почему субъективное. Из практики. Очень занятно когда шлифуешь 125-150 аве что-либо не ощущать вибрацию скажем так на руках - но при этом если намертво не закрепить заготовку то вибрировать будет все остальное.
13.12.2014 в 15:58:56
в0в0в0 написал : Гениально. Вы бы хоть не палились так очевидно. Потому что получается что для вас важно что написано производителем и что рассказывает производитель.
что для меня важно я многократно описывал .
в0в0в0 написал : Спрашивается что мешало тому же бошу или рупесу сделать орбиталку с ценой в 2 тыр на наши рубли с аналогичным показателем. Сейчас цена за счет курса конечно увеличилась - но 3 тыр не пересекла. Где боши и рупесы с низкой вибрацией в 3 м\с2 за 3 тыр?
где мактек с той же эргономикой и таким же ресурсом ?
в0в0в0 написал : Почему субъективное. Из практики. Очень занятно когда шлифуешь 125-150 аве что-либо не ощущать вибрацию скажем так на руках - но при этом если намертво не закрепить заготовку то вибрировать будет все остальное.
шайбы подбирать научитесь , все что вы описали просто пример неумелого использования
13.12.2014 в 16:01:51
в0в0в0 написал : Гениально. Вы бы хоть не палились так очевидно. Потому что получается что для вас важно что написано производителем и что рассказывает производитель. Тогда мы смело можем по этой логике отбросить бош, макиту, хилти, дуссы спиты и прочих и посмотреть что есть у к примеру штурма и калибра - у них есть серии для профессионального использования прям отдельные линейки и обе конторы рассказывают что почему нет - проф инструмент по разумной цене. Давайте уж тогда и их во вторую или даже 1-ю группу запихнем.
Странно, казалось вы считаете Maktec солидным брендом от солидного производителя, а оказывается вы считаете его ровней со Штурмом и калибром. Если Мактек отвечает за качество своего инструмента то и за написанное в мануале он так же будет отвечать, это взаимосвязано.
13.12.2014 в 16:05:27
Corbofos написал : Maktec MT924 и Bosch Gex 125-1 AE ?.Если да, то у них нет такой разницы в цене.
Причем тут разница в цене. мт924 это слегка допиленная внешне мт922. Допиливание выразилось в слегка ином корпусе - там отверстия вентиляции, резинки добавили, и у 922-й не было пылесборника. В остальном мт922 стоила значительно дешевле 125-1Е и у нее как и у 924 вибрация 3 м\с2 против 5 м\с2 у 125-1E. В остальном по мощности, эксцентриситету они сопоставимы. Цена - ну сейчас почти одинаковая. Чуть ранее - еще месяца 2 назад здесь мактек стоил дешевле.
Но в целом - зачем брать 125-1Е когда мактек дает более комфортную работу. Руки дороже этих заморочек у кого там профешионал на корпусе написано а у кого нет.
13.12.2014 в 16:06:35
в0в0в0 написал : Почему субъективное. Из практики. Очень занятно когда шлифуешь 125-150 аве что-либо не ощущать вибрацию скажем так на руках - но при этом если намертво не закрепить заготовку то вибрировать будет все остальное.
Это и есть субъективное мнение. Во вторых мощность 400 ватт у боша против 240 у мактека, вибрацию можно сравнивать только учитывая производительность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу