День добрый !
Подскажите, после приобретения нового автомобиля , как с "наименьшими потерями" я могу продать-передать родственнику. Так , чтобы минимизировать материальные затраты и не поиметь проблем с налоговой?
15.03.2010 в 14:34:38
День добрый !
Подскажите, после приобретения нового автомобиля , как с "наименьшими потерями" я могу продать-передать родственнику. Так , чтобы минимизировать материальные затраты и не поиметь проблем с налоговой?
15.03.2010 в 16:01:43
Рукописная доверенность Остальное всё с затратами
15.03.2010 в 16:25:31
2ZV
Первым делом поставить на учет на себя и сразу снять. Это делается за один раз. Правда придется оформить ОСАГО. Далее, если родственник близкий - договор дарения в рукописной форме. Налогов никаких.
Если родственник не совсем близкий, а у Вас есть Договор купли-продажи и кассовый чек (скорее всего есть, т.к. автомобиль новый), оформляйте с родственником договор купли-продажи опять таки в простой рукописной форме. Стоимость укажите немного ниже, чем заплатили Вы. Налогов никаких, но придется в следующем году подать декларацию о доходах. Бесплатно.
15.03.2010 в 16:44:26
2Gru Т.е. я снял с учета, написал договор дарения ( деньги платятся ? ) и он может ставить на учет на себя?
15.03.2010 в 18:17:14
2ZV
Да.
ZV написал : деньги платятся ?
Нет. Да и кому и зачем?
Подводные камни:
15.03.2010 в 21:19:03
Gru написал : Стоимость укажите немного ниже, чем заплатили Вы. Налогов никаких, но придется в следующем году подать декларацию о доходах. Бесплатно.
Это только при указанной стоимости менее 125 тыс руб
15.03.2010 в 22:38:46
Igorn написал : Это только при указанной стоимости менее 125 тыс руб
А почему 125, а не 250 тыс.руб.? С этого года теперь 250 тыс.руб.
15.03.2010 в 23:56:42
Igorn написал : Это только при указанной стоимости менее 125 тыс руб
mash1405 написал : А почему 125, а не 250 тыс.руб.? С этого года теперь 250 тыс.руб.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, (ст.220 НК РФ)
16.03.2010 в 08:51:47
2Gru Родственник - двоюродный брат, я так понимаю , Договор дарения отпадает. Исходные данные : новая машина из салона , на учете не стоит , на руках Договор купли-продажи и чек , естественно. Можно поподробнее , по шагам что-ли : 1.На учет нужно ставить или сразу он ставит? 2.Оформляю с ним Договор купли-продажи в простой письменной форме? 3.Стоимость укажу ниже, чем купил ? С налоговой не будет проблем, т.к. владел машиной менее 3 лет ? Была у них какая-то подобная норма. Или проще плюнуть на все, дать ему генералку , а через 3 года продать ?
16.03.2010 в 11:26:00
2ZV
1.Поставить на учет на себя и сразу снять без выдачи номерных знаков. Это штатная операция, делается за один заход, В МРЭО с ней прекрасно знакомы. Проблем никаких. Только оформить ОСАГО. ТО проходить не нужно. Придется заплатить транспортный налог за один месяц.
По поводу доверености, почитайте , еще раз взвесьте и примите решение.
PS Образец договора (неоднократно обкатаный) прилагаю.
16.03.2010 в 15:52:49
Gru написал : 1.Поставить на учет на себя и сразу снять без выдачи номерных знаков. Это штатная операция, делается за один заход, В МРЭО с ней прекрасно знакомы.
Вы можете пояснить зачем нужна сия манипуляция.
Gru написал :
- Стоимость указывайте ниже,
Почему обязательно ниже? Почему не такую же?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу