Ребяты, советами не поделитесь?
На кухне в окне деревянного стеклопакета дико царапанное стекло. Видимо залили краской/цементом/инопланетной протоплазмой и доблестные строители оттирали эту красоту ножом/камнями/пометом инопланетных ящериков.
В итоге имеем покарябанное стекло.
В один прекрасный момент мне это надоело, и я попробовал стекло заполировать. Не получилось.
Что пробовал. Паста ГОИ. Превращает царапинки в аккуратные желобки. В принципе выглядит чуть лучше, но только чуть. Набор советский полирвальных паст - Решил сделать по умному, сначала крупной, потом мелкой... Ага, счаз. Эффекта вообще никакого, стекло они не берут категорически. Сталь кстати тоже очень вяло.
Взял шкурку. На 500. Эффекта ноль - или у меня силенок не хватает. Взял шкурку на 50 - царапает, но смысла никакого, царапины чуть мельче чем есть сейчас. Для смеху попробовал потереть ножом - нож заточил, стекло поцарапать не смог.
Поделитесь идеями, что можно сделать? Материалы, инструменты, технологии... Кроме того сдается мне что дело еще и в кривых руках, может ссылкой на книжку справочник по этой теме подкините. А то я даже не знаю что в гугле искать.